October 28, 2016

Tutorial : Cara Mengedit Foto Selfie dengan Efek ala Cullen Clans di Film Twilight

Hello, human.
If I were Edward Cullen, would you be my Bella Swan?
:$

Semalam saya lagi iseng nggak ada kerjaan di kamar kosan. Jadilah akhirnya saya pencat-pencet laptop doang terus tanpa sadar berakhir di ngeditin foto. Dan karena saya abis nonton serial Twilight sampe abis (lagi, untuk yang ke sekian kalinya wkwk) saya jadi ngeditin foto itu dengan suasana kayak di Forks (hutan legendari dalam film Twilight) dan touch up wajah ala tokoh-tokoh pucat di film itu a.k.a kayak Edward Cullen dan clan / keluarganya. Kemudian saya mikir, seru kali ya kalau share di-blog? So here it is, wkwk

Hasil akhirnya jadi begini lho. Wkwk
Teman-teman pengen coba ngedit juga?

Berikut ini nih tutorial langkah-langkahnya:


1. Pilih foto Selfie
Khusus tutorial kali ini, emang buat foto selfie aja ya. Soalnya mata dan kulit wajahnya jelas.
Itu sorotan utama dalam editan ini. Terus kalau bisa ada pohonnya soalnya film Twilight itu
latar tempatnya adalah di kota kecil pegunungan dingin dengan banyak pohon gitu.

2. Kurangi saturasi warna-warna yang nggak penting
Karena suasana di film Twilight itu dingin dan lembab, warna bakal ganggu suasananya.
Kurangi satusari warna di sekitarnya kecuali pepohonan. Pake Photoshop/Photoscape bisa.

Kalau teman-teman pake Photoscape, bisa pake fitur "Effect Brush" dalam menu "Tools".
(klik aja gambarnya biar bisa zoom in lebih besar

3. Atur gelap-terang
Yang ini standar sih. Tinggal rubah Brightness-Contrast nya.
Terus kalau mau gelapin, bisa pake fitur "Effect Brush" lagi tapi efek menggelapkan.
Yaudah deh tinggal disapu-sapuin aja brush nya ke bagian-bagian yang mau digelapin.

4. Beri Efek dingin dan lembab
Soalnya kesan suasana fil Twilight emang begitu tuh wkwk.
Terserah teman-teman deh metode nya gimana. Kalau saya sih pake efek filter VSCO cam.
Pake efek filter instagram juga bisa. Pake Photoshop/Photoscape juga bisa kok.

 5. Warnai bola mata
Drakula kan kalo abis minum darah matanya jadi merah banget tuh. Nah, tinggal diwarnain.
Metode nya juga terserah teman-teman sih. Kalau pake Photoscape caranya kayak gini nih :
(klik aja gambarnya biar bisa zoom in lebih besar)

Pake fitur "Paint Brush" terus pilih warna nya dan warnain deh bola matanya..
Kalau bisa jangan yang merah-merah banget soalnya bakal keliatan fake.

Jangan lupa ditengah yang merah itu dikasih hitam lagi biar lebih natural.
Terus pinggiran matanya bisa dihitamin juga (kayak semacam eyeliner) biar lebih gothic.

6. Finishing Touch
Ini tergantung selera sih. Kalau masih kurang pucat, putihin kulitnya pake "Effect Brush"
Saya nggak pake itu sih soalnya saya rasa udah cukup putih. Tapi saya tambahin glitter aja.
Soalnya di film itu disebutkan bahwa drakula kalo kena matahari kulitnya bakal berkilauan..
Bisa aja sih saya tambahin taring juga. Tapi nanti terlalu serem, imutnya bisa ilang
#PLAKK #Haha #Apalah

Selesai~

Sekian dulu postingan kali ini.
Ada request nggak, berikutnya mau tutorial apa lagi?
Saya share dehh. Tapi sebisanya saya aja wkwk :)

12 comments:

  1. Selama aku pake photoscape belum pernah kepikiran bisa ngedit seperti ini... Bisa dicoba nih tutornya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha makanyaaaa ngeblog emang bisa nambah wawasan baru kan mas :)))

      Delete
  2. Matanya jadi kaya pake softlens yes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, itu dia serunya wkwk

      mau matanya biru kolam renang kayak harry potter juga bisa lhoo

      Delete
  3. serem aul.. kalo keliatan giginya kayak mau gigit kayaknya tambah serem ul :p

    ReplyDelete
  4. Kalo dibuat gelap semua lebih serem loh

    ReplyDelete
  5. Bang Aul, kalau mau warnain matanya lebih natural mending pake photoshop deh, soalnya menurut aku matanya masih lucu (lol) tapi kalau buat profile picture boleh juga ^^

    ReplyDelete
  6. bola matanya mirip sharingan nya sasuke... so far keren lah

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...