April 06, 2010

Kalau lagi BM ( Bad Mood )

Aslm...

You guys...
Lama tiada menulis artikel ( Atau )...

Jadi rindu...

Well, sekarang mau membahas soal penyakit ( ha? emang iya? ) yang sering diderita manusia umur sembilan puluh lima ke bawah... ( Ha? emang iya?)...
Yupp... : Bad Mood

Sebelum membahas lebih lanjut, kita mesti tau dulu dong...

Apa sih bad mood...?
Makanan cepat saji...? ( ha... itu fast food, gila... )
haha... just a joke...

Nah, sesuai dengan artinya, bad mood itu adalah semacam perasaan ( ya iya lah... masih ngotot mo bilang makanan...? ) - Sorry... yang dalam tanda kurung menggangu...
hoho...

Oke serius...
     Sesuai artinya, badmood itu adalah semacam perasaan tidak nyaman terhadap apapun, setelah perasaan kita yang mulanya normal-normal saja diganggu atau terpengaruh oleh suatu faktor tertentu. Misalnya dimarahi, dapat nilai jelek, masalah dengan teman, hujan, dan sebagainya.
     Umumnya, bad mood, bisa timbul karena hal-hal yang tidak kita sukai. Atau, hal yang sebenarnya bukannya tidak kita sukai, tapi mucul di saat yang kurang tepat - You know what laah... - sehingga membuat segalanya WINGS... (Will Not Good guyS..)

   Apa yang terjadi kalau kita sedang Bad mood...?

          Well, secara garis besar,ada dua akibat yang bisa muncul kalau lagi Bad Mood...
1. Diri sendiri : Kita selalu merasa tidak baik, tidak benar, tidak sesuai, nggak nyaman banget deh, pokoknya... Kenapa...? ya, gara-gara penyebab bad mood tadi.

Contoh kasus:
Seorang pelajar SMA sedang riang-riangnya ke sekolah. kemarin bari dibelikan motor sama daddy. Nah, menjelan pelajaran di sekolah berakhir, dia dimarahi bu guru gara-gara nilai jelek. Mana bu guru-nya marah nggak nanggung-nanggung : DUA PULUH MENIT...
Akibatnya, saat bel pulang berbunyi, do'i ngendarain motor barunya ugal-ugalan... Pikiran kacau, hati panas, bikin Bad Mood! Dan tak sampai sepuluh menit, "DUAAASSH.... BRUUUKKK!!"
~ Kecelakaan ~

2. Orang di sekitar : Orang akan merasa ikut-ikutan tidak nyaman. Malah terganggu. Wajarlah, mengingat dia merasa kita berubah. Bisa jadi sangat menjengkelkan atau menyebalkan, dikarenakan bad mood kita tadi.  Lebih buruk lagi, jika kita yang lagi bad mood ini punya sifat tempramental... Duhh.. orang tersebut udah babak belurr...
  Contoh kasus:
Teman kita sedang merayakan ulangtahunnya... Semuanya diundang, termaksud kita. Kebetulan, kita sedang bad mood, gara-gara di perjalanan menuju pesta uang kita hilang. Nah, pas teman kita yang berulang tahun mendapat hadiah dari teman yang lain, bad mood kita memuncak. Dan "DUAAKKK!!!" Meja hadiah dan kuenya roboh, kuenya hancur, semua acak-acakan. YAng ulang tahun nangis... teman yang lain marah... Kita juga yang kena.
~ Dilabrak ~

Gawat kan...?
makanya, sedapat mungkin, jauhi apa yang namanya bad mood.
 
 Gimana Sih, cara menghilangkan Bad Mood...?
           
           Uhm, buat yang masih butuh referensi untuk menghilangkan bad mood, berikut saya kasih beberapa:
 1. Cari tahu sebab. Sebelum memulai menghilangkan bad mood, kita mesti tahu dulu, apa yang menyebabkan kita bad mood. Kalau penyebab sudah diketahui, otomatis kita bisa lebih mudah menghilangkan bad mood itu sendiri.

2. Lakukan Hobi. tahu kan, pada umumnya kita akan merasa senang kalau melakukan kegiatan yang kita gemari. Bisa saja main PS, update blog, baca komik lucu, de-el-el. Dengan catatan hobi yang kita lakukan itu jauh dari yang bisa membahayakan. Jangan lagi bad mood main balap-balapan motor, atau minum-minuman keras... You'll destroyed, friends...

3. Ciptakan suasana tenang. NAh, kadang bad mood itu bisa hilang begitu saja setelah kita berada di suasana tenang. Ciptakanlah suasana tenang! Mungkin bisa ke kamar mandi, lalu berendam air hangat. Atau beribadah. Atau seperti yang sering saya lakukan kalau sedang bad mood: ke pantai. TAnya kenapa...? soalnya saya pernah baca sebuah buku, katanya laut itu ibu kehidupan. dan sudah naluri makhluk hidup akan tenang saat berada di sekitar laut.

4. Tersenyum. Percaya atau tidak, saat sedang bad mood, mulut cemberut. Cobalah tersenyum! Tanpa disadari, bad mood kita akan lenyap, berganti good mood.

Well, simpel kan...?
Let's try!

Uhm, mungkin segini dulu ya...
semoga bermanfaat...

Aslm..

18 comments:

  1. Wauw, naiss inpo. *sunda mode : on*
    Bad mood yah? Aku suka bad mood nih. Mulai dari sekolah sampai balik ke rumah. Malah pernah dari bangun tidur sampai tidur lagi. Akibatnya, semua yang di sekeliling aku cemberut. u_u

    ReplyDelete
  2. saran no.4 yang paling mujarab aul :)
    terus nulis yaa.

    ReplyDelete
  3. 1 lagi caranya..
    tidur
    daripada nyengsarain orang laen ama diri sendiri, mendingan sengsaranya di dalem mimpi aja. wkwkk..

    ReplyDelete
  4. @ Nabilla:

    Hoho... gak enak kan..?
    Untuk baru cemberut... kalo sampai kena marah lebih gak enak lagi tuhh...

    hoho...

    btw trims ya, udah berbagi pengalaman bad moodnya...
    semoga bisa jadi referensi buat yang lain...

    hoo...

    ReplyDelete
  5. @ KAk Melia:

    iya ya kak..?
    waaaahh... Aul baru tau...

    MAkassi kak...

    Hoho... senangnya...
    Ada motivator...

    ReplyDelete
  6. @ Nadya:

    Hoho...
    Betul juga tuhh...
    Betul-betul-betul... (Ipin mode: ON)

    Eh, anehnya, Bang kalo lagi bad mood justru susah tidur lho...

    hoho..

    ReplyDelete
  7. Aku kena omelan mama. T_T
    Tapi, Bad modd bikin sehat kok? (he? dari mana tuh?)

    ReplyDelete
  8. @ Gina:

    Sehat...?

    Sehat jasmani mungkin, coz kalo bad mood tu bawaannya gelisah bergerak trus...

    hoho...

    kalo rohani, waaahh...
    bikin rohani sakit itu...

    hoho..

    ReplyDelete
  9. @bang aul.. iya sih, malah susah tidur kan, tapi pas bad mood coba mikir.. "cape ah cemberut mendingan bobo, ngimpiin cewe/cowo cakep" *halah*

    ReplyDelete
  10. @ Coretan sayang: yuppp...

    @ Nadya:

    hoho... Yee laahg...
    Jadi ilang bad moodnya...

    hoho...

    nice idea Nadd...

    ReplyDelete
  11. Hahaha.. Betul,betul,betul. *Upin ipin mode : on*

    ReplyDelete
  12. Yang paling mudah nomer 4... I like it, but i like no 2 too. So, Nomer 2 lah...

    ReplyDelete
  13. @ Nabilla:
    Hoho...

    Yee-Laahg....

    @ Mujib:
    Hoho...

    Thank's a lot...
    So, do you like those one...?
    hoho... sorry, I can't give it to you manually...
    Just take it by your own mouse... free...

    ahaaayy....

    ReplyDelete
  14. kalo aku..caera terbaik ngilangin bete alias bad mood dengan tidur. Dijaminn deh... heheh

    ReplyDelete
  15. @ BrenciA kerenS:

    hoho... Yee-laa...

    ~teman-teman yang baca boleh coba tuhh...~

    MAkasih sarannya...

    ReplyDelete
  16. Wah yg laggi bad Mood .. tetap semangat cuy ..

    ReplyDelete
  17. @ Abdul Hafizh Asri:

    yupp... trims...

    btw yg bad mood bukan Aul kok...
    hoho... itu kan cuman artikell...
    wkwk

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...