November 28, 2017

Liburan di Alfa Resort, Puncak, Jawa Barat


Hello muggles. Beberapa waktu yang lalu saya ikut ke acara arisan tahunan keluarga besar papa. Karena hanya diadakan sekali setahun, maka lokasinya dipilih yang sekalian bisa buat berlibur dan refreshing sejenak dari hiruk-pikuk perkotaan. Jadilah, dipilih lah sebuah villa di kawasan puncak. Buat teman-teman yang asli Jawa Barat mungkin udah nggak asing lagi ya, sama tempat ini. Tapi karena saya orang Padang yang kebetulan cuma menetap sementara di Depok, pengalaman liburan ke sini itu sesuatu banget parah wkwkwk. Jadi kami menginap sekaligus berlibur singkat di Alfa Resort, salah satu dari ratusan resort dan villa di kawasan puncak.
Medan yang ditempuh untuk menuju lokasinya lumayan ngebingungin.
Jadi temen-temen harus bisa ngandelin Google Maps dengan baik ya
di Alfa Resort ini ada banyak villa (Yang tertera di papan penunjuk jalan itu)
Kami sekeluarga besar nyewa villa "Hawaii", karena ukurannya gede banget pas buat arisan

Ini nih Villa nya

 Ruang Tengah

 Bed nya standar sih. Tapi karena buat rame-rame jadinya dikasih dua bed per kamar
Kesannya agak sempit gitu wkwkwk

 Pemandangan dari beranda villa saya

 Sekalian minta difotoin ah hahaha
Tapi kurang jelas ya..
Mending selfie aja

Persis di depan kolam renangnya~

Terus saya muter-muter deh. Kebiasaan kalau lagi berada di sebuah tempat baru. Semacam short tour buat mengenali lingkungan sekitar gitu wkwkwkwk. Saya jadi nemu restorannya, arena bermain, arena olahraga, dan villa-villa lain yang cantik-cantik plus keliatan nyaman banget buat dihuni saat liburan. Check these out!

 Restorannya
Cantik banget yaaa. Perpaduan tradisional dan modern gitu suasana nya

 Minimarketnya. Imut~

Tangga kematian. lol. Tangga menuju toilet sih
Percaya nggak ini toiletnya? Hahaha #TerlaluAsri

Cafe

 Kids playground

 
Sports and games

Ada Flying Fox jugaaa

 
Kids zone

Banyak kolaaam

Ada jembatan klasiknya juga. Btw itu menuju villa lain

 
 
 Paling suka ini
Klasik klasik gimanaa gitu

 
 Mau yang sederhana juga adaa

 
Seger semuaaaa


Gitu deh kira-kira suasana seluruh kawasan resort. Bagus banget yaaa. Udaranya sejuk banget dan airnya gausah ditanya, dinginnnnnnn beuttssssss.. Bisa liat dong di foto saya itu pake jaket yang dalamnya udah pake sweater dan kaos pula. Masih kedinginan. Hahahahaha. Buat yang mau ke sini bisa langsung pake rute Depok - Puncak aja. Nanti manfaatin Google Map buat nyari jalur paling deket, soalnya emang agak belok-belok dan nanjak-nikung sih, asli ngebingungin banget kalo nggak ada acuan wkwkwk. Oh iya, jangan lupa juga bawa kaos kaki ganda soalnya saya sendiri gak bisa tidur di sini kalo enggak pake kaos kaki hahaha

Oh iya, maaf gak bisa share kami ngapain aja selama di sini ya. Intinya sih ada arisan, masak bareng, makan bareng, tuker kado, outbound, games-games aneh sampe endingnya semua belepotan tepung dan basah kuyup wkwk. Well, beberapa part agak privat gitu deh (Misal banyak yg selama kegiatan lagi enggak pake jilbab/hijab, atau pake pakaian kocak gitu yang agak gimana kalau diliat orang luar hahaha. Sorry).

See you in the next post, everyone!

28 comments:

  1. Pasti Aul pake kostum aneh di akhir acara makanya gk dipost haha..

    Villa nya asik Aul,, tapi viewnya lebih asik Lawang Park Maninjau :V

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHHA kasih tau nggak yaaa

      Haha iya bangg, Sumbar is the best

      Delete
  2. duh, liat foto-fotonya aja udah kerasa ademnya!

    ReplyDelete
  3. luas juga ya resortnya. cucok buat bawa dedek bayi kayaknya. hehe

    ReplyDelete
  4. alfa resort ini masih sodara sama alfamart enggak sih?

    ReplyDelete
  5. Wooww!! Mecing abiiss!! Nih sob.. Apalagi suasana alam puncak jawa barat yang smeriwing!! 😂😂😂

    ReplyDelete
  6. Dari sekian banyak fasilitas resort-nya, saya paling suka restorannya, Ul. Konsepnya vintage bohemian gitu. Ada pendant lightingnya. Ini mah fix kalau malam bagus banget waktu jam dinner :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, itu yg paling menarik
      Tapi kurang seru karna mahal wkwk

      Delete
  7. Serasa lihat galery foto mas Aul nih. Lengkap bet.
    Dan ini tempatnya asik, adem dan bikin betah kayaknya. Selain lengkap, banyak tempat bermainnya juga..

    Btw, fotonya gak ada yang dalam kolam, Mas :D

    ReplyDelete
  8. Kolam renangnya! Bikin pengen nyebur deh, aul!

    ReplyDelete
  9. Bagus yah gitu ternyata yg namanya puncak ,
    maklum saya orang medan , suka penasaran kenapa orang jakarta suka ke puncak
    yah tapi medan juga punya puncak sendiri kok , namanya brastagi hihihihihi

    ReplyDelete
  10. kayaknya disini hommy banget yaa
    tapi suasana di penginapan puncak emang mirip2 berhubung beberapa kali nginep di puncak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaaa

      haha entah kenapa emang mirip2 kak wkwk

      Delete
  11. uwaaaaaa
    padahal aku barusan komentar banyaaak
    T_T

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...