October 22, 2015

Serunya A Create Padang! #ACREATE #ACREATEPADANG

"Whatzapp peopleeee!!???"

Haha kurang gaul apalagi saya :)) Mesti gaul kalau mau jadi blogger di zaman sekarang. Hehehe. Gimana kabarnya teman-teman? Semoga sama baiknya sama saya. Bahkan semoga lebih baik, soalnya Padang masih banyak asapnya.. #Uhuk

But yeah, meskipun agak berasap, akhirnya acara #ACREATE berlangsung dengan lancar di Padang. Seru banget! Rangkaian acaranya emang beda sama acara-acara lain. Anti mainstream gitu deh, buat sebangsa acara musik anak muda.

 Maliq & D'Essentials!
fotografer credit


Apa sih #ACREATE?
ACREATE Padang merupakan bentuk apresiasi dan pemberdayaan yang memberikan rumah insipirasi bagi komunitas seni lokal untuk berani menyuarakan karya kreatif mereka yang membawa perubahan positif. Dengan semangat “Change the Ordinary”, beragam komunitas disatukan dalam Community Square untuk berkumpul, berbagi ide kreasi dan berkembang bersama.

Seperti yang udah dijelasin juga di postingan sebelumnya, selain live performance dari grup grup kece seperti Maliq & D'Essentials, Seringai, White Shoes and The Couples Company, The S.I.G.I.T dan lain, lain, acara ini juga menjadi tempat berkumpulnya local community seperti, seperti Minangkabau Photographers, sinematografi, Rumah Ada Seni, Padang Gambar, dan omunitas penyiar radio #AyoDengarRadio dan lain-lain.

Nih, beberapa foto-fotonya..

 Salah satu promotion banner karya salah satu komunitas
Keren banget ya..

 Salah satu instalasi seni terfavorit di A Create
Dalem banget kan pesan nya..

Nah, bahkan ada workshop nya juga.
Jadi anak muda yang datang gak cuma pergi hangout mejeng nongkrong aja
Dapet ilmu juga!
fotografer credit

 Creative Workshop dari Mas Ade Darmawan (Ruang Rupa)

Seneng ya liat anak-anak muda kreatif ngumpul
dan saling belajar serta berbagi untuk hal-hal positif
Booth #AyoDengarRadio!

Tak kalah serunya dengan creative workshop, serangkaian kegiatan interaktif komunitas pun menarik perhatian banyak pengunjung, seperti siaran langsung radio, graffiti battle, photo hunting, live doodling, dan live sketching dari komunitas visual artist.

Live doodling!
Kreatif-kreatif banget

salah satu dari beberapa grup band lokal yang ikutan perform

 Live Perform dari Seringai!

White Shoes and The Couples Company
fotografer credit

PECAHHHH!!!!


Semoga tahun depan acara ini ada lagi ya!
PENGEN LIAT DARI DEKEEEETTT BANGET :(

27 comments:

  1. oalah bang acara rokok -_-
    sebagus-bagusnya acara, tpi kalau dari perusahaan yang barangnya nggak sehat sama aja nggak sih bang -_- it just personal opiniom

    ReplyDelete
  2. anjrit keren...
    fotonya kurang banyak ul

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa hew hew hew

      kebanyakan foto nanti loading nya lamaa

      Delete
  3. Wah acaranya menarik ya. Btw lu panitia nya ya?

    ReplyDelete
  4. Keren banget ini mah. Beruntung banget anak mudanya. Punya kesempatan ikut beginian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupss

      rugi banget yang gak sempat ikut

      Delete
  5. gila ah gue liat fotonya aja udah kerasa banget feel "nyeni" nya. btw di jogja juga ada nih acara semacam ini cuma gue lupa namanya

    oya, komunitas penyiar radio tuh meeka disitu ngapain? nyiarin radio live ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa acara ini juga udah diadakan di banyak kota kok
      yuppp nyiar radio dan liput LIVE event yang lagi berlangsung
      sama mamerin kegiatan mereka ngapain ajaa

      Delete
  6. mantap gan.....
    pengen ikut acara begituan juga ane.....
    cuman kadang telat dapat info acara dan lokasi nya.....

    ReplyDelete
  7. Masih banyak peserta yang masih fokus sama gadget'a masing-masing

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling lagi update social media soal acara tsb

      Delete
  8. live doodlingnya oke tuh aul pake media container bukan sik?

    ReplyDelete
  9. Aku paling keinjek klo nntn gituan. Pendek

    ReplyDelete
  10. seru banget ya. berkumpul dengan anak2 yang kreatif
    oh penonton nya banyak banget ya

    ReplyDelete
  11. Aul, kursor burung hantunya kok susah ya dipencet huahua

    wah ada lomba gravitynya pesti isinya anak muda smua nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa koook
      kurang fokus nih kakak... hehehe


      jieeee yg udah tuaaa

      Delete
  12. Ikut seneng juga banyak anak-anak muda yang mau kumpul dan aktivitas positif kayak gini. Di Tasikmalaya kapan yah kira-kira :-?

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...