June 16, 2015

Sesungguhnya Aku Tengah Ragu

Halo,
Maaf baru nongol sekarang setelah seminggu penuh tidak ada kabar. Saya sedang mati-matian berjuang menyelesaikan draft proposal skr**si (you-know-what lah, tak perlu disebutkan) demi bisa tamat tahun ini. Jujur, sudah mulai jenuh dengan hal sepele ini karena entah kenapa ternyata ini bukan passion saya. Boleh jadi saya suka menulis. Tapi menulis cerita fiksi dan menulis non-fiksi atau bangsa karya tulis ilmiah lainnya ternyata sama sekali berbeda. Beda banget.

And the worst thing is... saya mulai ragu untuk meneruskan S2 ke luar negeri seperti yang saya cita-citakan dulu. Wong Skripsi aja saya udah males banget ngerjainnya. apalagi Thesis. Apalagi Disertasi. Pake bahasa inggris pula.. (Kalo jadi dapet di luar negeri). Yang kayak begitu mau jadi dosen?

NGGAK SINKRON KAN?



Atau saya jadi guru TK aja kali ya? Soalnya saya suka ngasuh, main, nge-dongeng dan nyanyi-nyanyi sama anak-anak kecil. Atau mungkin jadi penyanyi kondangan bayaran aja? Soalnya saya suka nyanyi-nyanyi kalo lagi di kamar mandi. Dan kayaknya suara saya lumayan juga buat penikmat kelas kondangan di kampung-kampung. Bengek dikit, fales dikit, terus serak-serak kelelep kalau nadanya tinggi-tinggi kayak lagu Chandelier-nya SIA. wkwkwk. Heyyy, jadi pemain film laga siluman-siluman atau dubber kartun lokal juga mungkin bisa kali ya. Suara saya aneh banget untuk ukuran cowok 21 tahun (beberapa hari lagi jadi 22. Yeay) yang wajahnya lumayan. Ehem. #LaluDigampar #LaluDilemparinTomat #LaluKetawaSetan #ApaanSihGuee

Intinya yaa, saya mulai ragu dengan cita-cita saya sendiri.

Haruskah saya tetap berjuang di jalan ini?
Haruskah saya menyerah?
Lalu mencoba jalan lain yang rasanya lebih mudah, murah dan praktis kayak sabun colek?

54 comments:

  1. jangan pernah menyerah.
    berbelok, menikung dan membanting setir itu biasa,
    tapi yakinkan cita2 itu sudah dekat di depan sana

    ReplyDelete
  2. tetap semangat Aul... biar cepat lulus, lebaran sebentar lagi loh :))

    ReplyDelete
  3. Bentar lagi 22 itu kode apa gimana ya Bang :))
    Duh iya banget, saya juga paling nggak bisa namanya nulis non-fiksi, karya tulis ilmiah. Semangat aja deh, kalau udah niat dan berusaha sebisa mungkin mah nothing is imposibble Bang :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya kodee biar ada yg ngirimin hadiah ulang tahun :))

      thank you!

      Delete
  4. Mumpung peluang jalan terbaik ada dipelupuk mata, berjuanglah dengan semangat. Pasti bisa!
    Bakat mendongeng, bernyanyi dll masih bisa diselipkan dimana saja :-D

    ReplyDelete
  5. However, so lucky of you karena udah menggalaukan ini ketika statusnya masih mahasiswa Aul, hihi *jadi tjurhat. Semoga pas lulus nanti sudah bisa mengambil keputusan between so many choices that you have. Tentang skripsi, pasti bisa, haha, serius ;), apalagi kalau penelitiannya udah selesai. Honestly, it's so much easier than make a decision for the future.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yelaaaah yang udah kerja hehehe

      thank you sister.
      that's really a spirit booster :)

      Delete
  6. Apa perlu saya kasih semangat dulu ul? Biar kamu tidak nyerah dan patah semangat untuk melanjutkan kuliah ke S2? Iya apa perlu aku nyemangatain kamu? muehehehe

    ReplyDelete
  7. Tenang, dan mulai berpikir pelan-pelan.

    Bicara cita-cita memang rada rumit. Cari motivasi aja dulu mau kayak apa. Insya Allah, jalan menuju satu titik bakal terbuka.

    ReplyDelete
  8. Jangan menyerah Aul, bercita-cita setinggi langit, fight, kalaupun jatuh kita jatuh diantara bintang-bintang:) Lagi punya masalah yang sama nih, mungkin coba olahraga dikit dulu deh, kalau lagi stres biasanya gw olahraga dikit abis tuh kembali lagi seger.

    ReplyDelete
  9. coba jangan di tengah mas biar ga ragu, coba ke pinggir dikit :p

    ReplyDelete
  10. Jadi dubber aja Aul masih sedikit yang bekerja sebagai dubeer :D

    ReplyDelete
  11. jangan menyerah Aul maju terus, tetap semangat :)

    ReplyDelete
  12. Semangat terus jangan menyerah gapai cita-citamu :)

    ReplyDelete
  13. jangan patah semangat k aul, pasti bisa :D

    ReplyDelete
  14. terus berusaha jangan nyerah, biar lulus salah satu tips nya kamu harus punya target, aku juga kemarin hampir aja lulus bulan desember, tp di target bulan mei harus udah lulus, jadi aja pas bulan april aku kejar tayang ngerjain skripsi sampe begadang segala hehe

    ReplyDelete
  15. Selesaikan you-know-what atau kau berakhir di you-know-where!

    ReplyDelete
  16. teruskan bercita2 mas. walau halangannya malas karna hal seperti itu, jangan jadikan bahan alasana hahaha

    ReplyDelete
  17. Yup, nulis fiksi samaa non fiksi emang beda. Gue ngalamin sering banget. Dulu gue pernah nulis non fiksi buat dikirim ke media. Nyatanya katanya tulisan gue masih kurang valid. Analisis nya kurang kuat.

    btw soal dilema ini, saran gue, selesaikan dulu skripsi lu. Tar jelang sidang, baru lu pikirin gimana enaknya. Apapun jalan yang lu pilih, percayalah akan ada yang dikorbankan. Ini juga dari pengalaman gue lho, hahaha. Dan lu harus siap ngorbaninnya.

    Btw coba dengarkan kata hati lu, bro. Dan untuk dengerinnya, perlu keadaan yang tenang banget, jangan dalam kondisi tekanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu lah :(

      Thank you sarannya bang bro

      Delete
  18. Semangat mas buat beresin skripsinya :)

    ReplyDelete
  19. terus semangat dan gapai semua cita-citamu Aul

    ReplyDelete
  20. Dicoba dulu aja.... terus dikejar... :D

    ReplyDelete
  21. pelajaran saya sebagai calon mahasiswa : mulai buka-buka contoh skripsi -_-

    ReplyDelete
  22. Ini namanya kenikmatan kuliah, emang harus dihadapi dijalani demi yg namanya gelar pendidikan. Setelah dapat gelar, pasti harus mencari pekerjaan yang sesuai dengan pengorbanan finansial saat kuliah, atau jadi pengusaha sesuai dengan bidang pendidikan :)

    ReplyDelete
  23. mungkin perancang busana cowok? hehehe... semangatlah aul

    ReplyDelete
  24. Sekarang fokus dulu ke skripsinya aja, Aul. Nanti kalau sudah beres kamu jadi lebih tenang buat berpikir. Sekarang mungkin kamu lagi stress, siapa tau keinginan buat lanjut S2 itu muncul setelah kamu santai ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak hiks hiks :'(

      makasih missss

      Delete
  25. Cita cita sering banget ya jadi problem batin para remaja yang beranjak dewasa ._.
    Semangat nyelesain skrip*si(?) sama pernak-perniknya yang lain :)) S2 sudah siap menyambut tuh sayang bnget kalo dilewatin gitu aja, banyak loh orang yang gak seberuntung itu :)) semangat! \o/

    ReplyDelete
  26. duh kayaknya, saya banyak menemukan "realita" di beberapa blog. termasuk ini. semangat kak! :D

    ReplyDelete
  27. Mungkin tujuan hidup mu uda berubah, Aul. Aku jugak sik, yang tadinya pengen sekolah di Jepang, eh malah daftarin diri sekolah perhotelan di Bali. Wakakakk.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya

      Good luck for you and me bebb

      Delete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...