Februari 20, 2020

Gocha Gocha Padang : Nongkrong Ala-ala Jejepangan!


Hello Muggles!
Beberapa waktu yang lalu, saya dan rekan review saya berkesempatan untuk mampir di salah satu cafe / resto yang ada di Kota Padang. Again, Food Tasting Time! Kali ini saya nyobain salah satu tempat makan dengan konsep Jepang-jepangan. Nggak-nggak, ini beda banget sama restoran ramen dan restoran sushi. Instalasi dekorasinya ada yang agak mirip sih, ada wooden-wooden gitu. Tapi konsep menu nya beda banget. Design dan warna interior nya juga beda banget. Penasaran dalamnya kayak apa? Yuk simak pengalaman saya selengkapnya!

Welcome!

Nama tempatnya adalah Gocha-Gocha. Saya coba cari gi google, nemu referensi berikut :

"Gochagocha (ごちゃごちゃ)" (bhs Jepang)

"Gado-gado/ Campur Aduk)" (bhs Indo)

Nggak tau deh apakah bener ini arti kata nama tempat ini yang sebenernya. Tapi huruf hiragana nya sih sama hihihi. Nah, sesuai dengan warna logonya, cafe ini didominasi oleh nuansa warna merah dan hitam. Di samping ada warna coklat dari unsur wooden dan bamboo juga yang jadi ciri khas Jepang-jepangan. Selain itu, suasana relaxing dan tenang langsung terasa saat baru memasuki cafe ini. Boleh lah jadi tempat pelarian sejenak dari hiruk-pikuk kota.

Tuh kan

Elegant

Ada yang ngerti bahasa Jepang?


Red and black
Cute ornament thou

Serba merah hitam hihi

WAAAAHH
Salmon Pepper Rice yang disajikan sama telor mata sapi, jagung, tauge
Salmonnya lezat bangett

Pepper Steak
Daging steak setengah matang ditemani jagung dan jamur sebagai karbo nya.
Disajikan dalam hotplate biar lebih matang, di depan mata kita.
Waktu baru datang ke meja, bunyi CESSSSSS nya bikin berselera makan!
Apalagi rasanya beuhhhh. Gausah ditanya lagi deh tebak aja sendiri :9

Mashed Potato & Creamy Soup (With mushroom!)
Hangat dan enak banget, bikin hati ikutan hangat
Salah satu favorit sayaa

Mango Jelly
Mangga nya kerasa banget, jelly nya kenyal tapi gampang dikunyah
Segeerrr

All we eat

Tak lupa cemilan
Karena saya anak micin ahahahahahaha
Gitu tuh cara enak makan pepepr rice, guys!


Seneng banget akhirnya bisa nyobain menu-menu lezat dan enak di Gocha-Gocha Padang. Suasananya juga, bikin betah banget. Kepikiran suatu hari pengen nongkrong di sini, sambil nulis atau baca novel wkwkwkw. Tempat makan Jejepangan kedua favoritku setelah salah satu resto ramen. Hihihi

Buat teman-teman yang mau ke sini juga tinggal search aja di google Map. Atau bisa juga jadiin SMA DEK di kawasan Pondok, Padang, sebagai patokan. Karena lokasinya persis di depan SMA tersebut.

Thank you Aul.
Sama-sama :)

See you in the next post!

57 komentar:

  1. tulisan jepang itu artinya KIMOCI aul...

    anyway, makanan luar negeri paling kusuka ya makanan jejepangan ini, melipir ah besok2 kalau lagi nggak bokek wkwk..

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
  2. What a nice post 😊 thanks for your sharing 😊

    BalasHapus
  3. penyajian ny pakai hot plate sperti di paperlunch ya.. enak juga tuh. harga juga oke sepertinya ya bang

    BalasHapus
  4. Padang udah makin heits ye muggles, doooh beneran deh pend wisata ke padang lg, peng ke grand rocky hotel trus mamam2 cantek di tempat2 hits huehe

    BalasHapus
  5. Sombong yah anda sekarang makannya salmon

    Eh beb, harganya gimane? Mahal gak?

    BalasHapus
  6. Wow, Padang makin maju ya, sekarang juga ada tempat makan gocha gocha.

    Lihat gambar nya jadi pengin makan juga, cuma sayangnya jauh dari Tangerang. Disana ada Yukita Takuti ngga bang Aul?? 😁

    BalasHapus
  7. Masakan Jepang dgn makanan sehatnya, terutama salmon, pantes orang Jepang pintar2

    BalasHapus
  8. Itu mungkin gocha gocha dalam huruf aslinya. Kalo ga salah ya.

    BalasHapus
  9. ketika ditulis "gocha-gocha padang", yg trbayang di benakku adalah... itu resto jepang yg menunya masakan padang. wuahaha. kebayang aja si, tnrnyata isinya rendang dkk. enyaaak :)

    BalasHapus
  10. bismillah.

    hai anak muda, pakabar?
    lama tak bertemu *walau lewat berbalas komen2 di blog,haha*

    masih nulis novel, ul?
    eh hogwars apa kabar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaaah
      Masih aktif ya kakkk

      Kabar baikk

      Masih dan masih gantung juga hahaha

      Hogwarts kacaauuu lagi banyak kasus coronaaa

      Hapus
  11. dududu tos dulu dong sesama anak micin, wkwkwk
    enak bgt ih bikin lapar

    BalasHapus
  12. widiw.. ternyata kota padang makin hitz dan kekinian ya mas aul..
    tempat nya asik banget yaa buat nongski-nongski syantiekk..

    tapi kalo soal harga gmn mas aul? cucok gak di kantong? hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang dah pemerataan dong mba hehe jd ga terpusat di jawa saja

      Hapus
    2. @Thya :

      Iya dooongg

      cocok laah

      Hapus
    3. @arenapublik :

      Iyaaa ngga di jawa doang yg banyak wkkw

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. wah ngiler banget liat Salmon Pepper Rice , pengen icipppp :D

    BalasHapus
  15. baca judulnya udah mikir ga jauh2 dari sushi, ramen ato udin, ternyata menunya beda dari bayangan, malah steak pun ada yg ala barat

    BalasHapus
  16. Lihat tempatnya, jadi terbayang musik khas jepang nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seruling dan bunyi air mancur bambu kepentok batu yaa

      Hapus
  17. Wah wah makan teru Uda Aul ini.
    Jadi ngiler euh...
    Ajak sekali² Uda.
    Haha

    BalasHapus
  18. Hot plates nya bikin lapar nih, wah ada jamur dan jagung manisnya, di-gocha gocha dulu yaa, Enak.

    BalasHapus
  19. Harus masukin wishlist kalau ke Padang. :D

    BalasHapus
  20. Duh tempat dan makanannya mantul banget nih, sayang hal seperti ini belum ada ditempat saya.:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih banyak yg oke mah kalo di tempat akanggg

      Hapus
  21. wah ada kesukaan saya tuh yang daging ama jagung dan jamur sehat banget karbo nya

    BalasHapus
  22. Menu2nya nggak cuma lezat & enak nih, tapi bergizi juga tentunya. Iya kan? Aku pengen makan telor mata sapinya. Kelihatannya sih enak ya. Hayoo, itu masa' artinya gado2? Hehe...

    BalasHapus
  23. Desain tempatnya keren dan menunya bikin ngiler. Keliatan enak banget tuh menunya.

    BalasHapus
  24. suka sama menu jepang-jepangan, mie ramen juga suka apalagi kalau porsi besar dan lagi laper, duuhh abis dah tuh
    mango jelly nya seger banget ya, slurpp

    BalasHapus
  25. Halo
    Kami adalah trader profesional, menghasilkan valas dan biner untuk investor setiap minggu, akan dengan senang hati memberi tahu Anda lebih banyak tentang platform investasi kami di mana Anda dapat menginvestasikan dana sesedikit $ 200 dan mulai menghasilkan $ 2000 setiap minggu, banyak orang telah mendapat manfaat dari penawaran investasi ini sebelum dan selama virus convid-19 ini, jika Anda melewati kesulitan keuangan karena coronavirus ini dan Anda perlu bantuan membayar tagihan, cukup pilih rencana investasi yang cocok untuk diri Anda sendiri dan mulailah menghasilkan keuntungan setiap minggu.

    $ 500 untuk menghasilkan $ 5.000 dalam 7 hari
    $ 1000 untuk menghasilkan $ 10.000 dalam 7 hari
    $ 5000 untuk menghasilkan $ 50.000 dalam 7 hari

    Untuk Mulai investasi Anda sekarang, hubungi Via whatsapp: (+12166263236)
    email: carlose78910@gmail.com

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)