August 02, 2010

Di RT Sama Bang @Radityadika!

Hi everyone...
Hari yang cerah ya...
[lol]
Secerah hati saya saat ini.
Hehehe...

Guess what...?
Saya Di RT sama bang Raditya Dika !!
Lucky!!!


Apa istimewanya?
Wuizz.. jangan salah. Mention saya di RT sama beliau jauh lebih istimewa bagi saya daripada ketemu Presiden Barack Obama.

Alasannya?

1. bang Raditya dika itu, adalah penulis yang menginspirasi saya membuat blog.
2. beliau telah menulis lima buku, dan rata-rata laris manis! Bukunya "Kambing Jantan" salah satunya, yang berpredikat Best Seller, dan sudah dicetak menjadi komik segala. Bahkan udah ada filmnya! (Buat yang masih norak/ belum tau, tanya Om Google aja deh.). Dan sebagai penulis amatir sangat pemula, saya mengidolakannya.
3. beliau telah berjasa dalam menghibur jutaan orang bosan - termasuk saya, lewat tulisannya. He's amazing!
4. beliau adalah satu dari selebriti indonesia yang saya kagumi selain Bang Vidi Aldiano dan Kak Sherina Munaf.

Nah, gimana nggak bikin bangga, kalau tweet saya yang mention dia: DIBALASS...?

Hehe... Nih saya ceritain...

---Kronologis Peristiwa RT dari Bang Raditya Dika:---

1. Berawal dari keisengan saya membuat sebuah status tweet,

Bunyinya:
@Radityadika Bang, kalo lagi kebelet di mall tapi toiletnya penuh gimana?

Kalo ada yang nanya: "Kok bisa bertanya tentang hal yang nggak penting kayak gitu?"
Well, sedikit banyak saya tahu tentang Bang Dika. Tentang cara menulisnya di buku, di blog atau di twitter. Dan saya juga tahu, dia senang menjawab mention yang bisa membuat orang tertawa [minimal senyum lah].

2. Detik berikutnya, saya melihat-lihat blog di tab sebelahnya. Dan entah kenapa, perasaan saya meluap-luap nggak jelas. Tanpa mikir2 dulu, saya buka tab twitter lagi. Dan peristiwa itu terjadi:
Ada RT dari Bang Dika. Bunyinya:
Radityadika Be Creative! Selalu ada wastafel! RT @Aulhome : @Radityadika Bang, kalo lagi kebelet di mall tapi toiletnya penuh gimana?

Gubrakk! Saya seperti jatuh dari atap. Di RT Bang Dika..?
Masa sih..? Mustahil ah...!


3. Saya mencoba meyakinkan diri. Saya buka aja tuh, twittenya Bang Dika. Berikut cuplikannya:

Ternyata saya tak menghayal saudara-saudara...
Bang Dika emang nge-RT tweet saya yang me-mention dia.

Yiiiiipppppppppiiiiieeeee....!!!
WAAAAAAAA.... WAHAHAHHAAHHAAA.....!!!
YEEYEEEEEYEEEAAAHHHH....!!!
GUE DI ER-TE BANG DIKAAAAA...!!!!!
LUCKYY...!!!

Dan kambuhlah penyakit sinting tipe satu: Teriak-teriak ala korban kebakaran.
Diiringi gejala kronis penyakit sinting tipe tiga: Lompat-lompat dan joget-joget laksana pemenang undian lima juta yen.


Senang tiada terkira...

Dan yang terjadi satu menit kemudian adalah, kotak Replies/ Mention saya bunyi-bunyi...
Dan yah, saya cek aja...
Guess what...!!!??
Percakapan Saya dan Bang Dika di RT puluhan orang!!! Sampai-sampai kotak replies saya penuh!!!
MAna mendadak followers saya tambah banyak lagi...!!!
Ck-ck-ck... Dampak di RT Bang Dika benar-benar hebat...
(Klick Kalo mau baca)

Ctt* : Ini hanya beberapa puluh dari keseluruhan reply/mention yang saya terima. Maaf deh, nggak bisa dipasang semua. Ini aja udah repot bangett... Hihi. Maaf...

Hoho...
Tak sia-sia saya mengelola twitter...
[daripada facebook, yang belakangan ini semakin terasa 'tidak berguna' nya. Hoho]

Yang mau follow tweet saya, silahkan klik gambar di bawah:
Photobucket

See-Yaa...!

17 comments:

  1. GYAAA!!! beruntungnya dirimu!! XD!!!

    saya juga suka sama buku2nya si Raditya Dika. *sok seumuran*

    aduh jadi iri nih bang. mana rizki ga rajin tweet lagi aha

    ReplyDelete
  2. maLahan saya enggak punya account twitter dan facebook sob, hehehe...
    terima kasih atas sharenya.

    ReplyDelete
  3. aul............!!!! gokil juga kamu nanya yang rada ngga penting gitu.. hahahaha... tapi cukup buat aku ngakak nih.. :P

    ReplyDelete
  4. hahahhaha...... ngakak aku bacanya aul... :P

    ReplyDelete
  5. @ Rizkymufti:

    Gyahaha....
    Begitulah...

    Makanya, nge-tweet juga yuk..!
    Asyik lho...
    Apalagi kalo kita follow selebriti yang kita senangi...
    Jadi tau, mreka lagi ngapain ato lagi mikir apa.
    Apalagi Bang dika. Tweet nya parah-parah!
    Hihi

    ReplyDelete
  6. @ Rizzie:

    Hehe...
    Iya. Bang Aul norak banget yahh...
    [maklum, pertama kali]

    ReplyDelete
  7. @ Om Rame:

    Hehe...

    Yup, sama-sama Om....

    ReplyDelete
  8. @ Kiiki:

    Hihi...
    Yah, kalo lagi mood Aul juga bisa kayak gitu...

    Trims...
    Aul senang kalo yang baca jadi senang...
    met menikmati aja deh Ki...

    Hehe

    ReplyDelete
  9. hahahaha....
    saya pengen deh punya pgalaman bgitu ...
    tapi gga terlalu mengerti twitter ...
    hehehe


    (gabrukkk...)
    @prawibawa_kudou

    ReplyDelete
  10. waaaaaaa pasti seneng deeehh :D
    kapaan aku bisa dapet mention dari idola aku yaa? huhu :(

    ReplyDelete
  11. @ Ilyas:

    Hoho...
    (Jadi gede kepala nihh...)

    Yah, awalnya emang rada susah...
    Tapi kedepannya syik bgt lho...
    Bikin nagihh!!

    ReplyDelete
  12. @ Saaviiraa:

    Iya. Seneng bgt...
    Hoho... Yang penting nggak putus asa mention aja...
    Ntar pasti ada kemungkinan di RT kok..
    Tunggu aja...
    (Tergantung idolanya juga sih. Dia tipe yang mau nge-RT atau tipe cuek bebek yang sibuk dengan tweet sendiri??)

    ReplyDelete
  13. Hahah emank konyol tuh orang....aku juga udah pernah ketemu beberapa kali klo lagi bikin talk show n kata2nya emank konyol haha.. semua bukunya aku juga punya Sob.... dari semua penulis dan selebritis mohon maaf tapi cuma Raditya Dika yg bikin pengen beli bukunya haha....

    Sory telat Sob..... Met aktivitas OK...

    ReplyDelete
  14. @ Ferdinand:

    Hohoh...
    Ayik yah, yang udah pernah ketemu sama dia...
    Kapan yah, do'i ke padang...?
    Pengen liat langsung.
    [LOL]

    Hoho.
    Yup, makasih.

    ReplyDelete
  15. hahahaha,,,,selamat ya...
    ntar kmu mention aku aja,,,abis itu aku RT...wkwkwkwk

    ReplyDelete
  16. @ Riesta:

    Yupp...
    Makasih dehh,...

    Hehe...
    Di RT sama kamu agak beda dengan RT dari Bang Dika...
    :p

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...