November 16, 2015

A New Beginning : AULHOWLER.COM !

Hello cool friends.
I don't know exactly how to start saying "I'm so sorry" to all of you. Kurang ngeselin apalagi saya, dua minggu lebih nggak update-update nggak bwalking-bwalking? *Lalu terpana sendiri liat tanggal di postingan terakhir*. So, maafkeun ya karena hiatus tanpa kabar berita sejak 30 oktober lalu...

Jadi begini lho, geng. #uhuk
Seperti yang sempat saya singgung sebelumnya, bahwa saya lagi berjuang mati-matian memperjuangkan berkas-berkas buat wisuda (yang omoo ribetnya bukan main) supaya bisa ikutan wisuda tanggal 28 November nanti. dan yah, jujur aja perjuangannya emang butuhs usaha dan effort ekstra, which means saya harus ngorbanin waktu luang termasuk waktu nge-blog buat ngurusin itu sepanjang hari selama seminggu penuh. Lalu setelah itu selesai, ternyata harus disambung lagi oleh pekerjaan sampingan saya bantuin proyek-proyeknya dosen. dan terakhir, saya beribet ngurusin domain baru blog ini. Iya pemirsa, setelah 7 tahun nge-blog, akhirnya sekarang url blog saya diganti jadi www.Aulhowler.com . Cihuyy!


Beberapa dari teman-teman mungkin pernah baca ya, saya pernah bikin statement bahwa saya ngerasa cukup dengan domain blog gratisan doang, tanpa merasa ada perlu nya beli-beli domain blog. Toh buat main-main doang. Tapi beberapa orang dan beberapa hal mengubah pandangan saya. (Thanks buat Bang Urkhan a.k.a Bang Al, Bang Gunawan a.k.a Bang yuang, Bang Ferfau a.k.a Bang Aan dan Bang Krx Yuzaf a.k.a Uda Rian yang mau diganggu via Line, BBM dan Whatsapp buat diskusi serta minta pendapat seputar beli domain atau enggak). Dan yah, pada akhirnya saya memutuskan untuk mencoba dulu menggunakan domain baru selama setahun ini. Bila nanti ternyata saya lebih suka seperti yang biasa aja, mungkin tahun depan nggak saya perpanjang lagi.


Kenapa?
Penasaran nggak sih? wkwkwk. #PLAKK #Sok-sokanbangetguehh
Well sebenernya saya makin ngeh bahwa ternyata meskipun cuma buat main-main dan hobi doang, menjadi blogger itu juga adalah sebuah pekerjaan yang ada tanggung jawabnya. Jadi blogger itu nggak sekedar punya blog doang, tapi juga serius untuk mengisi dan mengurusnya. Dan saya juga sadar bahwa selama ini ternyata saya pelit banget membuka dompet demi blog ini padahal yang saya peroleh dari blog ini sudah jutaan rupiah. Dan terkait karir kepenulisan saya di masa depan (insya Allah hehe), saya juga sadar bahwa blog ini bisa jadi aset saya untuk branding, sharing dan marketing. Bismillah aja deh, semoga keputusan saya ini nggak salah. Mohon doanya ya guys, hehehe...


Sekian dulu ah.
Rasanya ke depannya saya bakal lebih rajin nge-blog soalnya udah nggak sibuk-sibuk amat sekarang hehehe. Buat yang mau ngusul ide untuk perbaikan atau peningkatan demi kebaikan blog ini ditunggu usulannya di kolom komentar/email/instagram/twitter ya ^^

Terima kasih banyak teman teman! :')

Salam hangat plus pelukan hangat plus cipika cipiki hangat dari Padang
Dari Aul mu yang tampan

#LaluDikeroyokWarga

50 comments:

  1. Ciye udah pake top domain, makin banyak endorse nih.

    ReplyDelete
  2. Makin gaul aja nih blognya aul.. iya deh gpp nggak update selama 2 minggu terkahir karena mau wisuda saya maklum ul hehehe

    Tinggal ganti template ul biar lebih fresh dan lebih cool gitu saran dari aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mbak

      Iyaa lagi diusahakan wkwk

      Delete
  3. Selamat Aull akhirnya berhasil membuat keputusan itu *ganti domain* hehehe. Btw, kayaknya ga cuman domain nya aja yang baru, background nya juga ga sih? sukaa, haha. Belum ada ide so far udah oke hits soalnya, haha. Jadi kapan ke jakarta? (mulai karir) *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kak hehehe

      Iyaa lagi dalam proses pembaruan hehehe
      belum tauuu wkwkwk

      Delete
  4. asikkk akhirnya aul balik lagi sekarang udah pake dot com. mendingan elu 2 minggu hiatus. gue dong hiatus 2 taon hahahahah pas abis resign baru deh bisa ngurus blog lagi, bakalan srg maen dimari nih. keep posting, buddy !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe

      Semoga bisa aktif lagi ya kak!

      I will!

      Delete
  5. Jadi betah nongrong disini lama lama. Jadi seru apalagi tampilannya tsantiek

    ReplyDelete
  6. wew sekarang beli domain juga yah :D iya dlu kyaknya pernah baca( bener atau ngga) aul ngasih statemen kalo dengan nama domainblog gratisan aja udah cukup hhe. tapi kalo pake domain .com sepertinya lebih bagus dan gampang diinget :D

    ReplyDelete
  7. bang Aullll
    belikan aku domain buat hadiah ulangtahun aku tgl 2 kemarin ;_;
    btw rank blog aku di google gak naik-naik -___-

    ReplyDelete
  8. Naaahhh kan ahirnya pindsh dotcom jugak ni anakkk..heuuu aku masih gretongsnnn inii

    ReplyDelete
  9. Salah nih gue masuk ke blog ini ngomongin wisuda -____-
    jadi inget skripsi...

    ReplyDelete
  10. selamat menempuh domain baru aul :))

    ReplyDelete
  11. Selamat aul, semoga kedepan sama2 rajin ngeblog kita ckckckc #salamtriokwekkwek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you tiii :)

      Amiiinn

      Salam trio kwek kwek Blogger Palanta!

      Delete
  12. Ganti foto profilenya juga dong kaka sama yang diatas yg nyaranin ganti template sepertinya saran yang bagus. Sama kalo bisa kedepan foto-fotonya hd dong, biar mata pembaca semakin dimanjakan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you sweetiee.
      diterima masukannya
      lagi proses nih hehehe

      Delete
  13. semangaaaat yaaa buat kelulusan dan karir blognyaaa :)

    ReplyDelete
  14. itu sepeda ada yang lebih kecil lagi gak mas? hihihi

    ReplyDelete
  15. wah selamat sekarang domain nya yang berbayar hehe :)
    aku juga ngerasain banget waktu persiapan wisuda bulan mei bener2 sibuk, banyak yang di urus, padahal cuma sehari doang acaranya

    ReplyDelete
  16. Saya setuju bro, blog itu harus dirawat. Karena kata senior saya, punya blog biasanya jadi nilai lebih ketika ngelamar kerja. Jadi sesuai dengan yang dijelasin diatas, blog itu bisa berfungsi untuk branding, sharing, dan marketing :D

    ReplyDelete
  17. Mas aul mah mendingan, selisih postingannya ga beda jauh. tahun ini saya kurang sekali nulisnya. ganti domain? saya mau juga dah, tapi ntar. ntar saya tanya-tanya boleh ya :D

    ReplyDelete
  18. Huwaaah selamat Kak! You've made the best decision eva! Sama kayak aku nih, awal-awal terlalu pelit buka dompet, eh sekarang mo beli domain belum bisa gara-gara udah keduluan partnership. :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mbak :)

      hahaha yg penting suksesss

      Delete
  19. selamat punya rumah baru..dan sepedanya bikin aku ngakak...wkwkwkkw

    ReplyDelete
  20. Sombong yah sombong sekarang... Aul sombong, kesel gue liatnya. Resek! >_<

    Gue kapan ya bisa beli domain? •_•

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha mana pula sombooongg

      Segeraaa :)

      Delete
  21. Waaaah Aul, dari SMA sampe sekarang kamu masih aja ya kurusnya. :D

    ReplyDelete
  22. Ciyeee domain baruuu :D
    Semoga makin sukses blognya kamuuu :)

    ReplyDelete
  23. Waah selamat ya Bang, atas domain barunya. Btw, setelah ganti url ini ada efeknya ke statistik pengunjung blog, gak bang?

    ReplyDelete
  24. ngefek bangetttttt

    pengunjung harian nambah 80-90%

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...