August 12, 2015

Memaksa, Dipaksa dan Terpaksa

Hello people.
Maaf bila akhir-akhir ini blog saya rasanya agak hambar. Semacam sayur kurang garam. Atau indomie instan kebanyakan kuah. Atau sate kurang rempah. Atau bubur ayam kurang saos sambel. #HahaApaBanget Mohon dimaklumi ya pemirsa. Saya lagi ribet banget ngurus sesuatu milik anak semester akhir yang kita tahu lah apa dan tak perlu disebut karena akan merusak mood haha. Dan jadinya postingan-postingan saya belakangan ini sering nggak fresh dari oven lalu disajikan hangat-hangat. Tapi udah disimpen beberapa hari di kulkas, dan baru disajikan pas udah dingin alias pake menu update terjadwal otomatis wkwk. Dan yaa.. saya nggak pernah terlalu puas dengan postingan yang demikian. Karena itulah, kendati teman-teman nggak ngerasa hambar, saya ngerasa hambar. pake banget.



Well, sampai beberapa hari yang lalu saya masih berusaha memegang teguh sebuah quote yang cukup populer untuk meraih sebuah keberhasilan : "Bisa karena biasa. Biasa karena terbiasa. Terbiasa karena dipaksakan".

Sebagai seseorang yang terbiasa hidup lelet dan terlambat dan telat dan nggak ontime dalam segala hal (AUL = [A]lways [U]sually [L]ate ), quote itu bukan saya banget. Dari awal saya udah tahu sih, namun karena ngeliat teman-teman lain yang skripsi nya berhasil selesai duluan, saya jadi agak termotivasi juga untuk nyoba memaksakan diri. Push to the limit. Kalau perlu Push overlimit. Karena yang saya kerjakan ini perkara sekali seumur hidup.

But yea.. in the middle of the mess, saya jatuh sakit. Tengah malam muntah-muntah. Lalu meriang merindukan kasih sayang #PLAKK lalu demam sampai sekarang. Well.. well.. Niatnya memaksakan diri supaya bisa bertahan. Tetap dipaksakan walaupun sebenarnya sudah tak bisa menahan. Dan kalau sudah sakit begini berarti saya terpaksa harus tertahan. Berhenti sama sekali tanpa sedikitpun progress yang berjalan.

Ternyata memang semua yang dipaksakan tak selalu berakhir sesuai harapan ya. Dan mulai sekarang mungkin saya akan menjadi diri sendiri aja. Biar lah lambat asal dapat, hebat dan tetap selamat. Hehe.

Jadi ingat quote nya kak Diana Rikasari nomor #68 : "The world may be moving faster than us, But it doesn't always mean you gotta rush to catch up. As long as we're rotating in the same direction, enjoy life in our own speed"

Baiklah, mungkin saya harus kembali ke kecepatan semula. Semoga nggak terlalu lambat deh, jadi masih terkejar tamat tahun ini. aminn


Maaf kalau rada-rada serius dan membosankan ya. Sekali-sekali harus ada yang beginian supaya blog ini kontennya tetap bervariasi dan berwarna. Nggak seneng-seneng melulu isinya. Hahaha..

32 comments:

  1. Jika suka mengerjakan sesuatu dengan cara yang lambat dan tetap, jangan biarkan orang lain membuat kita merasa harus berlomba.

    Dan skripsi pun belum disentuh sama si lelet ini duh. I know that feel bro~

    ReplyDelete
  2. Auuul...
    Semangat terus ngerjain skripsinya yaaaaah..
    Semoga cepet beres dan lulus..
    Tapi tetep jaga kesehatan juga lah :))

    Ikut mendoakan dari Bandung sini agar dirimu cepat lulus :))

    ReplyDelete
  3. seuatu yang dipaksakan emang hasilnya biasa kurang maksimal Aul...semangattt ahhh semangatttttt!!!:)

    Keep in touch from Borneo, Indonesia
    visit Style with Story • | instagram •

    ReplyDelete
  4. Bingung juga sih. Gue juga kadang (sering) malas-malasan bahkan nunda pekerjaan, yang ada malah dapat zonk alias wacana. Berabe kalau udah masuk ranah perkuliahan, sering banget ngerjain tugas H-1 akibatnya hasil ya segitu2 aja. Mau paksain diri, guenya ntar takut tertekan dsb. Serba salah wkwkk

    Tapi semester ini sih harus bisa maksain diri demi menyelamatkan IPK :')
    Semoga cepet rampung bang TA nya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Ridha

      good luck for you too!

      Delete
  5. Fighting, Aul. Nggak usah gopoh, santai aja kayak di pantai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi
      Santai kayak dipantai..
      Sellow kayak di pullow

      haha :))

      Delete
  6. jangan malas aul semangat demi kelulusan nya tahun ini hehehehe

    ReplyDelete
  7. Tapi klo kopdar, ga pernah telat yak, haha...

    SEMANGAT!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semacam itulah wkwk

      thank you bang

      Delete
  8. get well soon dad! cepat kelar kau-tahu-apa nya

    ReplyDelete
  9. wahh tetep semangat dong aul, biar cepat bergelar sarjana hihihi

    ReplyDelete
  10. Walaupun isinya galau tapi tetap ketawa baca nya yang indomie kebanyakan kuah...

    Terbiasa karena dipaksakan, baru dengar tapi ada betul nya juga..

    ReplyDelete
  11. Skripsi malas2an. Sudah semacam hal lumrah sih. Haha *pengalaman*

    Tapi jangan terlalu ngikutin malas, tetap semangat. Sukses skripsinnya. Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha mohon pencerahannya senior!!!

      Salam kenal juga kak :)

      Delete
  12. Semangat ngerjakan skripsinya yaa biar ngeblognya bisa lancar lagi \:D/

    ReplyDelete
  13. sesuatu kerja dibuat secara paksa bakal jadi stress. stress bakal jadi sakit.

    ReplyDelete
  14. hayoooo bro... jadikan skripshit menjadi skripsweet

    ReplyDelete
  15. Terbaca puitis kali postingannya :DD haha
    Semangat, you can do it, no pain no gain!

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...