October 11, 2016

Wisata Internasional di Lagoi, Pulau Bintan

Teman-teman ada yang pernah denger tentang Lagoi dan Pulau Bintan?

Pulau Bintan itu adalah salah satu gugusan dari Kepulauan Riau terkenal indah banget. Pemandangan pantainya, khususnya pantai-pantai yang berada di Lagoi, Kabupaten Bintan, itu eksotis abisss! Banyak banget lho, bule / wisatawan internasional kayak dari Singapura, China, Korea dan lain-lain yang datang ke kawasan ini.

Lagoi, yang jadi salah satu spot penting di pulau Bintan rame didatengin wisatawan karena daya tarik tata kotanya yang indah, rapi dan bersih dengan pengelolaan bertaraf internasional. Jadi kalau teman-teman ada yang kebetulan liburan ke Lagoi, sediain juga uang asing kayak dollar atau dollar Singapura yaa, soalnya mayoritas pengunjung nya adalah turis. Jadi banyak penginapan atau resort di kawasan ini emang udah kayak di luar negri ini-itu-serba-serbi nya. Tapi bukan berarti turis lokal asal Indonesia nggak bisa travelling atau backpacker-an ke sini lho ya. Bisaaa. Penginapan lokal juga ada banyak kok. Salah satunya misalnya Bintan Lagoon Resort


Penginapan-penginapan di Lagoi ini sebagian tergolong untuk kalangan menengah keatas. Fasilitasnya serba eksklusif dan sesuai dengan harga yang ditawarkan, diantaranya ada private beach yang indah serta private facility yang cukup mewah. Putih serta halusnya pasir pantai yang menghiasi sekitaran resort ditambah lingkungan yang bersihhh bakal bikin pengunjungnya nyaman banget ngapa-ngapain di sini. Mau lari-larian, berjemur di pantai, atau sekedar melepas penat. Jika menginap di Bintan Lagoon Resort juga ada pelabuhan kapal ferry yang bisa langsung berlabuh menuju Malaysia atau Singapura. Keren yaa...

Fasilitas-fasilitas yang ada di sini juga komplit banget, mulai dari restoran yang menghadap ke pantai, kolam renang, spa di Taman Sari Royal Heritage Spa, kamar yang nyaman, pemandangan yang indah dan yang utama adalah golf. Golf di Bintan Lagoon Resort dikenal teridah se-Asia Tenggara dengan standart Internasional. Pemandangan yang hijau dan luas membuat kita akan asik bermain lupa waktu. Selain olahraga golf, di sini juga terdapat permainan ala amazing race seperti gokart.


Selain dikenal dengan pantainya, di kawasan Lagoi di Pulau Bintan ini kita juga bisa mengeksplore wisata lainnya lho. Diantaranya Vihara Avalokiteswara, Pulau Penyengat, Desa Sri Bintan, Desa Berakit, Hutan Mangrove, Danau Biru, Air Terjun Gunung Bintan dan Pulau Penyusuk. Sehari kayaknya nggak cukup deh. Makanya mesti nginep, wkwkwk. Gimana enggak wong spot wisata nya ada banyak begitu :D

Buat teman-teman yang udah jenuh di kantor atau udah mumet di kampus, kali aja ini bisa jadi salah satu rekomendasi yan seru ya. Ajak aja teman-teman lainnya, atau kalau pas momen liburan juga bisa pergi bareng keluarga. Buat yang tinggal di pulau jawa mungkin ini agak jauh ya, tapi worth it banget lah dijamin betahh..

Yuk, visit Pulau Bintan!

30 comments:

  1. Pengennnn...tapi di Indonesia gua kekurangan temen buat traveling nih >_<

    ReplyDelete
  2. Kebetulan saya punya temen namanya ferry
    Berarti kalo naik kapal ferry gratis dong
    Toh itu kapal punya temen saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. -____-

      Iya iyaa tuar aja deh gimana brengseknya

      Delete
  3. Ul ini 11-12 nggak sih sama bali ya ampun indah banget <3<3

    ReplyDelete
  4. Sering.. Deket rumah :"D

    Bang Aul ke Bintan? Ih pengen jadi tour guide bang Aul tapi masih di Bandung :"(

    ReplyDelete
  5. Aaaaakh, ajakin kesana dong, mas :D hiwhihi

    ReplyDelete
  6. bang Aul mau promosiin hotel atau T**v***k*? wkwkwkwkwkkwk #sensor

    ReplyDelete
  7. maksudnya nyiapin dolar, jajannya pake dolar gitu ya... pantesan banyak turis singapore.. ternyata naik ferry aja udah bisa sampe singaapore toh

    ReplyDelete
  8. maksudnya nyiapin dolar, jajannya pake dolar gitu ya... pantesan banyak turis singapore.. ternyata naik ferry aja udah bisa sampe singaapore toh

    ReplyDelete
  9. suasana kek di pulau lengkuas belitung, asekk

    ReplyDelete
  10. Aul, serius nih keren banget. Dan aku setuju, bagi orang jawa ini jauh. Tapi pasti semuanya terbayarkan dengan pulaunya yang menyajikan semua-muanya dengan sempurna.

    ReplyDelete
  11. Jadi pengen kesana nih mas :)
    Keren sekali tempatnya ..

    ReplyDelete
  12. Lagooooooi, deket sama Batam tuh dek!! Impian dan cita-cita lama itu pengen bisa main kesini sebelum balik Jawa. Tapi belum sempet-sempet. Hiks2.

    ReplyDelete
  13. keren banget
    kemudian jadi pengen liburannn gimana dong gimanaa

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...