September 25, 2010

Dimuat! Fotografi dan Puisi

Aslm...

Duh... senangnya...
Ternyata apa yang "Dad" bilang, bahwa kalo karya kita berhasil tembus koran sekali, maka bakal gampang buat tembus dan tembus lagi...
[Heyy, ini bukan soal tembus pake pembalut lho..!!! BUKAN!]

Nah, jadi untuk minggu ini ada 2 karya saya yang dimuat...
Masih di koran "SINGGALANG", koran nasional Sumatra Barat. Beredar di seumatra barat dan sekitarnya.

Dan karya tersebut diantaranya:

1. Nih dia...
Salah satu foto hasil hunting di suatu sore...
Yang menurut saya lumayan juga dikirim...
Bagi pembaca yang mau lihat foto-foto karya saya yang lain Klik aja di sini...


2. Dan karya selanjutnya berupa puisi religi... (Islam)
Jangan kaget, kalo puisinya itu BIASA BANGET.
Kenapa? Karena saya juga orang biasa Karena puisi tersebut adalah tugas bahasa indonesia yang saya kerjakan dua puluh dua tahun lalu. Waktu baru masuk SMA...
(Sekarang udah kelas XII IPA lho...)
Hoho, jadi maaf kalo saya terlambat membalas komentar2 teman-teman semua...
Maklum mau UN, cuman bisa online2-4 kali seminggu.... :)

screenshot beserta isinya:



 TUHAN
 
Tuhan…
Letih… lelah… Jenuh…
Sombong… pongah… angkuh…
Hamba jenuh untuk acuh…
Namun kenapa angkuh untuk bersimpuh…?


Tuhan…
Amat mudah dosa itu tumbuh…
Kenapa ia sukar untuk rubuh…?
Amat mudah amalan itu keruh…
Kenapa sukar untuk jernih dan kembali utuh…?

Tuhan…
Saat ini… di tempat ini…
Di bumi yang penuh telapak pendosa ini…
 Diri hina ini menyesali setiap tingkah…
Memohon ampun atas setiap perbuatan salah…
 
Tuhan…
Satu hal keinginan hamba-Mu…
Satu hal harapan hamba-Mu…
Satu hal permohonan hamba-Mu…
Ampunan penuh kasih sayang dari–Mu…
 


Nah, sekian dulu...
Aslm...


25 comments:

  1. Wow,,, Selamat and Sukses saudaraku... Aku sangat kangen untuk sharing kembali denganmu. Chaw! ^_^'

    ReplyDelete
  2. assalam.w2.
    luarrr biasa!
    antum memang dahsyat.
    semoga menjadi penulis yang sukses...

    ReplyDelete
  3. KEUREEENNNN euy... Two thumbs 4 U.. :-)

    Kl menurut penilaian gue atas karya2-nya.... Aul-adikku-ini... adalah seorang yg romantis buagedh deh...

    betul...betul...betul...????? :-D

    ReplyDelete
  4. waah, selamat sekali lagi ya bang!
    udah pinter nulis, pinter fotografi pula.
    hebat, hebat. terus semangat yaaa! :D

    ReplyDelete
  5. @ Taufik:

    Amin Ya Allah...
    :)
    Trims Fikk...

    ReplyDelete
  6. @ Kak Heny:

    Aduh, mampus...
    Aul ketawa bahagiaa....

    MAkasih banyak Kakakk....
    (Sronok-sronok-sronok...)

    ReplyDelete
  7. @ Shafira:

    HEhe....
    Makassiii....
    makasi makassi makassii....

    :)

    ReplyDelete
  8. Malem Aul... waduh maaf bgt aku terlambat kesini hhe..... mau kesini masih banyak kerjaan soalnya hhe...

    Wah keren bgt tuh bisa sampe tembus koran lokal hhe.... knp gak nyoba di bukune Aul?? siapa tau aja bisa dijadiin buku hhe... kan tulisan kamu keren2 tuh.......

    Buat komentnya makasih banyak hhe... aku juga cuma mau nanggapin sampe part 3 jadi klo ada lagi ya cukup sisa 1 buat yg terakhir haha...

    Semangat Aul......

    ReplyDelete
  9. Aku serasa bener2 dapet inspirasi hidup klo mampir kesini hhe.... waktu ide lagi buyar2nya.. ng'liat header melambai jadi semangat lagi nie hhe.....

    Happy blogging ya aul's hhe... :)

    ReplyDelete
  10. semngat bung!

    saya juga smpat mengalami hal yang sama...
    *saya gak habis pikir juga bisa masuk koran :)

    ReplyDelete
  11. GYAAAAAAAAAAAAAAAA!!! Baru buka tadi... dan... selamat ya bang! hahah... pengen ngirim sesuatu ke suatu tempat juga jadinya... tapi.. tapi...

    ah lupakan.

    Selamat ya bang!

    ReplyDelete
  12. @ Bang Ferd:

    Hehe...
    Mkasih banyak jugaa...
    Senang kalo blog jelek ini memberi sesuatu kepada yang lain...
    :)

    ReplyDelete
  13. @ Rizkimufty:

    Hehe...
    Ini manusia aneh banget...

    Yupp...
    Trims rizky...
    :)

    ReplyDelete
  14. selamat ya mas... dua-duanya bisa dimuat!! sukses selalu!!

    ReplyDelete
  15. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang Bisnis dan Kesehatan di blogku : http://www.indonetwork.co.id/ptmsinet, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    ReplyDelete
  16. @Bliyanbayem:

    Wahh...
    MAkasih banyakk...!
    :)

    ReplyDelete
  17. @Yohan:

    Makasih...
    Okay! bakal divisit back...
    :)

    ReplyDelete
  18. Selamat sob atas keberhasilannya,,,, wah masuk koran nih ceritanya......

    ReplyDelete
  19. BIsa aja blog bagus gini dibilang jelek hhe.... Org temanya aja cerah2 gini...terutama aku suka sama tulisan2nya hhe.. D'tgu cerita selanjutnya(emank manga?).... semangat n happy blogging,....

    ReplyDelete
  20. @ BAng Asis:

    Hehe...
    MAkasih bang...

    ReplyDelete
  21. @ BAng Ferd:

    Hehe...
    MAkasih banyak bang Ferd...

    ReplyDelete
  22. Hebaaaat puisi ama foto hasil jepretan sendiri dipajang di koran.. :D

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...