December 02, 2016

Review Film : Fantastic Beasts and Where to Find Them

Ada yang udah nonton film ini?


Judul Film               : Fantastic Beasts and Where to Find Them
Penulis & Produser  : J.K. Rowling (Adaptasi dari bukunya dengan judul yang sama),
                                David Heyman, David Yates
Di-distribusikan oleh : Warner Bros. Picture
Tanggal Rilis            : 18 November 2016


Sinopsis Film
Film ini adalah prekuel dari serial legendaris Harry Potter, dimana kisah ini berlatar 70 tahun sebelum Harry Potter dilahirkan. Tokoh utamanya adalah Newt Scamander (diperankan oleh Eddie Redmayne), seorang penyihir inggris yang merupakan ahli hewan-hewan magic. Ia telah menyelamatkan dan melindungi puluhan hewan sihir yang langka dan unik dalam tas ajaib nya dari ancaman bahaya kaum No-Maj (Non Majic : Sebutan untuk masyarakat biasa yang bukan penyihir. Kalau di film Harry Potter disebut Muggle). Selain memelihara mereka dengan sangat baik, Newt juga mempelajari keunikan, bakat, manfaat dan perilaku hewan-hewan itu. Karena itulah, kemudian ia berencana menulis buku berjudul "Fantastic Beasts and Where to Find Them", yang mana puluhan tahun kemudian akan menjadi buku pelajaran Harry Potter dan kawan-kawannya di Hogwarts. Tapi masalah besar terjadi ketika ia melakukan perjalanan ke New York: tas ajaibnya tertukar oleh seorang No-Maj / Muggle pengusaha roti bernama Jacob Kowalski (diperankan oleh Dan Fogler), yang tanpa tahu apa-apa membuka tas itu di apartemennya sehingga belasan hewan-hewan ajaib tersebut lepas ke dunia No-Maj!

Newt yang khawatir akhirnya bergegas berusaha untuk menukarkan kembali tas nya dan dengan ditemani Jacob Kowalski segera mengumpulkan kembali hewan-hewan tersebut. Ditengah pencariannya, ia kemudian ditangkap oleh seorang mantan Auror dari organisasi Magical Congress of United States America (MACUSA) bernama Tina Goldstein (diperankan oleh Katherine waterston) yang bermaksud menyerahkannya sebagai tersangka penyihir luar negri yang menggunakan tongkat sihir secara ilegal di Amerika. Nona Goldstein berharap dengan menyerahkan Newt, ia akan mendapatkan kembali posisi pentingnya di kantor MACUSA. (Well, sebelumnya ia turun pangkat karena menyebabkan suatu masalah di kantornya wkwk). sayangnya presiden MACUSA dan kementrian mengabaikannya karena ada masalah lain yang lebih penting, dimana kota New York sedang kacau balau lantaran ada makhluk misterius tak terlihat yang menimbulkan kehancuran dimana-mana bahkan menyebabkan kematian tokoh-tokoh penting seperti calon walikota.

Adanya komunitas New Salem Philantropic, komunitas manusia biasa yang secara umum dianggap kumpulan orang aneh karena menganggap penyihir itu benar-benar ada dan merupakan penyebab kekacauan besar-besaran di New York semakin memperburuk situasi. Selain itu, adanya penyusup yang menyamar di dalam MACUSA--yang ternyata adalah penjahat kelas kakap yang telah lama diburu-- ditambah lagi dengan kemunculan makhluk misterius yang menyebabkan kekacauan di seluruh penjuru semakin menyulitkan Newt dalam misinya, karena makhluk misterius tersebut diduga juga merupakan hewan ajaib miliknya, yang membuat dirinya serta Jacob dan Tina diburu para Auror MACUSA serta Kementrian sihir sebagai tersangka. 

Berhasilkah Newt mengumpulkan dan menyelamatkan kembali hewan-hewannya?
Berhasilkah Newt menyelesaikan penulisan bukunya?

NONTON AJA SENDIRI HAHAHA

Komentar Saya
Film ini seru banget! Adegan demi adegannya menurut saya (dan mungkin penggemar Harry Potter di seluruh dunia) itu eyepleasing banget. Terutama yang menjadi bagian favorit saya adalah adegan nyihir-nyihir sambil nyebutin mantranya itu tuh. Bikin kangen film harry Potter wkwkwk. Yang juga menarik adalah adegan interaksi Newt Scamander dengan hewan-hewan ajaibnya. Bikin daya imajinasi kita meluap-luap banget.
Berikut ini beberapa cuplikannya :

Makhluk misterius yang mengacaukan New York

Uppss.. Awkward. Hahaha
Ini saat Newt diserahkan ke MACUSA dan kementrian di saat lagi ada sidang

 Presiden Macusa cantik ya..

Hewan ajaib (gabungan platypus+landak?) yang hobi nyolong perhiasan yang berkilau
Ini yang paling nyusahin Newt soalnya lincah banget kwkwk

Hewan ajaib penghuni pohon. Dia manja banget dan nggak mau lepas dari Newt

Bikin pengen punya Bowtruckle jugaaaa
Serangga yang mirip lebah tapi sayapnya di kepala kayak baling-baling

Kudanil es yang dalam tubuhnya ada magma. Scene nangkep Erumpent lucu banget XD

Hewan nggak terlihat/menghilang. Kalau menampakkan diri, wujudnya kayak begini

Frank the Thunderbird
Dia adalah burung petir yang bisa nurunin hujan. Di film ini, Frank yang membantu
Newt untuk meng-obliviate (mantra pelupa) semua No-Maj yang terlanjur melihat sihir

Keren bangettt

Jacob Kowalski pertama kali liat sihir
Namanya juga No-maj / Muggle wkwkwk. Sampe bengong begitu

AAAAAAKK PENGEN PUNYA TONGKAT SIHIR

Sayangnya, plot film ini terlalu cepat. Saya sih maklum aja, wong nyeritain utuh riwayat hidup Newt Scamander itu aja mungkin bisa habis durasi satu film. Belum termasuk perjalanannya ke New York, bertemu dengan tokoh-tokoh lain, atau petualangan ngumpulin hewan-hewan ajaib yang lepas (yang sayangnya juga banyak dipotong demi durasi. Padahal penuh adegan memukau gitu). Buat penggemar Harry Potter sih bagus banget, karena pada ngerti. Tapi buat yang bukan penggemar Harry Potter saya jamin pasti banyak bingung nya nonton film ini wkwkwk. Jadi saya saranin sebelum tamat nonton Harry Potter 1-7, jangan nonton film ini dulu.

Rating : (8/10)

Anyway, beberapa hari yang lalu, saya dikirimin Ebook PDF buku " Fantastic Beasts and Where to Find Them" versi asli (bahasa inggris) sama temen saya. Buat teman-teman yang mau buat baca-baca di hape atau laptop mungkin, silahkan tuliskan alamat emailnya di kolom komentar yaa. Nanti saya emailin :)

You're welcome!~

Sumber Gambar
http://wikipedia.org
http://giphy.com/search/fantastic-beasts-and-where-to-find-them
http://www.youtube.com/watch?v=Vso5o11LuGU
http://www.fantasticbeastsand.com/beasts/
http://dramanerdsirius.tumblr.com/
http://pottermore.com

28 comments:

  1. Aku pengen nonton... aku pengen nonton....

    ReplyDelete
  2. sepertinya ini film baru ya ?
    Aku baru tahu, baca reviewnya sepertinya keren dan bikin penasaran. Jadi pengen nonton nih, apalagi di cuaca yang terus ditemani rintikan hujan seperti ini :D

    ReplyDelete
  3. Bang Aul, di awal kasih notice spoiler alert, Bang. Kasian yang belum nonton tp terlanjur baca reviewnya terus kena spoiler jadinya :D
    Aku udah nonton film ini dan nangis beneran pas denger "Alohomora" sama "Petrificus totalus" diucapin lagi setelah sekian lama. Kayak sengaja gitu dibikin biar inget lagi sama HP and the sorcerer's stone yang mantra pentingnya ya dua itu (selain Wingardium leviosa) :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhahaha Upsss XD

      IYAAAA BIKIN BAPERR.
      AKU JADI NGULANG-NGULANG LAGI NONTON HARPOT GARA-GARA INI WKWKWK

      Delete
  4. Itu knp harus 70 thn sblum harpot dilahirkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya kalau 70 tahun sebelum indonesia merdeka tokoh utamanya jadi soekarno hatta, anak muda :))

      Delete
  5. Dih keduluan! Mau review film ini jugak padahal wakakakakakak
    Anyway aku kurang setuju kalo bilang ini prekuel. Karena tokoh utamanya bukan orang yang related langsung dengan Harry Potter. I would say it a spin off.
    But it is a great film tho. Bakalan jadi 5 film kabarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhahahaha

      Iya juga sih. di Website2 luar juga bilangnya SPin off. Tapi aku kurang begitu ngerti soal spin off sih win, yaudah bikin prekuel wkwk

      SERIOUSLY LIMA FILMMM??

      Delete
  6. kayaknya keren ini filmnya, mudah2an ada kesempatan nonton :D susah nyuri waktu buat nonton film hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren banget mbakk

      Google aja udahh.. nonton di laptop XD

      Delete
  7. Meski Harry Potternya belum tamat, tak apa kan kalo nonton yang ini ? #hehehe
    Riviewnya keren, menarik dan bikin penasaran abis..

    ReplyDelete
  8. Keren juga nih film, ahh jadi kangen sama harry potter padahal baru kemarin aja noonton dari seri 1-7 nya di laptop. Btw, kalau gak salah nih buku dipelajari di hogwarts.

    ReplyDelete
  9. Banyak banget yang udah review dan gue masih stuck aja belum nonton :D

    Penasaran sama si newt.

    Pengen baca bukunya, tp bahasa indonesia nya ada ga si aul?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaha buruan nontonn

      Ada sih tapi versi cetakk
      Yang mau di email-emailin ini versi inggrisnyaa

      Delete
  10. Bg aul, mau pdf nyaaa.. ( tiffanysasmita@gmail.com )

    ReplyDelete
  11. Menurutku sih ya, seri Newt ini dibuat biar bisa dinikmati orang2 yang sama sekali tidak mengenal Harry Potter seri, karena filmnya lebih ringan dan ada kesan ala Marvel yang menyisipkan komedi gitu. Tapi sumpah ya, aku juga pas menit pertama udah takjub gitulah, ngebayangin gimana luar biasanya kalau seri Harry Potter juga dirilis tahun 2016 ini, manjaaay, jernih dan luar biasa banget efeknya lah. #semangat45

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa wkwkwkwkkw

      Sudah kuduga kak tiara nonton lebih dulu dari aku hahah

      Delete
  12. cant wait for the second movie dimana Dumbledore dikabarkan bakal muncul XD nice review as usual, Aul.

    ReplyDelete
  13. aku pun suka banget ini aul :D
    tapi rating IMDBnya sayang sih kok jadi turun yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi

      Yahhh sayang ya kak padahal bagus :(

      Delete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...