March 24, 2016

Troubles, Troubles, Troubles!

Well, Hi again.
Maaf banget hampir dua minggu saya hiatus tanpa kabar berita. Mungkin ada yang khawatir atau gelisah atau gundah mikirin keberadaan saya? #PLAKK Hahaha. Sekali lagi maaf ya guyss. Ada beberapa hal yang menghambat saya buat update, baik secara langsung maupun nggak langsung. Dan berhubung ini adalah personal blog, dimana saya bisa share apa aja yang lagi saya pikirkan, then I'll share it to youuu hehe..

So here we go, beberapa masalah besar belakangan ini yang mengganggu aktivitas blogging saya :

Entah kenapa belakangan ini suka pose melankolis gini. Di Instagram Saya ada banyaakk
Ngerasa keren aja hehe #ups

1. Banjir                                                                                            
Iya, banjir beneran. di Padang baru-baru ini lagi panas terik. Pake BANGET. Kering kerontang Memanggang Tulang #OkeIniLebay Tapi beneran deh, panas banget. Lalu tiba-tiba turun hujan dua hari berturut-turut, awet kayak status kejombloan. Jadilah tengah malam kira-kira jam 2-an tiba-tiba pintu kamar saya digedor-gedor sama si adek. "BANGUUNNN! BANJIR BEGOK!". Taunya beneran banjir geng. Seluruh lantai bawah ternyata udah terendam susu coklat setinggi paha. Tapi cuma bisa nyelametin barang-barang seadanya aja sih, lalu kembali tidur (Semua ngungsi ke kamar saya dan kamar si adek karena kamar kami di lantai 2). Besok nya baru deh, merana bersih-bersih. Seisi rumah lumpur semuaaaa -___- Kipas rusak, 2 motor rusak, mobil si kakak rusak, 2 handphone kelelep, dan lain-lain. Plus, listrik sama air PAM mati. Jadilah saya nggak kepikiran buat nge-blog. Lebih mikirin buat mandi sama nge-cas handphone yang masih nyala...

Picture from here

2. Ijazah Sarjana Hilang                                                                   
Kurang pikun apalagi saya. Ijazah sarjana beserta transkrip dan seperangkat berkas lainnya yang ditaruh dalam satu plastik fotokopian tiba-tiba nggak ketemu! Berhari-hari saya depresi nyariin kemana-mana. Gimana nggak coba, tanpa berkas-berkas itu saya nggak bakal jadi nyambung kuliah S2. Nggak bakal bisa melamar kerja kemana-mana. Nggak bisa masuk ke sini-ke situ. Kacaulah pokoknya. Saya sampe mau nangis pas hari ketiga belum ketemu juga. Soalnya kebijakan kampus berkas itu nggak bisa dicetak ulang lagi kan.. Taunya Allah masih sayang sama saya. Plastik fotokopian keramat itu ketemu di atas lemari, nggak keliatan karena udah berdebu dan usang bersama tumpukan kertas-kertas lusuh lainnya. Untung pake plastik, jadi meskipun kondisi plastiknya udah kayak reruntuhan sisa perang tapi dalamnya bersih. Haha saya emang pinter.. :B #PLAKK

Picture from here

3. Kehabisan Uang Sebelum Waktunya                                            
Tanpa sadar jajan saya udah tinggal beberap lembaran hijau aja, sementara waktu gajian masih lama. Yang lebih keselnya itu seminggu sebelumnya saya foya-foya BANGET BANGET BANGET. Sehari sampe makan ke tiga tempat berbeda dengan teman-teman yang berbeda. Well, semua orang kayaknya emang gitu ya kalo dompet lagi tebel. Pas dompetnya kurusan baru deh... Puasa. Haha.

Picture from here

Picture from here

4. Gerakan Perut Buncit Merdeka                                                    
Nggak, saya nggak hamil kok. Maksudnya perut saya itu buncit karena sejak ngantor jadi jarang gerak. Duduk banyak, makan banyak (melimpah-limpah pula di waktu nggak ada kerjaan, soalnya di sekitar saya banyak yang jual snack). Awalnya saya biasa aja, tapi pas celana saya tiba-tiba makin sempit semua dan karena perut saya sering dikomen, akhirnya saya memutuskan buat diet. Kurangin porsi makan, kurangin jajan, dan banyakin joget-joget. Iya geng, semacam senam tapi lebih ke dance sih sebenarnya. Jadi kalau ada waktu kosong saya nggak nge-blog lagi deh, tapi sibuk ngecilin perut wihihihihihi. Alhamdulillah udah mulai kecil perutnya hehehe. Mau ngelanjutin sama terapi sit-up deh biar sekalian ada ototnya. Fu fu fu.

 
Picture from here

Segitu dulu yaa..
HAPPY LOOOONG WEEKEND GUYS!!!
Pada mau kemana?

31 comments:

  1. Itu gedor2 pintu trus bilang banjir bego bang? Bukanny kalo banjir itu banjir air y bang?
    Wah ijazah hampir ilang, kao saya bang jangan pernah deh ngalamin
    Untung ketemu juga y ijazahnya

    ReplyDelete
  2. Syukurlah kalau banjirnya sudah surut, dan disini juga hujan terus tapi alhamdulillahnya nggak sampe banjir sih hehe.
    Aduh jangan sampe teledor dong sampa dokumen penting apalagi ijazah kan itu berguna banget buat masa depan kamu tuh Ul, simpan di tempat yang mudah di ingat khusus dokumen aja deh gitu.

    Perut buncit cieee udah mau jadi calon om-om nih Aul wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYaa alhamdulilah

      HEHHEHEHEHE ASEM YAAA

      Delete
  3. Sempet banjir ya disana mas? Alhamdulillah yaudah surutan :)) di Jogja kalau sore ujan terus sih ._.

    Eng... ijazah sampai ilang gitu ._. aku jadi kepikiran, ijazahku dimana ya? Eh,ternyata aku belum lulus kuliah :')

    ReplyDelete
  4. Wadaw knp bisa ilang, pesen calo ajalah biar cepet dpt ganti ijazah...

    ReplyDelete
  5. Salam blogger, postingan yg bermanfaat. blogwalking sekalian silaturahmi :)

    ReplyDelete
  6. paling nggak setuju aku sama kebijakan kampus soal berkas yang nggak bisa dicetak ulang
    maksudnya apa coba????? kalo terjadi sesuatu pada selembar kertas itu terus sama aja dengan kita nggak pernah kuliah gitu? mbok yang fleksibel...selama ada scan atau copy dan database yang cukup apa salahnya dicetak ulang, bayar mah nggakpapa ya...

    ReplyDelete
  7. Wah, itu ijazah kalo ampe ilang horor juga ya :|
    Mana gak bisa dicetak pula. Untung ketemu.

    Oh iya, saya masih heran, kenapa ya laki-laki kalau udah kerja kok ya jadi subur badannya alias buncit gitu perutnya dan badannya juga pada melebar :|
    Soalnya saya punya beberapa temen yang begitu juga. Padahal jaman sekolah dulu kurus bangeeet, eh udah lulus terus kerja beuuuh subur banget keliatannya. Ahahaha
    Semacam kayak udah lepas dari tekanan batin saya bilang mah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena jarang gerak a.k.a duduk seharian. sementara asupan makanan berlebih-lebih hahaha

      Delete
  8. Duuuuuuh itu kalau ijazah ilang bisa berabeeeeee....

    ReplyDelete
  9. Kalo yang ijazah sarjana ilang pernah ngalamin juga tuh ya, tapi untungnya ketemu lagi... Serius, itu bikin repot, waktu cari-cari, sampai bongkar-bongkar kardus di gudang,,, hehe :) tapi untung ketemu lagi... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah kebayang aja rasanya gimana :))

      Delete
  10. Aku ikutan tegang pas ijazah ilang, hsmdalah ketemu ya uhuhu
    Emang bener ul, klo duduk perut yg jadi sasaran akibat kurang gwerak, dulu pas aku kuliah luangsing, e dah kerja jadi mirip kodok wkw

    ReplyDelete
  11. Tegang tuh pas sampai di masalah nomer 2, ijazah tuh berkas emang pentingnya nggak ketulungan. Sukur deh kalau dah ketemu, harusnya judulnya nggak trouble 3x karena ada yang udah happy ending.

    ReplyDelete
  12. hmmm.... kalo dompetnya tebel ya jangan foya-foya, ditabung untuk persiapan masa depan.. ehh?? :P hahahhaha

    ReplyDelete
  13. Kaya'a kalo lagi banyak duit susah kalo gak poya-poya.
    Taip lagi megang duit pasti dikit-dikit pengen beli ini-itu

    ReplyDelete
  14. ciyeeee.... suibuknya parah ya Kak, hehehe...
    Tapi lumayanlah yaaaa, hiatusnya kan bermanfaat, rumah jadi makin bersih, tubuh lebih sehat... heheh

    ReplyDelete
  15. Aaaaak jadi inget diri sendiri. Belum nikah udah kayak ibu hamil saking melarnya huhuhu

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  17. belum nikah aja ini, udah banyak pengeluaran. semoga nanti nikah bisa hemat dan hemat.

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...