March 15, 2015

DIY : Buku Catatan Bermotivasi

Hello again, good friends.
Yang namanya mahasiswa tahun akhir pastinya nggak bisa jauh-jauh dari skripsi dong ya. Kemana-mana mesti bawa laptop dan buku catatan, kalau-kalau ketemu referensi yang perlu dicatat atau kepikiran sebuah ide untuk tambahan paragraf di Bab-bab proposal. Dan ya, akan sangat menjenuhkan kalau laptop serta buku catatan yang kita gunakan kelewat formal. resmi. standar. polos. kaku. 

Nah, kali ini saya share sebuah cara sederhana bikin buku catatan kita tetap serius, tapi nggak lurus-lurus amat. hehe. Lumayan buat yang lagi skripsian, atau bisa juga buat catatan kuliah atau buku catatan pelajaran sekolah.
_________________________          
What we need :

Ingat ya, tips kali ini untuk memberi sentuhan di buku catatan sekolah atau catatan kuliah
Jadi kita butuh buku catatan formal, bukan diary atau binder yang udah jelas cantik-cantik desainnya :p

Pena warna, Spidol warna, Pensil warna, bisa dipakai.
Tapi jangan Crayon. Karena kalau pakai Crayon akan meninggalkan bekas di kertas sebelahnya

Ini nih yang paling penting
Karena kita ingin di buku catatan itu ada motivasi nya, maka kita butuh
gambar atau foto-foto keren yang berisi kata-kata motivasi atau inspirasi atau quotes
atau sekedar gambar fotografi juga boleh. di google ada banyak ^^

Gunting dan Lem

_____________________          
How to do :

Buka dan tandai halaman-halaman tertentu dimana gambar-gambar motivasi / quotes ingin disisipkan

Gunting dan tempel gambar-gambar motivasi/inspirasi/quotes/fotografi 
yang sudah diprint sebelumnya. Ini sesuai selera kamu.
Jadi pastikan gambarnya kamu suka dan memang cocok dipasang

Gunakan spidol warna atau pena warna atau pensil warna untuk menghias
tapi karena ini buku catatan untuk sekolah atau kuliah, jangan "too much". hahaha
Errrr... Kayaknya saya udah "too much" deh :/

Duh, gambarnya juga saya kayaknya kebanyakan.
Mestinya satu halaman ada satu atau dua gambar aja.

Mmm.. anu. Sepertinya postingan tutorial saya kali ini agak failed ya. hahahaha. Tapi nggak apa-apa lah. Nggak terlalu buruk untuk tutorial pertama :p kedepannya semoga bisa post yang lebih baik dan lebih bermanfaat haha. Bye bye! ;)

P.S.
Nggak terasa udah hampir seminggu ya, saya nggak nge-blog karena yah.. seperti yang saya ceritakan di postingan sebelumnya hehe.. Dan baru sekarang ada kesempatan update lagi. Maaf ya teman-teman. Selain itu 3 hari terakhir saya juga rehat sejenak untuk menghilangkan kejenuhan. Yupp, ke Pantai, ke Toko Buku, Hangout, Movie Marathon di laptop, dll. Senangnya kalau mood kembali :

Anyway makasih banyak atas nasehat, saran dan komentar teman-teman atas curhat random saya di postingan sebelumnya ya. Bahagia banget ternyata selain keluarga dan temen-temen di dunia nyata, ada banyak yang perhatian hehe :*

Regards, Aul yang udah kembali ceria

43 comments:

  1. nah abis ini foto2 ke pantainya tampilin ul :D

    ReplyDelete
  2. Yang motivational pic sama quote itu bagus Kak ^^ Tapi pelapis sampulnya enaknya pake apa ya? :3

    ReplyDelete
  3. dulu juga jaman kuliah suka bikin quote kaya gitu. tapi ga pake tempel2an.. :))

    ReplyDelete
  4. Senang nya yang mud nya sudah kembali...

    ReplyDelete
  5. enak ya aul bisa refreshing sampe 3 hari, saya cuma hari minggu aja...
    kadang2 juga kerja kalau akhir bulan...

    ReplyDelete
  6. Haloo Aul yang kembali ceria ^^
    Itu yang quote keep calm and do yoga, km nge-yoga? hihi
    Ah ngomongin skripsi kkn itu kaya derita-derita terakhirnya mahasiswa ya T_T

    visit My Little Cream Button ♥ Instagram ♥ Bloglovin ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo ayuuu

      ahahhaa nggak kok buat contoh aja itu :p

      Iya banget T_T

      Delete
  7. Aku mahasiswi tingkat akhir. Tapi kagak punya buku catatan :( Cuma notes kecil aja. Ketahuan ya pemalas nulis.

    ReplyDelete
  8. Aul semoga skipsinya cepet selesai ya, dan ngomong2 soal mood ya harus kembali semangat dong biar hidup berwarna lagi hehehe

    ReplyDelete
  9. Ciye yang lagi skripsi, semoga cepet move on yak

    ReplyDelete
  10. aul muka kembali cerianya kayak perubahan iklan ponds setelah 6 minggu
    jiyeeee
    hahaha
    quotesnya oke banget ditempel2 tuh
    kalau saya buku buat nyatet point2 meeting atau to do list doang jadi gak perlu kudu semangat kayaknya haha sama aja puyengnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaha semoga abis ini ada yg endorse produk perawatan wajah kak wkwk

      Delete
  11. Replies
    1. yadooongs

      tau deh yang udah ujian proposal -_-

      Delete
  12. Replies
    1. hahaha tempel tempel beginian juga ya kak

      Delete
  13. Saat-saat nyusun skripsi memang butuh banyak motivasi, saya waktu nyusun skripsi dulu sempat down juga karena data yang susah didapatkan. Semangat yah

    ReplyDelete
  14. Bahahah.. Kampret! Pas lagi skripsi, sempet-sempetnya maen. Hih! :P

    ReplyDelete
  15. Oke, menarik!

    Selamat ya udah ceria lagi... :D

    ReplyDelete
  16. selamat datang kembali Aul :)

    ReplyDelete
  17. Kerjain skripsi ih, jangan main mulu kaya saya yg udah ancang-ancang buat nambah semester.
    Tulis tuh dibukunya, "Percepat wisuda, percepat langkahmu menuju kesuksesan".

    ReplyDelete
  18. Buku Agenda yg coklat keren juga tuh bry :))))

    ReplyDelete
  19. Gue juga suka buat kaya gini nih ul, nanti coba posting ah ^^

    ReplyDelete
  20. pake crayon? ih kayak anak TK yang lagi ngegambar aja, ul. hahaahaha

    ReplyDelete
  21. di update terus gan info2 yang menarik dan bermanfaatnya
    terimakasih banyak
    sukses terus

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...