December 06, 2011

It's 3rd Anniversary! It's 1st Giveaway!

Hi there!
Rasanya seperti baru kemarin, Saya mendaftar di blogger.com dan mulai menulis blog. Rasanya seperti baru kemarin, Saya mengutak-atik profile dan design blog. Dan hari ini, ternyata umur blog ini sudah menginjak tahun ke empat. It's 3rd anniversary! So proud!


Why? Karena untuk bisa tetap blogging selama dua bulan saja adalah hal yang sangat sulit. Ada banyak sekali godaan, kesenangan dan masalah di dunia nyata yang sewaktu-waktu muncul dan menyurutkan semangat blogging. So, If you could keep your activities as blogger until now, You are amazing!

Now, for celebrating 3rd anniversary of this blog, 200 post of this blog, and 400+ neighbors of this blog, I present AN AWARD :

This award is available for all of my neighbors and my friends.
Here are their links:


























*Note: If you already followed me and your link was not published in the box
or I didn't follow your blog back, then tell me directly at comment box.
I'll add it soon. Thanks you :)

MISSION:
Share to 5 or 10 other nice blog


Aaand, finally I held A GIVEAWAY. Yes friends, it is my first giveaway. So, I won't present Notebook or Ipad or Iphone. I'll share you guys all some books :)

Keterangan:
1. Ada tiga hadiah untuk tiga pemenang yang bertempat tinggal di Indonesia.
2. Novel "Charlie Dan Elevator Kaca luar biasa" karya ROALD DAHL. Untuk satu tulisan terbaik.
3. Novel "BOY : Kisah masa kecil" karya ROALD DAHL. Untuk satu tulisan yang beruntung.
4. Komik misteri. Untuk satu komentar yang beruntung.

Tantangannya adalah: MENULIS KARANGAN IMAJINATIF
The challenge is: WRITING IMAGINATIVE STORY

"Jika kamu menemukan sebuah pintu yang bisa membawamu ke dunia game, dunia anime, dunia khayalan atau dunia yang sesuai keinginanmu, kemana kamu akan pergi? Dan apa yang akan kamu lakukan di sana?"

"If you find a door which can take you into the gaming world, anime world, fantacy world or the world as you wish, where will you go? And what will you do there?"

Contoh 1:

Kalau saya menemukan sebuah pintu yang bisa membawa saya pergi ke tempat yang saya inginkan, saya ingin pergi ke dunia pokemon. You know what? Menyenangkan kalau misalnya kita bisa memiliki pokemon.
Saya akan menjadi trainer pokemon tipe air, dan berkelana untuk mengumpulkan pengalaman, dan lencana demi lencana. Dengan demikian, saya bisa mengikuti liga dunia dan menjadi trainer pokemon terhebat di dunia. 

Contoh 2:

Gue kepengen banget pergi ke "The Burrows". Itu tuh, rumah nya keluarga Weasley di film Harry Potter. Di sana pemandangannya bagus banget, terus di sana juga nggak terlalu jauh dari rumahnya si Luna Lovegood. Di sana asyik, makanannya enak-enak (well, Nyonya Weasley jago masak) dengan peralatan masak yang bisa masak sendiri (pake sihir). Dan di sana juga ada si kembar Fred & George yang punya barang-barang ajaib serba keren. Dan ada juga Ginny. Pesona nya bikin jatuh cintaaa~ (u,u)

Ketentuan:
1. Ceritamu bisa ditulis dalam post khusus, boleh digabung dengan post lain, dan boleh juga ditulis di dalam kolom komentar di post ini.
2. Tulisan terbaik adalah blog dengan cerita terbaik. Tulisan yang beruntung adalah satu tulisan yang diperoleh dengan cara mengundi semua tulisan yang ikut.
3. Cerita yang ditulis dalam kolom komentar post ini hanya memiliki kesempatan untuk menjadi Komentar yang beruntung. (Hadiah : komik misteri)
4. Untuk cerita yang ditulis dalam blog post, copy link post tersebut dan paste di kolom komentar post ini.
5. Tips : Kesempatan menjadi tulisan terbaik akan lebih besar untuk tulisan yang menyertakan gambar atau foto (karya sendiri atau saduran dari manapun).
6. Giveaway akan ditutup pada tanggal 31 Desember. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada awal januari.
7. Cantumkan banner berikut (di post cerita kamu atau di gadget bar) sebagai tanda ke-ikut sertaan






GOOD LUCK

82 comments:

  1. Waw ulang tahun blognya.semoga blognya tambah kece :)
    untung masih ingat anniversarynya.saya saja lupa kapan terakhir daftar di blogger -__-"

    Jadi tertantang nih.semoga otak ini dapat inspirasi :D

    sukses ya buat acara giveawanya.

    ReplyDelete
  2. Wah... My Brother Aul hebat, sudah mengadakan Giveaway, maaf ya saya tidak bisa ikutan coz sibuk dengan pekerjaan. Saya hanya jadi suporter saja. Somoga sukses ya acara Giveaway-nya.

    Good Job.

    ReplyDelete
  3. waaah, dapat Award!! Langsung pasang, ah. hihi. Makasih, Ul.
    GA-nya menarik, nih. Hoho
    sip, dah. ntar dicoba ikutan. hehe

    ReplyDelete
  4. baaaang aul, apa kabar. pasti luar biasa sibuk dgn kuliah ya? hehe sukses selalu bang, lama mampir ke blog bang aul, makin ajib aja bang blognya, oh iya, titip salam ke blognya bang aul bilang selamat ulang tahun yaaak :D semoga semakin bermanfaat dan tetep ditunggu novelnya bang.

    oh iya, mohon bantu doa buat hasil uas saya ya bang dan temen2 blog lain *nyolongwaktubelajar.

    God bless us :')

    ReplyDelete
  5. moga sukses ya aul acara nya,,,

    law ada waktu pengen ikutan ne ,,

    ReplyDelete
  6. kenapose Desembeeeer >.< #ngulek sambel
    happy aniniversary ya Aul's Blog :D

    ReplyDelete
  7. Happy Anniv Aul's Blog :D

    makasih yaa awardnya... hehe

    ReplyDelete
  8. Happy anniversary aul and the home's blog!
    Tambah keren aja!
    Thanks banget ya awardnya Bang Aul ;)!

    ReplyDelete
  9. pertama, selamaat udah 3 tahun ngeblog dan masih terus eksis. jarang2 loh....

    kedua, selamat juga udah ngehasilin 200 post dalam jangka waktu 3 tahun. ada loh blogger yang udah lama ngeblog tapi postingannya masih dibawah cepe. #kode :P

    ketiga, pengen ikutan, tapi hadiahnya buku bahasa inggris sih. hehhee... gak, gw becanda. tapi nanti gw usahain ikutan deh. :)

    ReplyDelete
  10. ahhaha, aku mau buku'a kecuali komik'a,hahhaaa..
    iya deh insyaAllah aku usahain buat ikutan GA'a kamu yahh..

    oiya ngomong2 ya Aul, aku nama'a bukan Nyla Baker lagi lho,hahhaa..namaku di situ masih Nyla Baker..
    sekarang aku pake nama asliku,hahha.. Enny Law..
    Okeehh dek Aul??

    BTW selamat yah udah 3 tahun ngeblog..aku aja udh lupa kpn blog aku itu lahir,hahah :D ..

    ^_^

    ReplyDelete
  11. iya iya.. nanti ikutan... cari wangsit dulu... :D

    ReplyDelete
  12. udah dipajang >> http://immanuels-notes.blogspot.com/p/gudang-award.html

    ReplyDelete
  13. bikin ngiri deh :D ,.selamat ya :D,.aku ambil awardnya. makasih

    ReplyDelete
  14. wah, udah 3 tahun ya? congratulation!! :D buku2 roald dahl aku sukaaa banget. sudah baca semua dan inspiring. makasih lho nice awardnya. good luck buat giveawaynya. kalau sempat aku ikut ya, aul ;)

    ReplyDelete
  15. oh keren awardnya. oke saya simpan dlu ya. ntar dipajang deh. tks ya. terus semangat ngeblog deh

    ReplyDelete
  16. Selamat ulang tahun, semoga makin jaya, makin semangat ngblog. Terima kasih awardny, sudah kupajang. Termasuk tantangannya sudah ku posting.

    http://www.celotehtri.com/2011/12/dari-galau-jadi-imajinatif.html

    ReplyDelete
  17. weee.. selamat ulang tahun dah sob blognya.. moga makin rajin nulisnya.. hehe

    saya bookmark dulu aja deh, siapa tahu bisa ikutan.. tapi sebelumnya, salam kenal yaa.. salam manis dari Palembang ;)

    ReplyDelete
  18. weeeh moga makin sukses ya....
    makin dewasa juga :)

    ReplyDelete
  19. terus berkaryaa...:)
    sukses selalu mas Aul..^^

    ReplyDelete
  20. Huaaaaaaaa nasib dah, kenapa saat saya berada di fase jarang posting dan BW malah ada giveaway yang menarik beginiiiii TT__TT

    Doakan saya bisa ikutan ya, Aul... :(

    ReplyDelete
  21. WAH, SAYA BARU BERKUNJUNG KESINI...
    salam kenal ya.. selamat ya....
    ^_^
    hepi hepi donk...

    ReplyDelete
  22. kunjungan perdana, salam kenal...
    happy anniversary ya...
    sukses trus dengan blognya (amin)
    #happpy blogging#

    ReplyDelete
  23. waaaaawww,, mantapp bangg XD
    kuusahakan buat ikut ya, :)

    ReplyDelete
  24. sudah dipajang ya awardnya. cek di http://gudang-award.blogspot.com/2011/12/pameran-award-bulan-desember.html

    ReplyDelete
  25. Thank you Aul. Happy 3rd anniversary :)

    Lucca Yoga

    ReplyDelete
  26. Happy 1st BlogAnniversary Aul and The Home...
    keep inspiring ya... all the best for this blog :)



    Hei Echa!

    ReplyDelete
  27. Wah happy birthday ya blognya bang aul *telat*

    adek ikutan giveawaynya bang cekidot!!
    http://rizkimufty.blogspot.com/2011/12/ikutan-giveawaynya-bang-aul.html

    ReplyDelete
  28. heiheihei, seru nih gipewei na... :D
    tengkyu awardnya yaaaa

    ReplyDelete
  29. gue nepatin janji

    http://immanuels-notes.blogspot.com/2011/12/my-imaginative-about-detektive-conan.html

    ReplyDelete
  30. AKU MAU NOVEL NYA AKU MAU NOVEL NYAAAAA*_*

    *buru buru ngetik tulisan*

    ReplyDelete
  31. selamat ultah buat blognya..
    thanks yay awardnya ^^ aku ambil ini

    ReplyDelete
  32. aulllll, ikutan GA-nya!!
    Nama: Sulung Lahitani Mardinata
    Judu: Sulung in Wonderland
    URL: http://catatannyasulung.wordpress.com/2011/12/14/sulung-in-wonderland/

    makasih :)

    ReplyDelete
  33. Saya baru pertama kali BW ke sini.
    Ya, meskipun telat saya mengucapkan selamat ulang tahun, mudah-mudahan sisa umurnya akan lebih bermanfaat dan lebih diberkahi lagi.
    Salam Kenal... :-)

    ReplyDelete
  34. Aku ikut GAway nya ya. Ini http://ka-ii.blogspot.com/2011/12/gue-juga-punya-imajinasi.html

    makasih :))

    ReplyDelete
  35. salam kenal~
    ikut GA nya yah ^^

    http://jiahjava.blogspot.com/2011/12/aku-misaki.html

    makasih ^^

    ReplyDelete
  36. wah hebat euy... udh 3rd anniversary... congrats ya, semoga tetap commit untuk blogging.

    Sukses untuk acara giveawaynya.... salam kenal dan ijin follow ya, thx.

    ReplyDelete
  37. meramaikan GA-nya ya... :-)
    URL : http://falzart.wordpress.com/2011/12/15/andai-bisa-ke-dunia-digimon/

    ReplyDelete
  38. Nyasar kemari karena mencuim bau giveaway. Nyoba ah~
    Salam kenal.

    ReplyDelete
  39. pengen pengeen ikutyaaan aaah~~~~

    ReplyDelete
  40. nih punya kuuuu :D http://alivia-awin.blogspot.com/2011/12/imajinasi.html

    ReplyDelete
  41. Waahh mau ikutan.aahhh.. temanya asyik soalnya :D

    ReplyDelete
  42. lucu niiihhhhh~
    hihihihi pengen ikutan
    --semoga sempat

    ReplyDelete
  43. Waaaah.. bang aul, aku jadi terharu dengan awardnya ^_^ Ohya, aku gak bisa ikutan giveawaynya karena gak tinggal di Indonesia... aaah, sayang banget :/ Padahal ingin banget huuft *menghela nafas*

    ReplyDelete
  44. aku pernah tuh baca buku karya roald dahl yang judulnya mathilda kalo ga salah . bagus banget ..

    ReplyDelete
  45. imajinatif dan kreatif...*cari ide*...

    ReplyDelete
  46. wah udah 3 tahun ngeblog. amazing. congratulation.. happy 3rd anniversary. tetep eksis nulisnya. sesibuk-sibuknya dirimu harus menulis yah karena bagaimanapun kamu membuat blog untuk kamu tulis :D

    ReplyDelete
  47. congratulation yakk
    moga makin eksis ja yakk
    http://www.hajarabis.com

    ReplyDelete
  48. hahhhaahah, selamat ya atas ultah blognya, hehehe...
    dan terima kasih atas awardnya... :D

    ReplyDelete
  49. Hey.. hey.
    Makasih atas awardnya.. :)

    ReplyDelete
  50. happy anniversary wow hebat udah 3 tahun blognya
    klo balita lg nakal2nya hehehe :P
    mau deh ikutan GAnya tp mengkhayal dulu cari inspirasi hehehe

    ReplyDelete
  51. selamat ulang tahun Aul's Home :)
    maaf baru bisa datang & memberikan ucapan selamat sekarang. terus berkarya Aul.. :D

    ReplyDelete
  52. aku ikutan ini hasil mengkhayalku hari ini hehe
    http://riaadria.blogspot.com/2011/12/chalk-zone.html

    ReplyDelete
  53. ahhhh nyasar. harus ikutan nih, GAnya saya banget.saya follow dulu ah.

    saya siapkan dulu postingannya :). GA inini yang paling asik :)

    ReplyDelete
  54. Pengen ikutannnn >.<
    Berkhayal dulu, ah....

    ReplyDelete
  55. hmm, maaf saya anak baru yang ngikutin blog ini,, kalau mau ikut Give Away nya harus ada di kotak link yang diatas itu kah?

    ReplyDelete
  56. auuuuuLLLLL, dhe ikutaaaannn..

    nama : Dhenok Habibie
    url : http://gamazoe.wordpress.com/2011/12/25/inuyasha-di-dunia-khayalku/

    silahkan dicek :)

    ReplyDelete
  57. sepertinya menarik, ikutan ahhh.

    anyway happy 3rd anniversary, klo saya ntar lagi 6th :D

    hebaatt 3th followersnya dah 400an *thumbs up* ;)

    ReplyDelete
  58. Nama : Asep Saaepurohman
    Judul : Perjalanan di dunia anime
    Judul+Link hidup :
    Perjalanan di dunia anime

    ReplyDelete
  59. wahh..kalo saya pengen jadi songoku, siap melawan siapa saja :D punya togkat panjang... ada awan kinton, waduuuhhh... esiip bener :D

    ReplyDelete
  60. wah pengen ikutan..cuma baca info ini telat :(
    sementara besok dah mo mudik thn baruan :D
    di kampung mana ada sinyal internet :(
    met ultah ya blognya :)


    yowes..
    klo di suruh ngayal..pastinya saya mau ke dunia game seal online. game fantasy yg bisa berhubungan dengan orang2 se Indonesia :D
    karena di game ini, saya cuma seneng pas hunting dan mancing doank.
    saya pengen dateng ke tempat pemancingan yg ada di seal online ini. pemandangannya yg indah, dengan tempat duduk terbuat dr bambu..suara2 burung, dan jumlah ikan yg besar. ;)
    saya pengen kesanaaa..dan membuat sebuah pondok khusus buatku yg lagi mancing :D

    ReplyDelete
  61. ikutan ah.....
    tapi postnya besok -_-

    ReplyDelete
  62. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  63. cie cie yg di berumur 3 tahun (blognya)
    selamat ultah blog aul :D
    smoga tetap posting walaupun sibuk kuliah, jngan seperti saya mentelantarkan blog saya krn tugs2 kuliah :p

    silakan baca postingan MENULIS KARANGAN IMAJINATIF dengan judul my dream world, Watashinoyume no sekai, silakan klik link http://karyajenghana.blogspot.com/2011/12/my-dream-world-watashinoyume-no-sekai.html

    ReplyDelete
  64. link yg ku kasih tadi ssalah yang benar ini
    http://karyajenghana.blogspot.com/2011/12/my-dream-world-watashinoyume-no-sekai_26.html
    semoga saya dapat novelnya :p

    ReplyDelete
  65. Hello! just giving GA link! Fantasy tour!

    thanks ^^

    ReplyDelete
  66. aul thanks yaa kesempatannya, jadi bisa ikut GIVEAWAY ini :)

    coba dicek di...

    http://mirzaderegita.blogspot.com/2011/12/tour-to-willy-wonkas-chocolate-factory.html

    special giveaway nya aku posting di blog baru ku, solanya blog lamaku lagi agak error(tapi aku sempet posting juga disitu)

    kalo mau mampir di blog lamaku di...

    http://mirzaderegita.blogdetik.com/2011/12/27/tour-to-the-willy-wonkas-chocolate-factory/

    ReplyDelete
  67. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  68. aku ikutaaan :D

    http://luphsetsuna.blogspot.com/2011/12/untitled-door-to-mars.html

    ReplyDelete
  69. oh ya kak link banernya kok ga bisa dikopas ya? apa bloggku yang error?

    ReplyDelete
  70. aul gw ikutan nie,,,,,,,,

    http://a-yuang.blogspot.com/2011/12/gue-pengen-ketemu-power-ranger.html

    ReplyDelete
  71. wahh keren nih,, ayo yang ikutan bentar lagi pengumuman..

    ReplyDelete
  72. Izin follow dulu yeee....
    mau ikutan juga, tapi ntar, masih mikir. heheh

    ReplyDelete
  73. aku ikutan kak.. maaf telat http://www.catatansipendil.blogspot.com/2011/12/jika-kutemukan-pintu-itu.html

    ReplyDelete
  74. ikutannnn :) ya
    http://bloqaditaaz.wordpress.com/2011/12/30/dunia-dalam-sebuah-buku/

    ReplyDelete
  75. Selamat untuk sahabat yang sudah mendapatkan award, selamat untuk shohibul hajat atas terlaksananya giveaway ini, dan selamat menunggu untuk peserta kontes, sayang saya terlambat membaca postingan ini.

    ReplyDelete
  76. Mantap infonya makasi banyak ya sangan membantu nanti mampir lagi gan

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...