June 17, 2012

Tips: Cara Seru untuk Menghabiskan Hari Libur Panjang

     Hello everyone! I'm still in a looong holiday (until August). You? WHATT?? Busy? Poor you. [No offense] Hehehehe.. Oke deh pakai bahasa indonesia saja. Well, sekarang saya akan menulis beberapa tips [pendapat pribadi lho, bukan dari buku manapun]. Here we go!

Source
 ~Fun Ways To Spend A Long Holiday~

1. Clean Your Bedroom!
     Jangan anggap sepele. Kesibukan sehari-hari bisa membuat kita lupa atau tidak sempat mem
bersihkan kamar. Padahal kamar adalah ruangan yang sangat penting bagi diri kita sendiri. Tapi yang paling penting adalah: Membongkar semua isi kamar dan menyusunnya kembali. Kenapa? Karena kita seringkali lupa/tidak tahu kita memiliki sesuatu yang ternyata bagus di dalam kamar kita sendiri. hehe [saya sudah membuktikan sendiri lho]
"You will never know what you have until you clean your bedroom" -Unknown-

source
 
2. Do The Unusual Things!
     Mungkin kita sangat sibuk di hari-hari biasa, sehingga ada banyak sekali hal-hal tertentu yang tidak bisa kita lakukan. Di waktu libur panjang, kita bisa melakukannya! Mungkin Olahraga berat, menata halaman, relaksasi spesial, jalan-jalan, liburan di rumah tante, bermain bola, kegiatan bakti sosial, dan lain-lain.
source
Source

3.  Take A Family-Time!
     Manfaatkanlah hari libur untuk menghabiskan waktu bersama keluarga! Misalnya jalan-jalan, piknik, atau sekedar makan diluar. Lebih banyak bercengkerama dalam kebersamaan sangat penting untuk menjaga keeratan yang mungkin mulai berkurang karena kesibukan masing-masing. Dan liburan adalah momen yang paling tepat.
Source
4. Touch A New Side
     Cobalah hal-hal baru! Mungkin saja aktivitas sehari-hari yang kita jalani terasa monoton dan kurang bervariasi. Nah, dengan mencoba hal-hal baru selama hari libur, maka mungkin saja kita menemukan hal baru yang juga bisa dilakukan saat kembali ke hari-hari biasa. Dengan demikian, aktivitas sehari-hari tidak lagi itu-lagi-itu-lagi. Tapi ingat! Hal baru itu tidak boleh bersifat negatif! Misalnya: Selama ini kamu hanya suka membaca buku, mungkin sekarang sudah saatnya mencoba untuk menulis buku!
source

5. Others
     Saya juga pernah mempublikasikan tips yang mungkin bisa menjadi pelengkap untuk postingan ini. langsung saja, Click Here. atau http://aul-home.blogspot.com/2009/12/liburan-asyik-dan-bermanfaat-ala-aulius.html
Source

Sekian dulu!
Toowhit Toowhoo!
~[u,u]~

43 comments:

  1. wkwk, bener bgt deh.
    liburan harusnya beres2 kamar, sayang, aku sering nunda pekerjaan satu ini *face palm*
    :D

    ReplyDelete
  2. Wew.. tipsnya menarik, waktu yang tepat kan buat keluarga .. ^^

    ReplyDelete
  3. Aul, di Padang kan?
    mungkin minggu depan abang ke sana,
    ada kerjaan dari kantor..

    gtalk kan abang ya..
    bandit.monster@gmail.com

    ReplyDelete
  4. Haha..
    You know what Aull..
    This is my first longest holiday, 3 months :p
    read my story in my blog yah :)
    *The longest hoilday*

    ReplyDelete
  5. Nikmati saja hidupmmu, Boy! Eaaa, tipsnya mantep tuh! seharusnya ditambahin lagi

    ReplyDelete
  6. Boleh juga tipsnya ini untuk di terapkan.. Thanks sobat

    ReplyDelete
  7. sukak sama kucing2nyaa...
    hahaha
    lucu banget :D

    ReplyDelete
  8. tips yang sangant menarik..


    kebetulan aku juga lagi liburan panjang...

    ReplyDelete
  9. enak banget liburan panjang,,,,

    gambar kucingnya lucu-lucu apalagi kalau pake ribbon,,,heheheh

    ReplyDelete
  10. kok saya mending liburan di rumah yah?
    maklum rumahku surgaku gituh
    hehehe

    ReplyDelete
  11. touch a new side kayaknya menyenangkan! :D

    eh aul, ikutan GA gue yaa :D

    ReplyDelete
  12. Kok tetiba posting kucing yah?

    ReplyDelete
  13. funny tips! thanks for the tips kak and thanks for the inspiring word di postnyaa :D

    http://dindaloysia.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. aww enaknya udah liburan T__T saya uas aja belumm.. ntar diingat deh tips nya kalo pas sy udh liburan haha

    ReplyDelete
  15. yang lagi uas, tinggalin dulu uas nya buat liburan. huahahaha

    ReplyDelete
  16. lovely post


    xoxo
    Handmade Illustrated Tote Bag Giveaway on my Blog:)
    http://singingthumbelina.blogspot.com/2012/06/illustrated-tote-bags-giveaway.html

    ReplyDelete
  17. bersih2 jgn lupa. heheh bersih2 kamar, wc, rak buku.

    ReplyDelete
  18. liburan enaknya ke kampus, kuliah gitu. kalo kuliah ya enaknya dirumah, liburan gitu. apaan ini.

    follow blog gue : http://blogsiunyu.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Artikel yang bagus sobat, met kenal ya jangan lupa folkbek. Terimakasih

    ReplyDelete
  20. artikel yang sangat berbobot, karena setiap kata katanya mudah di pahamai,, semoga sukses teman,,,

    ReplyDelete
  21. aaah bener banget tuh soal kamarnyaaaa :D

    ReplyDelete
  22. nice tips, man! :D
    i hope i get to do a lot this 6 weeks of holidays.
    and thanks for the email. i liked the story. ^^

    ReplyDelete
  23. gue punya nih satu
    gak bisa dibilang flashfict tapi gak nyampe 1000 kata u,u

    cek aja di awinkabarita.blogspot.com yang penari

    ReplyDelete
  24. good job kk, share yang bagus.
    entah kenapan tiap liburan saya selalu punya segudang rencana jahat untuk menunggu untuk dijalankan.

    ReplyDelete
  25. terima kasih informasinya sob.
    hampir satu jam saya disini nyari informasi, maklum disini banyak info yang menarik,, bila ada waktu saya akan berkunjung kembali

    saya minta tolong untuk follow blog saya, dan nanti saya akan follow blog anda :)


    Saya tunggu kunjungan baliknya :D

    ReplyDelete
  26. Wah kalo gue beresin kamar weekend doang soalnya sibuk, tapi seninnya udah berantakan lagi :D

    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    ReplyDelete
  27. masuk sini eh malah disuruh clean your bedroom.
    Celinguk kanan, celinguk kiri, kamar berantakaaaaaaaan...
    Haduuuh...

    ReplyDelete
  28. nice tips kak aul! sekarang kan emang lagi liburan ya, jadi pas banget ini postingannya, apalagi buat lulusan SMA yang liburnya laaaaamaaaaa banget :D

    ReplyDelete
  29. Abaaaaaaaang, itu foto kamarnya bukan rekayasaaaa? hihihihi

    aku juga libur sampai agustus dooong :D liburan ini mau banyakin baca buku karena tiap kuliah buku2 yg dibeli cuma dikumpulin tanpa dibaca -_-

    ReplyDelete
  30. happy birthday, Aul! from Australia! :D

    ReplyDelete
  31. Jadi udah liburan nih bang? *iri*
    okaaay, baca ini makin bikin saya pengen liburan dan pulang ke rumah, kumpul bareng keluarga -__-

    ReplyDelete
  32. Nice tips gan... :) lagi liburan juga nih... :D

    ReplyDelete
  33. waaah enaknya uda liburan. aku saja belum UAS dek =_=

    ReplyDelete
  34. Tipsnya keren-keren dan gambarnya itu bikin mules.hahahaa

    Yah family-time :)

    ReplyDelete
  35. ntah saya juga sekarang merasa stiap hari adalah libur panjang.. :D

    ReplyDelete
  36. salam kenal az gan, aslinya keren banget artikelnya

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...