February 02, 2010

[Ide] Nulis postingan [NgGak] AdDa...

Aslm...

"Duh, bingung nih, mo posting apaan..."
"Akh... aku OL cuman bentar aja, gak sempet mikir nulis postingan yang bagus"
"Ihh... Ide kemana sih..??"
"ouuu.... Bagusnya postingan blog orang, blog aku susah bgt ngisinya..."

  NAh, itulah kira-kira yang banyak dikeluhkan oleh para bloggers belakangan ini (tentunya nggak semua bloggers, hanya sebagian kecil aja, apalagi yang baru mulai.. ^_^;)...
Nggak bisa mutusin, mo posting apa. Niatnya sih pengen posting, tapi pas Kolom entri baru udah terbuka, bengong lama dulu... Aduhh...


  NAhh... kali ini...
Saya mo ngasih tips lagi...
Dan tau2 aja laa, tips2 saya itu berdasarkan pengalaman sendiri,
nggak disadur dari manapun....


Yupp...
Berikut tips biar semangat nulis posting:

1. Update. Pembaca blog kita tentunya akan senang kalau isi postingan kita itu membahas hal2 yang terbaru. Jadi, klo bingung mo nulis apa, inget2 aja yang lagi "hot" dibahas sekarang. Misalnya soal Hari Ujian, cuaca, dan sebagainya.

adiction Pictures, Images and Photos

2. Menarik. Mungkin nggak ada cara khusus biar postingan kita menarik. Soalnya, menarik itu Relatif, tergantung dari siapa yang merasa tertarik. MAkanya, kita boleh nulis postingan yang menurut kita menarik, tapi akan lebih bagus kalo kita mikir, apa postingan ini bakal menarik bagi yang lain..??

3. Ringan. Percaya atau nggak, rata-rata pengunjung blog / blog viewer sekarang senang baca postingan yang ringan-ringan aja. maksudnya, bahasa postingan yang sederhana, mudah dicerna, dan nggak berbelit-belit. Misalnya, kita bisa bikin postingan tentang "Kemarin Saya Mencret.." wkwkwk... bcanda...

4. Gambar. Tau kan, klo posting yang pake gambar itu menarik bgt..?? Nah, kalo misalnya kita ppusing mo posting apa, apalagi nyari gambar, ada cara yang cukup simple. Cari gambar aja dulu, nati kalo dapet yang bagus, pasti ide buat nulis apa muncul. Contohnya gini, belum lama ini, saya iseng buka-buka Photobucket. trus ktemu gambar dandelion, bagus d, gambarnya. Nah, saya jadi kepikiran nulis puisi bertema dandelion. gampang kan..?? atau kalau mau cari pake google juga bisa...



5. Original. Kalau bisa, sebaiknya postingan kita bkan berasal dari blog/situs lain alias copy paste. Soalnya, dimana-mana yang namanya tiruan itu nggak akan berkesan postif. Bisa lah, diartikan sebagai PEMBAJAKAN. Pembacanya juga pasti akan lebih suka dengan postingan yang asli tulisan kita darpiada yang copy paste. Bikin eneg gak tuh, di situs lain udah baca, eh.... Di blog kita juga ada itu....
 NAh, cara biar postingan kita original itu yang paling gampang. Kita bisa nulis apa aja yang sedang kita pikirkan... gakl perlu mikir lama2... ya kan..??

Nah, gimana..??
udah siap buat nulis postingan...???

Aslm...

Aul cool reported...

4 comments:

  1. waaaaaaaaaaah!!!!!!

    setuju tuh AuL...

    hm,,,mkin kreatif aja nich...

    ReplyDelete
  2. @ Aina:

    MAkasih...

    Blognya Aina juga makin kren lo...
    srius...

    MAna info soal korea-worldnya makin update and makin lengkap aja...

    hehe...

    Sama-sama kita berjuang ya....

    ReplyDelete
  3. yup!! yup!!

    mari kita sama berjuang untuk mengelola blog!!!

    SMANGAD!!!

    ReplyDelete
  4. Smangaaadd!!!!


    hehe....


    Pelajaran jangan sampe lupa,...

    Aina-chan....

    hehe... Aul sotoyy...

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...