May 07, 2011

New Face, Grab The Chocolate, And Announcements

---------- # 1 - New Face ----------

Yup. Setelah absen blogging selama hampir seminggu, saya muncul dengan kertas dinding baru. Masih di gubuk butut yang saya akui sebagai "Aul's Home" sweet home ini. hehe.
Mohon maaf deh, seminggu ini saya gak update. Jadwal padat merayap nih... lepas dari jadwal les, ada latihan paduan suara juga -buat tampil di perpisahan- dan yg paling penting ada perpisahan. Abis ini deh, saya post gimana serunya. Hehe.
Yakk... blog ini akhirnya saya upgrade lagi.

This is the view of my blog before its evolution. hehe

Tampilan yang sekarang cukup ribet (bikinnya). Kenapa? Karena saya design secara manual. digambar pake tangan, dengan kertas HVS dan pena. Butuh waku berhari-hari sampai saya akhirnya putuskan "cukup". Dan segera di scan ke warnet. Di rumah di edit lagi pake photoshop. dikasih warna, diperkecil, di bersihin, dan jadilah... 


--------- #2 - Grab The Chocolate ---------

Jangan salah sangka. Saya gak begitu suka coklat kok. Hehe. Tapi yah, ini adalah bentuk partisipasi saya buat ngerayain 200 stories nya, Bang Yoga (yang entah kenapa senang dipanggil Gaphe). Hehe. Peace bang :)

Apa arti blog Gaphe Bercerita buat kamu?

Hmm... Http://gaphebercerita.blogspot.com sejujurnya adalah satu diantara beberapa blog yang saya favoritkan. Kenapa?

- Inspiratif. Percaya atau nggak, saya banyak mendapat inspirasi dari blognya bang yoga ini. Postingannya keren2 boss!

- Kreatif. Buat yang belum tau seberapa kreatifnya blog ini, monggo dateng langsung ke sana. Soalnya seberapa tinggi kreativitas bang yoga itu, tak bisa diceritakan satu persatu.

- Inovatif. Saya nggak bercanda lho. Blog ini penuh inovasi. Hampir seluruh bagian dari blog ini begitu orisinil. Sama sekali bukan ikut-ikutan atau nyontek. Yang paling berkesan adalah slogan "yumilah yumiwati" untuk wisata kulinernya. Hebat kan...?

- Atraktif. Hampir seluruh postingan di blog ini atraktif banget. Misalnya ya, kalau bang yoga ngepost kuliner. Yang baca jadi tertarik ingin coba sendiri makanannya. Trus kalo yang dipost itu perjalanan ke tempat-tempat indah seperti gunung atau hutan. Yang baca jadi tertarik ingin coba juga pergi ke tempat tersebut.

- Contoh Yang Baik. Buat anda para tetangga yang ingin belajar bagaimana menjadi seorang blogger yang baik, Blog ini contoh yang paling baik. Mulai dari tutur bahasa dalam setiap postingan, hingga bagaimana bersikap sebagai blogger yang "Down To Earth" banget. Yup. yang punya blog nggak cuma sibuk dengan blognya. Ia juga rajin berkunjung menyemangati setiap followers nya.


---------- #3 - Announcements ----------

Belakangan ini saya baru sadar, ternyata ada banyaaaaak sekali blogger baik yang memfollow blog saya ini, tapi tidak meninggalkan link blognya. Memang sih, buat yang lain nggak masalah. Tapi buat saya, ini masalah besar lho.
Gimana saya bisa berkunjung balik? Gimana saya bisa follow balik? Gimana bisa menjalin hubungan pertetanggaan antar blogger yang baik...?

Nah, untuk itu saya ingin mengumumkan:
- Bagi blogger yang sudah follow blog saya tapi belum saya follow balik, mohon beritahukan link blog anda, agar saya pasang segera di "NEIGHBORHOOD".

- Bagi blogger yang sudah follow blog saya, tetapi link blog nya belum muncul di "NEIGHBORHOOD", mohon beritahukan link blog anda, agar saya pasang segera di "NEIGHBORHOOD".

- Bagi blogger yang sudah tergabung dalam "NEIGHBORHOOD" atau yang telah saya follow balik, Tolong cek Halaman Friends Banners ini. Bila banner anda belum terpasang di sana, segera beritahu saya. Saya akan pasang banner anda segera.

Note:

NEIGHBORHOOD = Kolom daftar alamat blog tetangga saya.
Halaman Friends Banners = Satu halaman penuh dari blog ini yang berisi banner-banner.

20 comments:

  1. Wah dapet coklat kak, bagi-bagi dong hehe. oh ya, itu tutorial cara ngebuat widget 'NEIGHBORHOOD' nya gimana kak ? pengen :(

    ReplyDelete
  2. @Azizah:

    waah...
    gak inget tuh, nemu tutorialnya dimana...

    waktu itu nyari di google sih ..

    Maaf bgt yaa...

    ReplyDelete
  3. Saya Follow sekarang deh,Mas

    :)

    ReplyDelete
  4. kreatif abis kamu bang, nice deh!

    ReplyDelete
  5. WAHH KEREN ul background barunya^^
    eh ikut give away gape juga ya
    chika gx sempet ikutan :(

    ReplyDelete
  6. wahh ... hebat sekalii keren keren bikin layout sendiri ^^
    tapi emang jadi coklat polos aja ? atau emang internet saya yang lagi lola ya hhehhe

    ReplyDelete
  7. Nice blog, terima kasih atas kunjungan sobat, salam blogger.

    ReplyDelete
  8. wah, lucu!
    backgroundnya digambar sendiri :D

    ReplyDelete
  9. siaap.. hari terakhir tapi masih sempet ikutan ya Aul, makasih banyak yak.

    saya nggak segitunya koq. hehehe.. seneng punya sobat blogger kayak kamu. Soal kreatif, saya jauh kalah sama kamu yang udah menelorkan banyak cerita dan dimuat di surat kabar malah.. plus punya majalah OL sendiri, dan sekarang ganti template. hahaha.. bukti kalo kamu jauh lebih kreatif kaan?..

    btw, Gaphe itu panggilan saya. Singkatan dari nama saya : yoGA P.

    ReplyDelete
  10. Okeeeee udah saya pasang link-nyaaa! :D

    ReplyDelete
  11. @Kak Chika:

    hehe...
    jgn khawatir...
    bliau katanya mau ngadain lagi suatu saat :)

    ReplyDelete
  12. @fiction's world:

    Hehe.
    makasih kakak :)

    BUKAAN!!
    bukan coklat!!
    huaaa T_T

    ReplyDelete
  13. @gaphe:

    Hehe...
    atur aja baang...
    Aul bisa ngomong apa...?

    :3

    ReplyDelete
  14. akhir nyaaaa bisa blog walking lagi. nyahahaha


    eniwei keren juga nih new face nya :3

    aku gak ngerti cara bikin banner u,u


    p.s ada oleh2 dari spore. rapat depan ku kasi :D

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...