December 19, 2017

Tentang Dinyinyirin

Just saying.
Ini instastory saya tadi pagi

Hello Muggles! How are you?
Maaf baru bisa update lagi ya. Belum lama ini ada banyak banget kejadian yang saya alami. Saya melalui berbagai hal, yang ngefek banget ke keseharian saya setelah hal tersebut berlalu. Jadi bad mood. Jadi sedih. Jadi mager. Sampe sakit juga. Yang terburuk adalah dinyinyirin sama beberapa oknum yang tidak akan saya sebutkan namanya, yang bikin saya kepikiran sampe susah tidur dan nangis sendiri di kamar. I mean, saya emang terkadang jadi orang yang overthinking banget. Tapi udah jauh berkurang sih, beberapa bulan terakhir. Namun ternyata dinyinyirin bikin saya kambuh. Saya overthinking. dan baper. abis. Kalau dinyinyirin haters mah saya selow. Lah ini teman. Saudara. Keluarga. Mau nggak mau kepikiran juga :'(


P.S.
Curhat beneran sekali-sekali boleh lah ya.
Toh ada category diary juga di blog ini wkwkwk

50 comments:

  1. Biarin aja sih Bang kalau dinyinyirin, wkwkwk. Meskipun itu teman sendiri. Tapi, emang sih Bang, alangkah baiknya kalau ngomongnya itu dengan cara yang baik dan sopan, gak perlu nyinyir-nyinyirin, kayak pec*nd*ang bin peng*c*t aja, hahaha

    ReplyDelete
  2. Cup bang, let it flow, jangan dibikin berat. Semangat....

    ReplyDelete
  3. kadang kalau nyinyir bisa bikin down, apalagi sampai bikin nangis, segera curhat ke teman, biar lega, dan nggak kepikiran, semangat yaaa.. orang lain hanya tahu apa yang dia lihat, nggak tahu apa yang sebenarnya dari diri kita :)

    ReplyDelete
  4. Era digital, khususnya sosial media memang kita harus selektif banget, terutama dalam memposting sesuatu... salah2 bisa menimbulkan kegaduhan ^^

    ReplyDelete
  5. Dinyinyirin...biasanya yang nyinyirin sirik akan kelebihan kita...anjing menggonggong kafilah berlalu..😊😊

    ReplyDelete
  6. Cuek aja, gak perlu baper. Hidup lu yg jalani. Mrk tw ap soal hidup kita.
    Jgn kaya mental artis Korea yg kmrn hbs BD, kalah sama haters. Pilihan yg sangat disayangkan, gk banget kan.
    Belajar dri Nikita Mirzani dll, cuek bebek apa kata org.
    Belajar dri politikus FH, FZ tuh, mau dikatain orang kaya apa, cuek aja, komen sana-sini gak ambil pusing.

    Ambil yg positif aja dri mrk, yg jeleknya buang ke sampah.
    Jaman skr, banyak org yg sotoy, ikt campur urusan org, berasa die yg pny hidup.
    Keep on the track aja #semangat

    ReplyDelete
  7. be strong, brother..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
  8. pecinta harpot y om..
    hehe

    Btw ngomomgin soal opini, komentar, kritikan, dan teman2nya.
    sangat berkaitan erat dengan perasaan.
    perasaan orang beda2.. apalagi tipe orang yg melankolis, dia akan memikirkan tentang kritikan yg masuk ke dama dirinya.
    berbeda dengan orang dg type sanguin, tipe ini bakal acuh n cepet ngluppain. mereka bilang: bodoh amat lah...

    so perasaan seseorang g bisa di pukul rata2 y gaes.
    mas aul ini memang sepertinya tipe melankolis.

    jadi hati2 y teman2 klo beropini atau mengkritik. semua ada aturan n etikanya, yg jelas tau juga tipe orang yg akan mau di kritik..

    ReplyDelete
  9. Nggak semua perlu tau, seantero ya ul. Aku klo ada yg nyinyir, cuek ajah. Fokus ke anak2 aku hehe
    Kamu kenapaaaah auuuul

    ReplyDelete
  10. metode instant ala gue -> kalau dinyinyirin, nyinyirin balik hahahah

    tapi emang jujur yah kalau gue suka emosi kalau ada yg nyinyirin, orang kaya gini kalau dibiarin, nanti lama lama ngelunjak, jadi yg gue lakukan adalah menjaga jarak, tapi kalau yg nyinyirin keluarga, aduh gue gak tau kalo soal itu, tapi kanyanya lebih bikin naik darah gak sih?

    ReplyDelete
  11. Ya orang yang bisanya cuma melakukan hal seperti itu ku kira nggak mikir dampak jangka panjangnya. Mereka kebanyakan mungkin cuma nuruti hati yang sedang panas dan rasa tidak sukanya aja tapi otaknya ditinggal.

    ReplyDelete
  12. Kalo hatters memang gak maslah dan anggap saja mereka pupuk kandang yg bau.. dan kita sbgai tanaman yg di pupuk mereka agar tumbuh menjadi tanaman yg subur..

    kalo temen dan kluarga memang sulit si Uda..
    saya gak bisa bayangin, tapi y apapun yg mereka nyinyirin tetap tebal kuping sja dan patahkan semua dengan prestasi
    ganbate aja uda..

    ReplyDelete
  13. Apa gunanya kursor berubah jadi Firebolt kalo gak bisa digunakan untuk mengintip dunia Unicorn bang?

    Baca deh, komen2 di atas pada positif, nyemangatin blabla. Sebanding gak sama yang nyinyirin?

    Kalo yang nyinyirin satu RT, waaah kudu diruqyah Dumbledore.

    Siapa?

    Aku.

    Muehehe.

    Ooooiiih.

    ReplyDelete
  14. Nyinyir berarti mereka sayang sm lo dgn cara yg bereda, apalagi saudara itu mah wajar, slow bae kaya di moskow

    ReplyDelete
  15. emang kalo dinyinyirin orang, kadang bikin kita jadi gak mood. Halaaah udah mendingan lu tulis aja bre nama mereka di death note :D

    ReplyDelete
  16. Tetap semangat mas, nyinyir tanpa alasan yang jelas mungkin saja mereka ngiri... Life must go on

    ReplyDelete
  17. aaah..life is just like that..selalu ada yang sebel or iri sama kita hehehe. Stay strong and just show them :). Semangaat yaaa..btw, aku juga pecinta HP :). Just follow your blog :)

    ReplyDelete
  18. lama gak blogwalking disini. Aku bulan ini juga banyak bealajar untuk jaga mulut dan berkomentar atas apa yang terjadi di kehidupan orang.Bulan ini juga belajar dari kehidupan Ayub yang aku pelajari dari kitab ajaran kami. Tetap Semangat Aul...

    ReplyDelete
  19. Ak juga berpikiran kenapa orang lebih banyak yang nyiyir iri hati terhadap orang lain.

    Tetap semangat aja lah iya,

    ReplyDelete
  20. Sama, pernah kepikir selintas kalo apa yang saya pos di IG, blog, page FB bahkan, itu tuh kayak... bakal ada yang nyinyirin. Tapi yaudah gitu, biarin. Udah umur 20-an ke atas, you only live once, dan saya memilih tutup telinga terhadap orang-orang nyinyir itu, entah orang ga dikenal maupun keluarga sendiri.

    Mungkin ga semua orang ngerti gimana caranya mengapresiasi dan memahami. Itu aja sih. Perlu banyak belajar dan buka wawasan. Jaman medsos now, semua informasi berlimpah sampai-sampai filternya seok, bahkan ada yang hobi judging sejak itu. Sabar aja kak, sabar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih.
      Tapi kalau yang nyinyir itu orang yang dekat, mau gak mau ya pasti terdengar dan masuk ke hati :'(

      Delete
  21. Aul, sedihnya jangan berlarut dong.
    Itu matanya beneran merah dan sembuh.
    Semangat Om Aul. Mungkin mereka nyinyir itu krna gak tau mau gimana menunjukkan sayangnya mereka ke Aul. *CMIIW

    ReplyDelete
  22. Kadang nyinyirnya mereka itu tanda perhatian kok, Ul. Tetap positif yaaa :)

    ReplyDelete
  23. justru karena yg ngomng orang dekat
    jadi lukanya lebih dalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener :"

      Ah engkau memang selalu mengerti kakakkk

      Delete
  24. Uwaaaaa aku ikutan seediiih
    Nggak tau mau komen apaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe kamu mampir aja aku udh seneng. Makasih ocha

      Delete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...