August 13, 2016

Sinna The Egg, Sherina Munaf dalam Wujud Komik

Pada tau kan Sherina Munaf?
Iya, dia adalah salah satu artis yang terkenal sejak kecil sebagai penyanyi. Tapi benar-benar meledak nya itu sejak main sebagai pemeran utama dalam film "Petualangan Sherina". Film dan soundtrack nya legendaris banget, kayaknya orang Indonesia nggak ada yang nggak tau. But, kali ini saya nggak mau bahas itu kok. wkwk.

Saya nge-fans berat sama Kak Sherina ini dari zaman TK/SD kali ya. sampai sekarang. Selain suka karya-karyanya di bidang tarik suara, saya juga suka karya-karya kaksher di bidang tulisan. Blogger lho ini. Dulu pernah nge-blog beberapa lama di www.geminipride.blogspot.com (sekarang udah tutup) dan postingan-postingannya itu selalu inspiring banget. Rame pembacaa. Walaupun slengek, terkesan asal-asalan, kadang-kadang lucu-lucu sinting, sering ngomel-ngomel dan sebagainya tapi seru. Saya aja betah baca berjam-jam wakakak. Soalnya ditulis pake hati sepertinya. Tweet-tweet nya di Twitter juga seru & menginspirasi, yang bikin dia jadi Queen of Indonesian twitter selama bertahun-tahun di awal-awal musim twitter dulu (king nya Bang Radityadika, btw. Udah putus lama sih mereka). But still, kali ini saya juga bukan mau bahas itu kok. wkwk.

Jadi udah berapa tahun ini Kak Sherina menghilang dari peredaran industri musik Indonesia. Well, dia kuliah. Seinget saya sih pernah kuliah di australia juga, tapi belakangan di instagram-nya dia sering cerita kalau lagi ambil kelas gambar manga dan kanji di Jepang. Saya sih udah lama tau kalau beliau suka manga dan anime, apalagi One Piece. Tapi saya nggak tau kalau "otaku" nya segitu kronis sampai-sampai mau belajar bikin ilustrasi dan komik. Dan yah, salah satu karya abal-abal-tapi-keren-dan-lucu-banget punya kaksher inilah yang saya maksud di judul postingan.

Adalah Sinna The Egg, karakter rekaan kaksher yang menggambarkan dirinya (Nama Sinna diambil dari nama tengahnya Sherina Sinna Munaf). Asli gokil. Lucu parah.Meski berulang-ulang saya baca dan baca lagi tetap aja ketawa wkwkwkwkkwk. Saya suka banget. Addicted malah. Dan yah, kalau misalnya suatu hari akun instagramnya hilang, seenggaknya saya sempat upload di sini deh. Siapa tau selain saya ada yang bakal suka juga wkwk. Saya share lengkap sama caption instagram nya deh biar greget wkwk.

You are what you eat #instacomicdiary #sinnainjapan


"Upilnovela".
Maaf selama kemarin telor sibuk dengan tes kenaikan tingkat dan tes JLPT. 
Karena dua bulan absen, besok Sinna akan datang lagi. #upilnovela #instacomicdiary #sinnainjapan


Susahnya belajar bahasa baru. Permisi, stasiun ada di mana ya? #instacomicdiary #sinnainjapan


Sinna is back!
Kali ini edisi olahraga, ekspektasi dan realita 運動しよう #instacomicdiary#sinnainjapan



Mungkin salah satu alasan kenapa orang orang Jepang pake masker 
Yes, this happened to me. Well minus the karate chop #instacomicdiary#sinnainjapan


Darling!


Pesan moral dari Telor kali ini: Jangan gunakan usia sebagai alasan tidak berolahraga
Tapi, gunakan cuaca untuk alasan tidak berolahraga
Semangat ya semuanya #sinnainjapan#instacomicdiary

Buahahahhahaha
Entah kenapa kok selera humor saya recehan banget ya. Yang sederhana kayak begini aja saya bisa ketawa sampe sakit perut. Sayangnya sekarang kaksher udah jarang banget update komik strip ini. Waktu itu sih katanya udah bikin akun Instagram khusus buat upload komik Sinna The Egg itu. Tapi entah kenapa enggak kunjung ada komik  baru hiks.. Semoga nanti ada lagi deh ya

44 comments:

  1. Waah keren!
    Kalo orang mau belajar sungguh-sungguh, pasti berhasil :D

    NB : Kasih saran aja besok bang Aul biar kaksher ikut webtoon challange. ntar aja dipublish beneran sama webtoonnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hahahaha

      Hahah nanti kalo ketemu aku bilangin yaakk

      Delete
  2. Woh aku baru tau nih. Nanti liat di IG ah. Ato mungkin Sherina bakal pindah ke Webtoon? Kali aja, hihihi

    ReplyDelete
  3. Aah kak sher memang inspiratif banget. kalau udah suka sama satu hal di tekunin doi. idola aku sejak kecil hihi. aku juga nungguin gambar2 kak sher yang lain XD

    ReplyDelete
  4. Enak banget ya lagi suka something bisa langsung get it into reality...

    ReplyDelete
  5. oh aku juga pernah lihat komik ini sih aul, dan ya aku suka jugaaa haha lucuk memang

    ReplyDelete
  6. nggak follow dia sih tapii karena nongol di explorer jadi buka buka juga *LOL

    ReplyDelete
  7. Aku baru tahu kalo Sherina bikin komik, lumayan lucu komiknya, agak out of the box (isnt that what a comic supposed to be?)

    ReplyDelete
  8. Selalu suka dengan dia. Baik dari suara, lagu-lagunya, style dia, hingga cara dia menikmati hidupnya.
    Kesannya beda dengan artis-artis lainnya yang terlalu sibuk 'membuat sensasi'.
    Kalau dia hampir jarang terlihat tapi selalu membuat karya.
    Bahkan dia mau merealisasikan apa yang dia sukai.
    I wanna be like her who is out of the box. :)

    ReplyDelete
  9. Jyaaa gemininya sherina dah tutup, padahal kepooo haha
    Dan entah knapa aku ngakak banget liat itu sina telornya, kocak beud wkkkk

    #berartiselerahumorkujugarecehan dong toast

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sayang banget tutup :'(

      hahahha toss mbak mbull

      Delete
  10. Kadang sang idola ga sadar kalo karyanya diidolakan orang *yah seenggaknya aul
    Colek aja, bilang komik lanjutannya dirunggu lhooo

    ReplyDelete
  11. Haha kocak juga ini manga.

    Ehh baru tau deh kalo Sherina ini punya passion fi bidang tulis menulis.

    ReplyDelete
  12. Dek Aul,
    Kalo boleh jujur, seandainya kalo aku baca postinganmu gak lagi di kantor, mungkin aku juga akan ketawa ngakak baca komiknya Sherina :)))

    Ide 'stres'nya ada-ada aja wkwk.

    ReplyDelete
  13. Bisa buat hiburan yang baca. Lucu juga kok kayak orangnya. Punya selera humor yang lumayan.

    ReplyDelete
  14. hahaha. aku pernah juga liat ini di ig sherina, tapi dia lama di jepang ya. mungkin mau lanjut kuliah sekalian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYaa ini lumayan famous ya mbak wkwk

      Delete
  15. OW EM JI AUL!
    ITU KENAPA HEADER-MU KEREN ABIS SIH!
    SUMPAH KEREN PISAN AUUUL!
    *capslock jebol!*

    ReplyDelete
  16. Eh, emang lucu sih Auul...
    *berarti sama receh seleranya*

    Tapi ternyata sekarang banyak yang seriusin sekolah buat bikin komik/kartun gini yah...

    Si Ryan standup comedian itu juga lagi sekolah bikin kartun juga lho, di London kalo gak salah yah? Pernah lihat di vlog-nya si Raditya Dika...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaha

      iya mbak banyaj banget
      Ryan dari skinny 24?

      wahh

      Delete
  17. bakatnya banyak banget mantannya RD ini :))

    ReplyDelete
  18. Yah pas klik blognya, ternyata cuma untuk invited readers 😞. Sayang banget deh..padahal kan penasaran. seneng gitu baca-baca tulisan orang.. sampe-sampe waktu kecil suk gratak ke kamar sebelah dan baca semua surat cinta buat kk gue ahahahahkkk... Apa aja gue baca dah..

    ReplyDelete
  19. emang nih orang gak pernah setengah-setengah ye, mau bikin komik aja sampai sekolah ke jepang. warbiyasaaaaaaaaaaakkkkkkkkk

    ReplyDelete
  20. Mungkin kaksher sedang mempersiapkan kejutan untuk kakul~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha bisa jadi dekditt

      Lho?
      Dekdit mulyanto?

      Delete
  21. Aku udah baca ini dari dulu, tapi masih belum sempat komen, hehehe...

    Dari sini, aku baru tahu kalau Kak Sherina jago juga gambarnya, imajinasinya liaaaaaaar

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku juga baru sekarnag ni share soal inii

      iya banget wkwk

      Delete
  22. Salut sama Sherina, gak cuma cantik, ternyata jago bikin komik juga hahaha

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...