Februari 18, 2021

[Review] Gentle Exfoliating Scrub dari Jafra

 

Hello Muggles! How are you? Kali ini saya mau nge-review salah satu produk yang dikirimin beberapa hari yang lalu nih. A skincare product. Karena usaha untuk good looking bukan hanya bagi perempuan yekan? haha. Nah, baca dari judulnya, pasti teman-teman sudah sering dengar ya, nama brand nya? Yups, memang Jafra ini sudah tidak asing lagi. Udah dikenal di mana-mana. So, saya udah coba pakai produk ini beberapa kali, and here is my review!

Product Knowledge

Gentle Exfoliating Scrub adalah produk yang berfungsi untuk membantu pengelupasan kulit mati wajah, sehingga yang udah kering, burik dan kusam, segera berganti ke kulit baru yang masih cerah dan lembut wkwkwk. Produk ini bagus digunakan buat cowok dan cewek yang aktif di luar nihh. Komposisi produk ini terdiri dari krim pembersih, dan juga butiran kecil yang diperkaya dengan microspheres. Itu fungsinya untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan kotoran lainnya dengan mudah. Jadinya nggak sakit deh, kayak kalau kita mengangkat kulit secara paksa.

Packaging

Ini kemasannya bagus banget sih menurut saya. Tampak elegan dengan dominan warna puti dan silver. Bentuknya tube, jadi sudah familiar sekali buat semua pengguna nya. Di kemasannya tercantum semua ingredients dan manfaatnya juga secara lengkap, jadi calon pengguna yang alergi atau yang tidak cocok dengan kandungan tertentu bisa langsung menghindari pemakaiannya.
 

Experience

Saat awal mula memakai produk ini, saya langsung agak "waah" gitu. Pertama karena produk nya wangi, jadi nyaman dipakai. Kan banyak ya, skincare yang baunya seperti obat atau bau zat kimia di rumah sakit gitu. Kemudian, tekstur nya nggak begitu kasar, sehingga saat digosokkan / dipijatkan ke wajah juga enak. Bikin rilekss guyss. Rasanya sih, setelah beberapa kali pemakaian kulit saya terasa lebih kencang, namun tetap lembab gitu deh. Tentang cerah nya nggak terlalu bisa saya rasakan sih, soalnya kebetulan belakangan ini saya jarang keluar siang-siang, jadi emang lagi putih juga wkwkw. Atau mungkin juga karna baru dipakai belum terlalu lama ya, jadi belum begitu keliatan. Efek sampingnya sih, sejauh ini belum ada, tapi sepertinya emang nggak bisa terlalu sering dipakai ya. Atau mungkin saya yang terlalu bertenaga menggosokkannya ke wajah ahahahhahaha. Dan mungkin belum tersedia di semua toko skincare di seluruh indonesia, ini lebih banyak dijual secara online.


Nah, buat teman-teman di area Padang dan sekitarnya yang mau beli, bisa pesan aja di @bunna.beautyshop saja ya . Selain produk ini, ada banyak lagi produk skincare buat cewek dan cowok lainnya. Jadi nggak perlu repot-repot ke toko nya langsung atau install-install apps, tinggal DM aja hehe.


Semoga bermanfaat ya.

See you in the next post!

22 komentar:

  1. klop nih bang aku mulai hitam lama di Indonesia mau perawatan dulu sepertinya

    BalasHapus
  2. ku jadi penasaran ama jafra aul...teman kampus aku sekarang banyak yang nyambi jualan ini...mlm sih ya..bener ga

    BalasHapus
  3. Mantap. Merawat kulit bukan hanya hak kaum adam.

    BalasHapus
  4. Hhmmm mantul nih spertinya..
    Sepertinya gue butuh yg satu ini.. kulit mati di wajah kayanya udh yahh seperti itulah..😆😆
    Thanks Ul rekomendasinya.. ntr tak ceki2..

    BalasHapus
  5. semoga produknya benar benar bermanfaat ya mas, saya dari dulu ga pernah coba begituan sampai sekarang sih haha

    BalasHapus
  6. Selama ini aku belum.pernah nyoba produk pengelupasan kulit.
    Biasanya cuma sabun scrub aja untuk wajah.
    Tapi kalau produk ini recommended boleh juga dicoba kapan-kapan .
    Makasih Aul info nya..

    BalasHapus
  7. bertambah glowing ya mas selepas ini ;-)

    BalasHapus
  8. Konsistensi adalah musuh sayadalam menggunakan skin care, bahkan untuk facial wash aja kaga konsisten..

    BalasHapus
  9. Setujuh kalo skincare cowok juga perlu.
    Kulit bersih bikin tambah pede.

    BalasHapus
  10. Kayanya dari dulu suka skinkeran ye hihi...

    Gue boro-boro pake sabun lifeboay ke muka aja udah untung banget. Tapi sekarnag pas udah punya bini dia yg jadi bawel, gue disuruh pake msqlow man :v

    BalasHapus
  11. Setuju, soalnya kawan2 di ig sering rekomendasikan ini

    BalasHapus
  12. Mantap nih! masuk wishlist dulu, kalau udah punya uang baru beli.

    BalasHapus
  13. Saya nggak telaten kalau pakai beginian , makanya wajah suka kucel menjelang siang ...

    Barang bagus kayak gini biasanya wajah saya malah sering grogi sendiri, jadi gemeter kalo diusapin :D

    BalasHapus
  14. wah ad ya produk seperti ini bikin wajah glowing and putih mulus ya

    BalasHapus
  15. mas aul ini lawak banget ya..
    auto ngikik pas baca "untuk membantu pengelupasan kulit mati wajah, sehingga yang udah kering, burik dan kusam" .. wkwk perlu banget si "burik" dibawa-bawa..

    btw, produk jafra ini cukup ngehits ya.. aku lg pengen nyobain yg luna white biar keliatan kinclong muka ku :D

    BalasHapus
  16. cocok nih buat yang kerja di jalanan kayak saya ini
    hehe
    btw mantep nih udah ada skincare masuk,,,

    BalasHapus
  17. wah bagus nih skincarenya. ada versi cewek gak ya? >.<

    BalasHapus
  18. Jafra ini produknya terkenal bgt di sosmed ya mas, aku sampe dpt DM berkali2 di IG ditawarin produk Jafra hihihi

    BalasHapus
  19. Aku kerap baca iklan produk ini wara-wiri di linimasa medsos apa pun. Namun, belum nyobain.

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)