November 26, 2009

Tips biar Blog kamu sering dikunjungi

Assalamualaikum...

Hi..
Watashi back...
with the new tips about : (haha.. liat aje judulnya...)




zwani.com myspace graphic comments
Twitter Backgrounds

HEHE...


Nih.. Aul mau sok tau lagi:
1. Postingan terlalu panjang
2. Postingan terlalu berbelit-belit, dan bahasanya susah dimengerti
3. Gadgetnya terlalu banyak, sehingga loadingnya jadi lama, n orang males nungguin.. yha.. di close..
4. Postingan kurang menarik

hehe...
jadi apa solusinya..??
yha..
diantaranya:
1. Postingannya pendek-pendek aja... kalo mau panjang, jadiin aja dua postingan...
2. Usahakan bahasanya sederhana, sehingga mudah dipahami
3. Gadgetnya yang penting-penting aja... yang gak penting buang aja..
4. Tulis postingan semenarik mungkin, bisa ditambah gambar2, lelucon2 dan sebagainya
5. Tulis postingan tentang hal yang sedang "hot" dibicarakan..

Nah..
silahkan dicoba dulu..
siapa tau berhasil dan blog / web anda jadi sering dikunjungi...




zwani.com myspace graphic comments
Graphics for Funny Picture Comments



YUpp..
sekian dulu deh..

Assalmualaikum..


Aul cool reported..

November 21, 2009

Jendela dunia : Nggak cuma baca buku???

Assalamualaikum...

Aul mau sok tau lagi nih ( sebenarnya kurang tepat juga kalo dibilang sok tau.. coz, tu smua adalah kesimpulan yang Aul dapat berdasarkan pengalaman pribadi. jadi sedikit banyak ada juga lah, benarnya....^_^;)

Kali ini mau nge-bahas hobi...
Terinspirasi dari kata-kata lama "Buku adalah jendela dunia",..
Namun, dimodif dikitt...

jadinya tuh, kayak judul postingan ini...

hehe..

Ehm...eheemmm...
Jadi gini...

 
Dewasa ini, informasi begitu mudah didapat. kapan saja, di mana saja dan tentang apa saja. Buku, yang notabene adalah sumber ilmu sekarang ini sudah sangat jarang digunakan. MAsyarakan zaman sekarang cenderung kepada yang praktis,, ekonomis namun tetap berkualitas. maka, pilihan instan menjadi solusi utama. Ya dari Televisi, Ya dari radio, ya dari internet..
Harry Potter Books Pictures, Images and Photos
Mulanya, masyarakat senang mendengar radio, karena menurut mereka membaca koran amat "menjemukan" dan juga "menghabiskan banyak waktu", sehingga untuk mengerahui berita terkini cukup dengan mendengar radio saja. dengan demikian, waktu tidak tersita dan pekerjaan tetap bisa dilakukan sambil memperoleh berita dari radio.
radio Pictures, Images and Photos

Kemudian, daya tangkap masyarakat mulai mendapat segikit gangguan. berita-berita yang diperdengarkan di radio tak bisa dibayangkan. maksudnya, peristiwa yang terjadi tak bisa diketahui wujudnya, karena lewat radio hanya bisa mendengar suara saja. lantas, masyarakat mulai melirik televisi sebagai sumber informasi. alasannya, karena dengan televisi masyarakat tsb dapat mengamati langsung bagaimana peristiwa yang diberitakan. secara, Nggak asyik dong, denger berita tanpa tau bagaimana jelasnya. contohnya begini, berita mengenai detik-detik terbunuhnya teroris. bagaimana kita bisa paham kalau gambarnya tidak ada..?  ya kan..??

Kemudian, zaman sekarang masyarakat memperoleh informasi dengan cara yang lebih canggih lagi. INTERNET. Informasi yang tersebar bahkan lebih cepat dari pesawat sekalipun. Mereka tidak perlu lagi berlama-lama menunggu loper koran. mereka tak perlu lagi bersusah-susah menunggu tayangan televisi. kapan dan dimana saja, sekarang mereka sudah bisa mendapatkan berita-berita terbaru, bukan saja tentang daerah lokal, tapi SELURUH DUNIA...
Hal inilah yang akhirnya membuat pengguna internet makin menyemut.. bahkan sekarang sudah lebih praktis lagi. Mereka tak perlu selalu berada di depan komputer untuk mengakses internet. dengan Handphone yang notabene bisa dibawa ke mana-mana pun, internet dapat diakses!


NAmun, sayangnya, pengguna internet mengalami kerugian yang  tanpa mereka sadari berdampak banyak pada mereka sendiri. diantaranya:
1. Mata sering terkena radiasi monitor/hp, sehingga bisa merusak tingkat penglihatan mata. Terlalu dekat menatap layar apalagi, bahkan bisa membuatmu berkacamata.
2. Karena perasaan senang selalu datang saat berinternet ria, seringkali kita menjadi lupa waktu. bolehlah, seandainya kita bukan termasuk orang yang sibuk. namun, jika terus-terusan demikian, pekerjaan kita yang sedikitpun akhienya berantakan.
3. karena mudahnya data2 yang diakses, pengguna internet seringkjali melakukan hal-hal yang merugikan pihak lain. iya kalo pihak lain itu diam, kalo dituntut??
4. Dan maaasih banyak lagi.

Makanya, walaupun zaman terus berkembang, bukan berarti buku kita tinggalkan. Malahan, ternyata dampak negatif yang ditimbulkan sumber2 informasi lain, tak kita jumpai pada buku. selain itu, dengan mencari informasi di buku, kita menjadi terlatih untuk mendapatkan hal-hal tertentu yang terkadang berguna untuk kita. kita menjadi tak terbiasa manja, dsb.

Hee...
sekian dulu dari watashi....

Assalamualaikum...


Aul cool reportedd...

November 14, 2009

Resensi Film - 2012.. Dahsyat Bangeet!!!

Assalmualaikum...

Hai pembaca.....
watashi back...

kali ini mau ngasi trailer film 2012...
yang katanya kiamat itu lo..

ni trailer filmnya...
nonton aja...

eh, sebelum itu klik dulu tombol pause player lagu di sebelah kanan halaman ini..
coz lagu itu hidup otomatis...
"Maaf untuk kekurangan ini.."




iseng juga watashi buka situs Nasa.gov
ternyata isu kiamat desember 2012 itu gak bener...
kalo gak pcaya buka aja sendiri...
http://www.Nasa.gov

Yup..

segitu dulu sekarang,..

Assalamualaikum....


Aul cool reported...

November 12, 2009

Friendster Layout - New Moon (Twilight Saga)

Assalamualaikum...
Hi.. Aul back...

Lagi-lagi bikin layout buat friendster atau Myspace...
kali ini, temanya serial Twilight...

Ni contoh layoutnya....


trus..
Buat fara Twilight mania merangkap Friendster Mania yang mau ngambil layout ini..
ni codenya...






November 10, 2009

Minggu yang sibukk....

Assalamualaikum...

Hai pembaca...
lagi-lagi watashi Mau posting...
mw nge-jurnal aj...
MySpace
hehehe...

jadi seminggu ini, watashi banyak Pe-Er...
agenda yang blum slesai juga banyak...
catatan banyak yang kurang lengkap...
Tugas yg blum dikumpul ada juga..
abis itu Musim-musim Ulangan...MySpace

Huff...
Minggu yang sibuk...
MySpace

Mudah-mudahan aja nggak makin parah...
Kemarin baru aja remedial Matematik.... kan ancur ( Klik di sini kalo mau tau tentang nilai watashi )

trus, pak Guru yg Ngajar kimia udah ngasih warning, siap2 aja buat remedial Kimia...

Yahhh....

Capek dehh....MySpace

hehehe....

mungkin harus bikin jadwal kegiatan kali yha..??
menurut pembaca gimana...??MySpace

Yupp..
ditunggu reaksinya...

Assalamualaikum....

Aul cool reported...

Friendster Layout - Harry Potter and the Half Bloof Prince

Assalamualaikum...

Aul kembali lagi...

masih mau posting layouts buat Friendster nih..

kali ini HArry Potter...

nih contoh Layoutsnya:


Buat yang mau pake di friendster atau myspacenya, nih kodenya:


November 07, 2009

Friendster Layout - The Pokemons are playing

Assalamualaikum...

sobb...
kali ini watashi bikin layouts friendster....
sbenernya udah usaha bikin templates buat blogger...

tapi error-error mulu...

ya, terpaksa bikin yang gampang aja lagi...

hehhe...

ni contoh layoutnya..

hehehe...
bagus gak....???
trus nih kodenya...




heheh....
buat yang masih aktif nge-friendster, ambil aja layout ini..
hehhe..


udah ah, segitu aja..

Assalamualaikum....


Aul cool reported

November 05, 2009

Download gratis: Pokemon games Gameboy Version

Assalamualaikum...

smua tau kan, watashi bisa dibilang Pokemania alias maniak pokemon...
watashi udah kenal pokemon sejak umur 6 tahun, sehingga tau seluk-beluknya luar dalam...

Anime-nya bisa sohib (sahabat) nonton setiap minggu pagi jam 7.30...
komiknya bisa dibeli di toko buku, atau yang pokemon special baca aja Di sini ...

Kalo gamenya bisa dibeli di toko kaset PS atau toko game....
namun, sayangnya tidak semuanya yang beruntung...

kadangkala kaset tsb tak berhasil ditemukan....
So, nafsu buat berpetualang mengumpulkan pokemonn dan bertarung terpaksa di pendam...

Nah...
di posting kali ini, watashi bisa menolong sohib yang pengen main game pokemon, tapi gak dapat kasetnya....

sebelumnya download dulu Playernya / Gameboy emulatornya Di sini

hehe..
udah..??
sekarang download lah gamenya lagi...
1. Pokemon Leaf Green, pokemon versi pertama. pokemon awalnya Bulbasaur, Squirtlle dan Charmender...
     Kalo mau, download Di sini

2. Pokemon shiny Gold, pokemon versi kedua. Pokemon awalnya Chikorita, Waninoko dan Hinoarashi  (Cyndaquil). kalo mau, download Di sini

3. Pokemon Sapphire, pokemon versi ketiga yang animenya sedang tayang di TV. pokemon awalnya Treecko, Mudkip dan Torchick. Kalo mau, download Di sini
 
Cara mainnya:
1. Extract dulu hasil downloadnya..
2. buka playernya/gameboy emulatornya tadi
3. klik menu "open"
4. pilih versi yang mau dimainkan, klik open...
5. enjoyed it...!!


Yup....
Sekian dulu posting kali ini...

Assalamualaikum....



Aul cool reported


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...