Desember 09, 2019

Temu Netizen : Sosialisasi Hari Nusantara 2019 di Sumatera Barat


Hello Muggles. Beberapa hari yang lalu, saya dan beberapa blogger Padang berkesempatan untuk hadir ke acara TEMU NETIZEN yang diselenggarakan di Kota Padang dalam rangka sosialisasi event nasional "Hari Nusantara 2019" yang jatuh pada tanggal 14 Desember 2019 mendatang. And you know what, lokasi peringatan rangkaian acaranya akan dilaksanakan di Sumatera Barat, tepatnya di Kota Pariaman! (Alias tempat tinggal saya di masa kecil saya dulu hahahaha) which is 2 jam perjalanan dari tempat saya tinggal sekarang. Bakal dihadiri para mentri dan sampe presiden segala. Wahhh, bakal rame nih pasti!


Program dan event ini dibesut oleh Kominfo, Kementrian PUPR, dan Kementrian Bidang Kemaritiman. Acaranya dilangsungkan di Karambia Cafe. Mulanya saya sempat agak heran sih, kok tumben acara dari kementrian diadain di cafe. Biasanya kan di hotel atau di aula gedung dinas apaaa gitu, yekan. Lalu ternyata baru ngeh bahwa acaranya santantai banget, nggak se-serius dan se-formal yang saya duga, karena pesertanya seluruhnya adalah anak muda pengguna sosial media, mulai dari youtuber, instagrammer, blogger, vlogger, pers, admin berbagai website, dan lain-lain. Gaul banget kan event kementrian jaman now.


Acara ini dihadiri oleh Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo, Direktur Rumah Susun, Ditjen Penyediaan Perumahan Kementerian PUPR,dan lain-lain. Pasti kebayang dong, bakal se-serius apa acaranya wkwkwk. Dan ternyata enggak cuy, acaranya ringan banget. Ada sih materi yang disisipkan, tapi bisa disimak sambil ngemil. Iyaaa, cemilan gratisnya banyak. Dan disediakan makan siang prasmanan gratis untuk seluruh undangan yang hadir. And yes, pulangnya dapet goodie bag gratis juga. #PARAGRAFPALINGPENTING #HAHA

Posternya


Nggak cuma itu doang lho, ini seluruh peserta juga diajakin nyanyi bareng melulu sama pematerinya. And shockingly, they voices are really good! HAHAHA. Gila gila gila. Orang-orang di kementrian jaman sekarang jago nyanyi semua. Sampe lupa kan saya ngomongin inti materinya wkwkwkw. Jadi, lewat acara ini disampaikan berbagai informasi tentang potensi Indonesia, maritimnya, keberagaman budaya, seberapa banyak pembangunan yang telah ada, sejauh apa perkembangan ekonomi dan seebagaaiinyyaaa. Kepada seluruh netizen di padang juga disampaikan untuk ikut serta menyebarluaskan informasi dan konten promosi tentang Hari Nusantara 2019 yang susunan acaranya telah dimulai, dengan puncak acaranya di Pariaman.

Tugu selamat datang

Sala Lauak Makanan Khas Pariaman
Sala Lauak
My luv. Salah satu makanan khas Pariaman.

Blogger Tampan Kesayangan Pemirsa
#LaluDilemparinPakeTomat

Acaranya berlangsung lebih kurang 3 jam-an. Menyenangkan banget. Terutama karena banyak banget gratisannya, plus amplop juga HAHAHAHAHHA #PLAKK #BloggerMatre #BloggerKampret. Sekian dulu pemirsaaa. Kalo saya berkesempatan hadir ke lokasi acara puncak, insya Allah nanti saya share ^^

See you in the next post!

40 komentar:

  1. Yesss, Kusuka acara beginian. Wkkwkw. Btw, kuikutttt satu, kalau abang hadir hari H acara. Haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anyway, Thank you yaaa Fotografer kuuuu <3
      Foto Terry selalu bagus-bagus. Suka!

      Hapus
    2. Eh, you're welcome abang. Kuanggap ini support <3
      Hayo, gimana cerita nge-Pulau di Pariaman Abang kemarin? ditunggu!

      Hapus
    3. Wong batal. Temen bang dr Jambi itu mendadak kurang enak badan. Jadinya kami cuma menghabiskan momen di pantai Gandoriah aja, terus jam 3 balik Padang wkwk

      Hapus
  2. Belum pernah sih saya mengikuti acara beginian. Tapi tampaknya memang seru, hehe. Saran aja buat artikel ini Aul, sebaiknya disisipkan lebih banyak materi yang disampaikan oleh pembicara, biar informasi yang mesti disebar, tersebar juga lewat blog ini. Hehe

    BalasHapus
  3. Keren bang Aul, dah diperhitungkan sebagai netizen berpengaruh di Sumbar nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe nggak juga bang, masih receh
      Makasih bang

      Hapus
  4. Blogger Matre, hahaha saya jadi lebih fokus kearah sana, selain gratisan-gratisan yang tertuang pada kalimat2 sebelumnya. hahaha

    BalasHapus
  5. Keren ini bang, tapi Blogger Bukittinggi tak dpat undangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang, informasinya cuma tersebar di Padang

      Hapus
  6. dah dapat ilmu dapet duit pula ya mas, apa ngak benar-benar untung ya !

    BalasHapus
  7. Keren acaranya.
    Kalo acaranya di Medan, pasti ikut nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahun ini acaranya di Pariaman, sumatera baratbang. Semoga tahun depan di Medan ya ^^

      Hapus
  8. Gw tau lu masuk netijen jenis apa:



    NETIJEN JULID

    BalasHapus
  9. I'm not join in this moments 😣

    BalasHapus
  10. tp emg sih ya suaranya orang2 kementerian skrg enak didenger, wkwkkw
    milenial banget.. kenapa hesteknya #bloggerkampret, mas? wkwkkw

    BalasHapus
  11. blogger piaman pulang kampuang nih.. meliput daerah sendiri.. rancak bana pak dosen..

    anyway, long time no comment.. habis hiatus beberapa bulan, ngurus dedek bayi haha.

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya bang
      Thank youu

      Haha iya nih papa sibuk ngurus Kanayaa

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  13. Acara-acara seperti ini membuat blogger bahagia, hehe...

    Semoga acara puncaknya ramai dan sukses.

    salam,
    alrisblog.wordpress.com

    BalasHapus
  14. Emang bukan maiin, presiden aja ngevlog. mentrinya kudu gaul2 juga dong.. jadinya acaranya bukan acara formal melainkan acara nongki gaul bareng . Hahhaha

    BalasHapus
  15. Seenengnyaaa, blogger tampan hadir , semua senang hihihi.
    Btw kangen event ih, udah lama banget nggak nge event, selalunya event di hari kerja, kalau hari libur, rebutan, dan selalu kebagian paling akhir hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha bisa bisaa XD

      Sabar ya mbaaak. Kalau rezeki insha allah nggak kemanaa

      Hapus
  16. aku malah gak ada undangan sama sekali, pingin dapat undangan atau menghadiri acara seperti itu. nambah circle blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aktif-aktif aja ngeblog nya mas, nanti jg undangannya datang sendiri ^^

      Hapus
  17. wahhh bagusnya ada event macam ni!!

    p/s kalau ke Padang lagi nanti saya mau naik kereta api ke Pariaman hehehe

    BalasHapus
  18. Horeeee... ada foto akunya :-D

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)