April 15, 2011

Examination



Sebuah Puisi, berjudul

Examination

Hanya beberapa helai, kawanku...
Bernoda huruf dan angka dan gambar dan simbol-simbol...
Apa hebatnya?
Ya, menghajar hingga nanar...
Ya, menusuk hingga remuk...
Ya, menggigit sungguh sakit...
Hingga tak berdaya bangkit...


Hanya beberapa ilmu, kawanku...
Berhitung dan mengeja dan menerka dan mengira...
Apa hebatnya?
Ya, memiting hingga pusing...
Ya, menampar hingga terkapar...
Ya, mengiris membuat meringis...
Hingga jatuh segala tangis...


Hanya itu, kawanku...
Tak lebih...
Lindungi dan lawan dengan apa...?
Perisai... Tameng... Pedang... Parang...!!?
Tidak...
Cukup dengan buku dan doa saja...
Percaya...??


P.S
Anyway, beberapa hari yang lalu di jam pelajaran bimbingan dan konseling, guru saya memberi instruksi untuk membuat gambar tentang perasaan kita terhadap UN. Dan saya membuat coretan di bawah ini:


Ibaratnya, yang naik sapu itu saya (virus Harpot tak bisa hilang :). Dan UN itu menghantui, mengejar-ngejar, membuat saya tidak nyaman... Belum lagi BELAJAR yang terus menerus (terpaksa) menyambar-nyambar. Kalau saya malas atau menyerah lalu melompat, bakal hanyut atau tenggelam.
SOO, I'M TRAPPED.
Eh, ini lucu juga kalau dibuat bergerak (Sayangnya cuma 1 gambar yg di shoot dari banyak angle)

Photobucket


Sekian Update menjelang UN. DUA HARI LAGI!!!
Do'akan saya....!!
LULUS!
-Amin-

Follow Me On Twitter 

38 comments:

  1. nice picture,bang Aul . ^_^
    *oh,andai saya bisa suka pelajaran seni.

    Hope u can pass the exam and will get the best score in ur school. don't forget to do the best ^^

    ReplyDelete
  2. huahahahahaha



    selamat mengahadapi badai UN bg Aul ^^

    ReplyDelete
  3. bang, pinter bgt deh bikin puisi
    salut !
    aku aja ga begitu pinter bikinnya --"

    ReplyDelete
  4. beneran deh aul bagus banget!
    puisinya okee, gambarnya apalagi!
    mudah`n kita yg kelas 3 di beri kelancaran ya...

    ReplyDelete
  5. Disaat bang aul Trapped, I'm Free.. :D
    disaat bang aul menghadapi badai, saya sedang menghadapi musim semi.. olala~ Hahahay~ ^^

    Berjuang bang!
    jangan hiraukan puisi saya diatas..wkwkwk ^^
    Exam must go on, Bang aul must be pass.. Amin

    ReplyDelete
  6. Baaaaang aul :D
    SEMANGAT ya buat UNnya, you can do it and it must be can. sukses selalu bro, Godbless

    ReplyDelete
  7. hahaha, ayoo semangat examnya. biar kata belajar bertahun2 cuman ditentukan oleh selembar kertas, asal udah siap mah hajar bleh aja!

    btw, ajarin donk cara bikin image gif gitu?. hihihi

    ReplyDelete
  8. @Salsabila:

    Hehe...
    thanks so much cutie :))

    ReplyDelete
  9. @ AS Oktriwina:

    Hehe...
    ketawa aja sana.
    Seminggu lagi gantian...

    HUHUAAHAHAHAA

    ReplyDelete
  10. @Patricia:

    Makasih Patt :D

    btw bg Aul juga gak pinter kok..

    kita sama2 pemula lho :D

    ReplyDelete
  11. @Retno:

    Hehe...
    BIsa aja no...

    Amin!
    Mudah2 an kita lulus semua ya!!

    ReplyDelete
  12. @Hamadzi:

    Baguus... bagus...
    Bersenang-senanglah di atas penderitaan orang lain -_-

    Seminggu lagi, bg Aul yg bakal ketawa. liat aja. HAHA

    Thanks ian :D

    ReplyDelete
  13. @canty:

    MAkasih cachan...
    Aminn...

    mudah2an gitu ya

    ReplyDelete
  14. @Gaphe:

    Hehe...
    makasih bang yogaa...

    Btw itu bikinnya gampang kok...
    beberapa gambar yg disatuin pake photoscape.

    kalau bang yoga belum punya download aja. cari pake google :)

    ReplyDelete
  15. @Qisti:

    Wah!
    Thanks so much!
    succes for us :D

    ReplyDelete
  16. @Aina:

    Hehe...
    Thanks you Aina.
    Succes for u too

    ReplyDelete
  17. hihihi... ^^

    bang, sya lgi nyoba bkin cerita nih, nti berkunjung ya slepas ujian buat liat cerita saya.. kalo udah ga jd postingan terbaru, klik aja tag HEAVEN. Itu judulnya.. ^^

    ReplyDelete
  18. bg aul keren..
    amin,,,moga bisa menghadapinya.,..

    ReplyDelete
  19. @Hamadzi:

    I will, ian..
    just wait :)

    ReplyDelete
  20. @Agus irwanto:

    Thanks so much...
    hihi

    ReplyDelete
  21. semangat buat UNASnya :)
    adek saya juga lg UNAS nih, jd ikut-ikutan deg2.an juga huhu.
    btw gambarmu bagus. kalah saya yg dari jurusan animasi :p

    ReplyDelete
  22. @Soulful:

    Makasih kakak!
    hehe, jd malu.

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. selamaaaat UAN ..semoga pengawasnya ga kena ayan duluan..pas liat lo..ekekek pis.
    salam kenal..salam blogger..salam chaya chaya

    ReplyDelete
  25. @dindasaurus:

    hehe...
    makasih :)

    Salam kenal + Salam blogger juga!

    ReplyDelete
  26. wah kak AuL makasih lho udah follow blog aku :D

    blog kakak keren banget hahaha

    aku suka ilustrasi UN nya :))

    sukses terus ya kak :)

    ReplyDelete
  27. ayo semangat ya aul, kamu pasti bisa!!.. salam :)

    ReplyDelete
  28. @Mhicy:

    Yup...
    makasih kembali...

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...