April 11, 2017

Olahraga Lagi

Jogging!

Sakit itu nggak enak ya, guys.
Well, saya baru-baru ini lagi-lagi harus tepar di kamar karena demam tinggi dan flu parah. Salah satunya sih bisa jadi karena cuaca ekstrim di Depok belakangan ini (Bagaimana cuaca di tempat kalian, guys?). Bayangin aja, pagi sampe siang itu cerah dan panas banget, lalu tiba-tiba menjelang sore langsung berganti hujan deres disambung badai kencang dengan petir yang gede-gede banget. Nggak lama kemudian kira-kira 2-3 jam setelahnya, semua langsung reda kayak nggak terjadi apa-apa. Belakangan ini hampir tiap hari cuacanya begitu wkwk.

Penyebab lain sih, kayaknya gara-gara saya kurang olahraga.


Saya sendiri ngerasain bahwa saya sekarang lebih gampang capek, lebih gampang drop dan lebih kebo kalo tidur. Temen saya sih bilang, itu karena saya jarang berkeringat. Hmmm, kalau dipikir-pikir, emang iya sih. Saya jarang banget berkeringat, gapernah olahraga, bergerak juga nggak seberapa. Diameter perut saya makin lebar, lalu pinggang serta pangkal lengan kaki saya makin lembek. Hehe.. #Upss

Jadilah saya belakangan ini ngusahain bisa olahraga lagi. Minggu lalu saya dan teman saya nyobain track jogging di lingkungan UI. Ternyata seru juga loh pemirsa. Ada banyak orang yang juga jogging atau sekedar refreshing di sekitaran UI. Ada banyak booth gratis juga, kayak booth cek darah gratis, booth periksa kesehatan gratis, dan lain-lain.

Selain itu saya juga mulai olah tubuh di kamar nih, biar perutnya makin kecil wkwk. Nggak muluk-muluk pengen berotot sih, saya cuma kepengen lemak dan cairan nya hilang aja gitu. Nggak buncit lagi aja cukup lah wkwkwk. Kalau dapet otot ya anggap aja bonus, Alhamdulillah wkwkw. By the way saya pake video dari 2Nine Fit Indonesia ini nih buat turorial :


Terkesan mudah gitu kan, buat dicobain di rumah.
Nggak butuh waktu lama pula. Cuman 5 menit setiap hari! Cocok banget deh buat yang kelewat sibuk kayak mahasiswa atau karyawan kantoran atau yang lain-lain yang nggak sempat untuk nge-gym dan olahraga fisik luar ruangan setiap hari. 

Wish me luck ya!
Wish me juga biar nggak males hehe

25 comments:

  1. Bikin post transformasi badan Kak Aul, wkwkwk.

    Saya juga kemarin2 diare hebat, untungnya gak sampe lemes dan flu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus bisa menjaga kesehatan dan pola makan teratur ya :D

      Delete
  2. Udah lama nih mas Aul rutinin tiap hari seperti yang di video ya ?
    Kasih tahu before afternya ya.. hehe
    Aku udah tahu lama, tapi belum sempat rutinin lagi (males).. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru baru nyoba hihihi

      Errr kayaknya jangan deh malu wkwkw

      Delete
  3. aku sudaah pulang kampung, selamat tinggal Jakarta dengan macet, panas dan polusinya. Tapi tetep sih di rumahku juga cuaca begitu, siang panas banget, sorenya hujan gede. Banyakin minum air putih dan tambah vitamin C, Aul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihihihihihihi asyiknya yang pulkamm
      Kak tiara asli mana sihhh

      Delete
    2. iya harus banyakin minum juga jangan sampai kekuarngan cairan tubuh heheheh

      Delete
  4. Ciyeeeee yg kepengen six pack

    ReplyDelete
  5. mantep udah mulai olahraga,sekali-kali nyobain sepedaan mas dijamin seru abis. saya sudah sebulan ini selalu olahragakalau pagi sepedaan terus sorenya jogging. lumayanlah untuk nurunin lemak. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mas

      Mau nyoba ah kapan kapan. di kampus ku ada peminjaman sepeda gratis hihi

      Delete
  6. Banyak kali lah waktu saya pernah pengen six-pack. Gak jadi-jadi. Mesti konsisten sih.
    Semangat, aul!

    ReplyDelete
  7. Makan cabe bang
    Ntar keringetan dah

    ReplyDelete
  8. Hai Bang Aul
    Apa kabarr kamuuu? Meet up yuuk :D

    ReplyDelete
  9. Ayo semangat terus olahraganya, jgn lupa share transformasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangaaattttt!

      hahaha kok banyak yang minta itu sih

      Delete
  10. mangat dong mangat olahraganya biar tubuhnya fit gak gampang sakit ^^

    ReplyDelete
  11. setuju, sakit emang nggak enak bangett
    aku juga niat mau rutin olahraga
    soalnya selama ini karena ngerjain kerjaan rumah tangga capek gitu jadi mikirnya sama kayak olahraga padahal ya tetep sih beda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeett..

      hahahha bisa aja kaknin. ya beda laaaah
      kerjaan rumah tangga mah nyuci nyetrika masak doang nggak ada sit up atau kayang-kayang nya kan hihihi

      Delete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...