March 02, 2015

Halo Skripsi!

Hai.
Nggak terasa ya udah maret aja. Padahal baru kemaren rasanya tahun baru. Time flies so fast and most of people normally do not realize it. Sejujurnya, saya juga merasakannya. Saya tengah asyik berleha-leha dan bermain-main dan menikmati quality time hampir bersama setiap orang yang saya jumpai. Bisa menambah porsi tidur beberapa jam sehari di pagi hari, bisa nonton TV sampai bosan, nonton film di laptop sampai pucat, ngemil sampai buncit, dan bersenang-senang sampai capek. Semuanya saya lakukan dengan hati riang, sampai......


salah satu teman saya menjadi wisudawan pertama. (Sabtu kemarin)
di foto ini saya bisa ikut senyum sumringah ya. padahal dalam hati agak nyesek gitu tuh

Iya, salah satu cowok di angkatan 2011 di jurusan saya jadi wisudawan pertama. Gila. Tapi setelah dipikir-pikir, emang sepadan sih. Ini orang selalu berhasil duluan daripada yang lain. Mata kuliah diambil semua ngebut banget sampe nyolong ke atas-atas, KKN ngambil program tematik yang dilaksanakan sabtu-minggu doang selama beberapa bulan di masa kuliah, Magang ngikut bareng senior karena mata kuliahnya udah abis semua. Jadi skripsi nya bisa dimulai lebih cepat. Dan alhasil wisudanya juga duluan. Lah saya baru mau mulai skripsian. Kzl..

Lebih nyebelinnya lagi, belakangan ini kalau baca status teman-teman di BBM atau socmed yang lain, ternyata udah pada mulai ngerjain skripsi lho. Udah pada penelitian, pada ngumpulin bahan-bahan, pada ngumpulin literatur, bahkan beberapa juga udah mulai ada yang ujian proposal. Saya judul aja belum ada lho. Di situ kadang saya merasa sedih -___-

Oke, Aul.
Kita harus mulai ngerjain skripsi juga, tekad saya dalam hati.

Kayak lagi di luar negri ya? iya, ini salah satu foto yang memotivasi saya
Semoga cita-cita kuliah S2 atau S3 di luar negeri kesampaian. Amiin.
Atau kalau nggak dapet kuliah juga nggak apa-apa deh yang penting ke luar negri :p

Seiringan dengan postingan ini, secara resmi saya putuskan untuk menutup AOmagz. Mungkin untuk sementara, mungkin juga untuk selamanya. 4 blog saya yang lainnya (fashion blog, english blog, contest blog, anonymous diary blog) juga mungkin tidak akan saya sentuh dulu. Hanya Twitter, Instagram & Blog inilah yang akan tetap saya aktifkan apapun yang terjadi. Jadi teman-teman tidak usah cemas tidak bisa menghubungi saya wkwk :p

Mohon doanya ya, bloggers!

38 comments:

  1. dear aul...
    blognya banyak banget deh ah hehe
    kalau aku milih blog satu aja yang penting fokus dan rutin ngisinya

    eeehhh FYI lulus duluan belum tentu paling sukses, lulus belakangan pun belum tentu juga koneksinya oke. yang penting usaha dan doa
    insyaAllah Allah berikan waktu dan hasil terbaik

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak nagih hahahaha

      iya kak doain yaa
      makasih kak :)

      Delete
  2. Semangattt, Kak Aul!
    Semoga lancar skripsiannya yaaa :)
    Biar cepat menyusul gitu

    ReplyDelete
  3. Semangat Aul....

    Semoga kesampaian bisa kuliah di luar negri...

    ReplyDelete
  4. Oke aul yang rajin iya untuk nyusun skripsinya jangan kalah sama temenmu yang udah wisuda duluan, ayo kejar cita-citamu ul hehehe

    ReplyDelete
  5. Ih Aul aktif banget ya. Hahaha

    Btw lo salah, justru kalau lagi masa hectic gitu, blogging itu wajib buat lu ngurangin ketegangan lho. Seriusan, gua alamin banget. :p

    ReplyDelete
  6. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  7. udah lama ga main kesini, aul udah mau skripsi aja. biasanya kalo temen2 seangkatan udah pada mulai ngerjain skripsi dan huru-hara di socmed, kita jadi tergerak buat maju dan akhirnya ngerjain skripsi ngumpulin bahan trus update juga di socmed. hehehe.

    ReplyDelete
  8. Haha sama ya emang mager.
    Orang lain mah pada sibuk ngejar dosbing, ini mah malah dosennya yg ngejar saya gara-gara ga pernah bimbingan. Rada ragu bisa lulus Agustus 2015 nanti.

    ReplyDelete
  9. semangat gan, semoga lancar semuanya

    ReplyDelete
  10. nyantai aja Mas, yang penting ada progress signifikan setiap hari, mulai mengumpulkan bahan, hunting data dan nulis ke draft skripsi.
    #capek kan?

    ReplyDelete
  11. Ayo Aul semangat, gue juga lagi semester akhir, tapi baru semester depan bisa skripsi! :D Ngomong-ngomong blog lo banyak juga salut bisa handle semuanya, dan yep prioritas lagi-lagi penting, ayo kita berjuang sama-sama ul! *mengepalkan tangan ke langit* Hehehe

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah aku uda kelar skripsi en wisuda jugak, meski telat dari target.. Hihihi.. :P

    Ayok semangat, Auuuul.. Tinggalin blognya dulu ngga papah. Semua orang kan punya prioritas.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. KZL!! -___-

      haha udah ditinggalin kok
      tapi blog yang 1 ini gak bisa ditinggalin keknya hihi

      Delete
  13. hahaha..iya ya beneran spt di luar negeri :)

    ReplyDelete
  14. waaaaaaah bang Aul!
    Bang Aul udah bikin skripsi aja
    nih saya baru mau daftar masuk kampus -_-

    ReplyDelete
  15. Berarti itu temen kamu 3,5 tahun ya? *plok plok*

    Kata dosen saya, ngerjain tugas akhir itu kuncinya satu, "Fokus is key."
    Jadi perasaan labil macam gak mood, males dan kawan kawannya sebisa mungkin dienyahkan dulu. Pasang target penyelesaian bab 1 dst kapan kapan dan kapan.

    Kalau udah sukses nulis skripsinya, jangan lupa ditulis di blog ya, pengalamannya biar bisa buat bekal saya di semester depan, Aul :D

    Semangat!!!

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...