November 20, 2017

Weekend Night at Kota Tua, Jakarta


Hello Muggles! Hello everyone! How's life? Maaf banget ya akhir-akhir ini saya agak jarang aktif nge-blognya. Kurang begitu update dan kurang begitu rajin blogwalking back (But I will, really. Makasih banyak udah baca-baca terus dan komen-komen terus ke sini ya teman-teman, walau saya sering telat balesnya hehe. Terharu liat jumlah komennya akhir-akhir ini nambah, udah kayak dulu-dulu pas era blogger lagi di puncak kejayaan). Berita baiknya, Alhamdulillah tesis saya lagi on progress yang lumayan banyak perkembangannya. Sehingga jadinya agak makin sempit deh waktu luang buat nge-blognya hehe. Mohon doanya ya, teman-temanqoehhhh :*

Anyway weekend ini saya akhirnya nyobain main ke Kota Tua di malam hari. FINALLY. SETELAH SETAHUN LEBIH MENETAP DI PULAU JAWA HAHAHAHA

 Sebelum pergi saya nyempetin dulu meet-up sama teman lama waktu SMP
Kita makan di Bamboo Dimsum, Tebet. Enak deh. dan Instagrammable
Sori nggak saya sediain link nya soalnya ini bukan artikel berbayar hehehe

Absurd abis ya bentuknya. Tapi inilah yang dinamakan dimsum hahaha
Ini isi ayam, ayam lada hitam, ayam sayur, dll

Ceker-cekeran aja ada pasangannya. Pasangan kamu mana?
#PLAKKK #LaluDitamparWarganet
Sa ae lu jones permanen wkwkwk

Maafkan kalau kebanyakan fotonya
Soalnya tumben saya jadi blogger yang bener, sebelum makan foto dulu
Biasanya beuhhh, udah abis setengah baru inget belum difoto sama sekali hahaha

Terus abis itu saya langsung ke Kota Tua deh.
Rutenya kalo naik kereta itu bisa turun di Stasiun Jakarta Kota.
Jalan kaki 3 menit langsung sampai di Kota Tua
Keren banget stasiunnya. Klasik-klasik gitu, jadi inget King's Cross
Itu tuh, stasiun di film Harry Potter.
(Lagi-lagi Harry Potter)

 Saya bahkan juga bikin Insta Story video pake british accent ala-ala
Biar kayak tokoh-tokoh film Harry Potter gitu hahaha
(Maaf pemirsa, namanya juga maniak Harpot hahaha)

 
 Ternyata Kota Tua di malam hari weekend rame banget ya
Saya pikir bakal sepi lho, soalnya siapa sih yang mau ke kota tua malam-malam?
Ternyata saya salah. Lebih rame di sini daripada Mall lho -_- Banyak atraksi + jajanan

Kok serem ya..

Oke fix ini udah kelewat serem.

Main ke deretan cosplay aja deh..



Keren banget kostumnya

 Ondel-ondel aja ada pasanga..... #PLAKKKKK
#LaluDitamparWarganetLagi
Haha oke-oke maaf, gak bahas-bahas pasangan lagi deh wkwk
#SaveJomblo #PeduliJomblo

 
Ada cosplay tokoh-tokoh pahlawan nasional juga
Itu orang beneran loh. Yang berlumur cat sekujur tubuh. Niat banget kan. kerenn

Lama banget stop di depan ki sanak yang ini nih
ITU ORANG BIASA KAN YA, BUKAN AVATAR? KOK BISA MELAYANG??
Saya coba amatin sekelillingnya nggak ada apa-apanya lho -_______-
Kata saudara saya sih itu udah pasti ada triknya. Nggak ada tuh namanya sihir-sihiran
Menurut teman-teman gimana?

Kira-kira beberapa jam kemudian saya dan teman-teman akhirnya pulang. Sebenarnya ada banyak lagi sih momen dan foto-foto yang belum saya share. Seperti pas saya ketipu pedagang kaki lima yang jualan minuman yang nggak mau nyebutin harga di awal (yang mana ujung-ujungnya setelah minumannya selesai dibikinin, saya terpaksa kena bayaran dua kali lipat. Buat yang mau beli-beli minum di sana, hati-hati ya) dan beberapa foto perform live stage dan komedi show gitu. Tapi lupa difoto sih, mau gimana lagi hahahhaa #Teteup #BloggerGagal #MaafkanYaaaa #Hahahahaha

That was my fun weekend.
How's yours?

36 comments:

  1. Sering kesini kalo siang, soalnya bawa anak-anak. Padahal enak, tinggal naik kereta dari Bogor langsung ke Jakartakota. Gak nyangka malam juga rame

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, malam ternyata rame bangeeettss

      Delete
  2. walaaa.. makanannyo semuo mantap yo udo aul.. hihi, bener ga sih bahasanya?

    ga pernah punya waktu buat jalan2 luar kota, padahal pingin bgt kunjungin tmpat2 kayak beginian, kota Tua.. hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha XD

      Pergilah liburan
      Jangan biarkan kesibukan membunuh inspirasi ea ea eaaa

      Delete
  3. Meski bentuknya aneh tapi rasanya enak kan? Iya kan bang?

    Yes betul, dah kaya pasar malam aja tuh Kota Tua....padahal waktu kesana juga pas weekdays. Ya Allah~~~ gue ga terima es potong sepanjang 15cm harga 15 rb TT____TT se cm serebu cobaa.

    aku : beli tiga mang, berapa setusuknya?
    mamang : 15 rb neng
    aku : (duit cuma 15 k T.T) wih mahal ya, 1 potong aja deh mang
    mamang : yah namanya jg di tempat wisata neng
    aku : huehehe iya mang

    MAKANNYA DI ISEP DOANG NGGA DI GIGIT :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya enak betss

      HAHAHAHAHHAHA
      AKu nggak se ngenes itu sih XD

      Delete
  4. Aul, bilang ke Ubay supaya kota tua Padang konsepnya dibikin semeriah ini ahaha..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
  5. saya dan keluarga kecil juga udah hampir 8 bulan di Jakarta, Aul.. hehe..

    ReplyDelete
  6. I saw ur IG story and secretly like ur british accent.
    Ajari aku plis :(

    Take care,
    Rizuna from A Well-dressed Nerd

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIhihihi
      Banyak-banyakin nonton aja rizzz

      Delete
  7. itu yang duduk diatas tnpa alas atau kursi sih bagaimana yah, sy jadi penasaran

    ReplyDelete
  8. Moga cepet lulusss...aamiin. syemangatz, bro!

    Btw...emang kudu ati2 kalau beli2 di tempat wisata. Mumpung ada kesempatan, kadang ada penjual cuRang

    ReplyDelete
  9. Beneran setelah setahun menetap di jakarta baru ke kotu sekarang? Beneran? BENERAN? Demi apaaa? X)))))))

    Saya yang main ke Jakarta 10 kalian aja selalu nyempetin kesana loh, Ul. Kulineran, lesehan di pinggir, foto sama cosplay. Btw, museumnya udah dijelajahi semua belum? Sok buruan :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener wkwkwk
      Demi janggut merlin XD

      Delete
  10. Aul, Halloween kemarin keponakanku jadi Harry Potter lho, hahaha :D Dimsumnya kayanya enak banget, terus ke Kota Tua malem-malem juga kayanya lebih adem ya. Tapi tetep rame ternyata :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah aku liat dan komen juga misss
      Lucuuu

      Iya ramee

      Delete
  11. Sering ke kota tua, tapi selalu perginya siang bolong :D hahaha gak berani malem-malem. Seru banget tapi nih, kalo rame-rame aku mah berani. Berkelompok..

    ReplyDelete
  12. Wah makananya enak2, kayak makanan jepang rupanya...
    salam kenal gan, salam blogger

    ReplyDelete
  13. nyesel kesini pas lagi lapar T.T itu makanan nantnag banget minta dikunyah, apalagi cekernya wwkwkwk

    itu avatar duduk dibesi yang dipegangnya kan yah? sering liat di tipi tipi gitu wkkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha sorry

      gatau deh gapernah liat akuh XD

      Delete
  14. kurang lebih empat tahun saya gak ke sana, semoga suasanannya lebih tertib. dan kayaknya lebih asyik

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa skrg lebih bagus dan lebih tertibb

      Delete
  15. minggu lalu baru kesitu, iseng makan siang di cafe historia :p

    ReplyDelete
  16. Itu orang yang duduk ngambang ada triknya di YouTube. Karpetnya aja digeser, paling juga langsung jatoh, hahaha.... Saya belum pernah malam ke Kotu, seringnya pagi menjelang siang, panassssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooooo
      nanti aku coba youtubin deh wkwkkw

      Delete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...