Agustus 09, 2021

[ Review ] Romansa Body Scrub, Pomegrante Brightening Shower Scrub dan Jolly Fragrance Brightening Body Lotion dari SCARLETT Whitening


Hello Muggles! It's glad to be back. Tak terasa ya, sudah sebulan lebih saya hiatus. Karena suatu kejadian yang lumayan besar (lemme tell you in the next post, okay?). Nah, untuk kali ini saya akan share soal produk-produk bodycare yang beberapa minggu terakhir saya gunakan sehari-hari--dan sangat takjub dengan hasilnya.  Karena saya pikir, orang-orang banyak sekali review produk yang sama karena lagu musim dan lagi viral dimana-mana aja. Tapi ternyata sepertinya memang karena hasil yang didapatkan dari menggunakan produknya ya. Penasaran? Yups, it's a series of bodycare from greatest brand of the year, Scarlett Whitening!

Saya rasa teman-teman sudah tidak asing lagi ya, dengan brand ini dan juga rangkaian produk-produknya yang lengkap banget dan warna-warni itu. Dibahas di mana-mana soalnya kann. Jadi saya akhirnya berkesempatan untuk nyobain juga. Pas sampai di rumah excited banget buat nyobain. Anyway packaging kemasannya oke banget karena menggunakan dus Scarlett asli, produknya semua dilindungi bubble wrap, dan ada bonus stickernya hahaha. So, as usual I will tell you guys all how my experience of using these products.

1. Romansa Body Scrub

Seperti namanya, produk ini adalah body scrub. Produk ini digunakan untuk exfoliating, yaitu meluruhkan lapisan sel kulit mati di seluruh tubuh yang tidak bisa terbuang hanya dengan mandi. Tinggal dioles, tunggu sebentar, lalu gosok-gosok. This product can exfoliate our skin well and the smell is just uh-ma-zing just like the other products from Scarlett. Selain itu, produk ini mengandung Gluthation dan Vitamin E yang juga melembabkan dan menutrisi kulit. Lalu, baunya enak banget. 

Umumnya, produk scrub akan agak kasar gitu teksturnya, sehingga ketika digosokkan ke kulit badan akan membantu pengelupasan daki/kulit mati. Tapi produk ini agak bedaaaa. Tapi itu juga yang menjadi poin yang sangat menonjol pada produk ini. Butiran Scrub nya halus banget lho, nggak sekasar body scrub yang mungkin sebelumnya sering kita gunakan. Cewek-cewek pasti akan langsung suka banget. Eventhough for boys, I think the texture of this product can be more "scrubby" to boost up the scrub effect. Tapi preferensi aja kok. I'm sure everyone will like it

 
2. Pomegrante Brightening Shower Srub

Ini mungkin adalah produk bodycare dari Scarlett yang paling saya sukai. This product is awesomeee. Setiap saya menggunakannya saat mandi, ada sensasi lembab dan sehat gitu yang saya rasakan ketika saya selesai dan handukan. I also like how the fragrance doesn't smell like soap at all. Sama sekali nggak ada aroma sabunnya. It smell so refreshing just like aromatheraphy oil. Seger banget. Bikin damai perasaan, apalagi buat yang mandinya suka lama kayak saya hahahhaha. It made my bathroom momment felt more relaxing.

Yang juga keren, di produk ini tedapat bulir-bulir halus yang juga punya fungsi yang mirip dengan Scrub. Jadi bisa dipakai layaknya sabun cair biasa, namun ada efek membuang lapisan kulit matinya juga. Keren kan? Saya bilang juga apaa.


3. Jolly Fragrance Brightening Body Lotion

I don't know why most of Scarlett products have good smell and fragrance. Which, maybe, one of the cause why many people like it. Right? Body lotion ini harummmm banget guys! And yes, I also like this body lotion because of the same reason. Kata orang-orang sih, aromanya seperti Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume. Walaupun saya pribadi belum pernah mencium aroma itu hihihi.

Selain itu, body lotion ini langsung dapat dirasakan efeknya sesaat setelah digunakan. Teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Langsung berasa lembab gitu lho jadinya, setelah diooleskan dan diusapkan membaluri seluruh tubuh. Kesannya jadi sehat banget. Terhidrasi gitu. Tampak jadi tidak kusam dan kering seperti sebelum digunakan.

Overall I like these 3 products. I hope this review will help you to decide which bodycare products you are going to buy. So, you are sure that there is nothing to be wasted. You're welcome!

35 komentar:

  1. ihhh.. samaan mas aul..
    aku juga pake ketiga rangkaian itu. sukak banget sama wanginya yang tahan lama.

    BalasHapus
  2. Ditunggu Kisah Besarnya ya Aul.. hehe
    BodyCare ini emang mantep banget sih.. Kemarin nyoba pake yang body lotion punya temen itu wanginya enak bangettt..

    Ntar kalau body lotionku abis. tak ganti pake ini aaahhh...

    BalasHapus
  3. Keren. Mas Aul. Saya gak pernah pake body care.

    BalasHapus
  4. Saya pernah nyobain body lotionnya.
    Kebetulan temen di kantor ada yang bawa dan kulit lagi kering karena kena ac terus menerus.
    Akhirnya minta dan baunya emang wangi banget.
    Kalo lainnya belum pernah nyobain mas :D

    BalasHapus
  5. Oh body scrub dari Scarlett ini halus ya bang, tidak seperti kebanyakan scrub yang agak kasar agar bisa menghilangkan sel kulit mati di kulit.

    Body lotion nya juga bagus ya, dioleskan di kulit langsung terasa lembab. Baunya wangi banget lagi.

    BalasHapus
  6. Boleh ni rekomendasinya. Nanti diingat kalau scrub yang sekarang sudah abis pakainya.

    BalasHapus
  7. Aku juga pake scarlet, Aul. Suka banget yang wangi pomegrante. Wanginya tahan lama dan bikin kulit alus juga. :D

    BalasHapus
  8. kalaulah product ni ada di malaysia, dah lama sy beli😊

    BalasHapus
  9. Produk scarlett dimana2 Yaa banyak yg pake, emang sebagus itu si mas

    BalasHapus
  10. Bau gak tajam banget kan Bang Aul? Biar enak juga dipake cowo?

    BalasHapus
  11. Saya pun pakai juga nih. Wanginya cocok sama saya, jadi gak perlu parfum lagi..

    BalasHapus
  12. Akhirnya ada handsome Blooger yang dibuat contoh perawatan badan.
    ini biar wangi dan halus. Yang penting wangi nih
    tapi ini udah BPOM ya Bang?

    BalasHapus
  13. Waaah, aku pengen nyobain nih body care-nya Scarlett. Keliatannya enak2 banget dipake. Meskipun lagi PPKM, perawatan tubuh kan penting. Biar kulit tetap sehat dan segar.

    BalasHapus
  14. Kayaknya kok segeeeerr gitu, ya. Pantesan banyak orang yg suka produk ini.

    BalasHapus
  15. Aku juga pakai Pomegrante Brightening Shower Srub, Kak. Memang wanginya nyenengin banget dan segar di kulit. Awet pula harumnya jadi bikin semangat kerja deh. Scarlett memang pintar bikin produk, makin banyak yang pakai karena cocok.

    BalasHapus
  16. Hmm boleh juga ini. Dari dulu penasaran sih sama produk scarlett whitening series. Nanti akan dicoba deh

    BalasHapus
  17. produk dari Scarlett memang mantab banget ya, kak. Aku belum nyoba sih body carenya, tapi pakai Face carenya, pokoknya mantul.

    BalasHapus
  18. Aku pakai ini, dan favoritku itu sabun mandinya. Selain wangi, dia bikin lembut banget dan kemasannya cantikk

    BalasHapus
  19. Pengen coba juga nih bg aul,, produknya cocok buat semua jenis kulit gk bg ,?

    BalasHapus
  20. Wahh jadi tambah glowing, dan kulit pun tampak terasa segar dari biasanya nih.. Bisa jadi referensi nih buat lotion nya body scrubnya...

    BalasHapus
  21. Jolly itu keluaran baru lagi ya, Aul? Aku pakai body lotion Scarlett yang Freshy dan emang rasanya jadi lebih fresh aja sih.

    BalasHapus
  22. Memang kalau urusan perawan tubuh kini tak hanya wanita saja. Saya juga pake produk dari Scarlett kok, termasuk perawatan wajah mas. Oh iya saya suka juga aroma Pomegrante Brightening Shower Srub nya

    BalasHapus
  23. Handbodynya harum dan tahan lama. Pernah coba asik juga nih untuk rekomendasi perawatan tubuh. Untuk cowok juga bisa

    BalasHapus
  24. Kirain cuma cewek yang bisa pake, cowok juga yah. Btw yang varian ini aku belum pernah coba nih apalagi yg Jolly, bikin penasaran

    BalasHapus
  25. Nah, toss yuk, mas! AKu juga pakai Scarlett Whitening body care nih. Mandi jadi lama banget yak hahaha :) Wanginya tahan lama berasa pakai parfum beneran. Hand body-nya juga lembut deh teksturenya aku suka. AKu punya 1 boks eksklusif lho :D

    BalasHapus
  26. Enak mas, pernah nyoba juga...tapi cuma beberapa kali..

    BalasHapus
  27. jadi tertarik make juga wkwk..

    BalasHapus
  28. wadau pengin body scrubnya bang, wajah glowing butuh usaha extra, pakai scrub yang pas sebagai investasi masa depan yaitu wajah sendiri

    BalasHapus
  29. Akupun pakai semuanya mas, tp body lotionnya aku pakai yg varian freshly yg kuning.

    Emang juara ini bodycarenya Scarlett

    BalasHapus
  30. aku juga suka menikmati moment mandi lama sih Ul, ya itung itung me time menikmati moment hahaha...

    kelihatan uh ma zing banget emang ya rangkaian produk Scarlet. Yang pertama romansa body scrubnya ada bulir bulir tuk fungsi exfoliating ditambah vit e yang melembabkan dan mengenyaljan kukit, wah mupeng banget aku

    kalau yang pomegrante emang godaan banget, diliat dari warnanya aja uda pengen cobain...kalau bikin sel sel kulit mati keangkat otomatis bikin aura semakin cerah kan?

    BalasHapus
  31. Aku juga seneng banget sama wanginya scarlet ini. Wangi yang nggak nusuk tapi nempel gitu. Enak banget.

    Aku pake juga pomegrante brightening scrub, lotionnya aku pakai yang romansa. Body lotion aku nggak pakai takut digerebek bocah klo mamak kelamaan di kamar mandi. Hahaha...

    BalasHapus
  32. Seems interesting products :) thanks for your sharing...

    BalasHapus
  33. I have never used it tapi banyak dari temen-temenku yang udah nyobain produknya. Katanya emang enak dipake. Moga aja nih review product sampai kepada yang membutuhkan. Aku belum dulu. Hehe...

    BalasHapus
  34. Kalau kamu dari 3 itu paling favorit body showernya, kan. Nah, kalau aku justru body scrubnya yang Romansa itu. Belakangan jarang pakai karena mager abis, tapi sebenernya efeknya kerasa, lho. Ada bekas luka di tangan kiri aku dan lama-lama hilang. Padahal udab pakai segala macam cream masih betah aja tuh bekasnya :D Lotion Jolly emang wangi banget, dan entah sugesti atau emang bener, di antara semua varian lotion Scarlett cuma Jolly yang bikin kulit aku gak kering :) Good review, Aul! Have a nice week x

    BalasHapus
  35. sekarang tambah glowing mas2 ini

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)