March 26, 2017

Finally Update (With Phone!)


Hello again, Muggles!
Super sorry for the lack of update. Saya bingung juga gimana caranya biar bisa tetap update walau lagi se-sibuk apapun. Well, secara sederhana sih saya tau trik nya, misalnya dengan memanfaatkan fitur auto-publish / postingan terjadwal yang disediakan blogger.com. Jadi pas lagi free dan banyak waktu luang, bisa tulis beberapa postingan sekaligus. Nanti tinggal di-set biar secara otomatis keupdate sendiri sesuai waktu yang kita mau. But yeah, you know... Teori tinggal teori.

Ngomong nya gampang, ngerencanainnya gampang, tapi pas praktek nya nggak sesuai.
Harapan emang jarang yang sama kayak kenyataan, wkwk. Terbukti waktu lagi free pun, saya nggak bisa tuh tulis postingan langsung banyak sekaligus. Pernah saya coba paksain, postingannya jadi setengah hati gitu. Terasa kurang bermutu. Terkesan banget buru-buru nya atau terkesan banget ide nya kurang segar. Nggak tau juga deh penyebabnya apa wkwk. Bisa jadi juga sih itu karena kebiasaan saya yang kalau nulis postingan itu mesti fresh from the oven, alias langsung tulis langsung update di waktu yang sama.

BUT THANKS TO OUR BESTFRIEND WWW.BLOGGER.COM!

Waktu log-in beberapa hari yang lalu saya nggak sengaja liat ada pemberitahuan bahwa sekarang blogger.com abis ugprade sistem nya lagi. Secara umum sih ada 2 pembaruan, antara lain sistem log-in dan view yang ramah handphone, serta beberapa template/layout baru halaman utama buat blog-blog kita, udah ramah handphone juga. Udah responsif, artinya kalau buka di laptop/di komputer/di handphone dengan berbagai ukuran layar, tampilan nya langsung menyesuaikan diri. Jadi enggak perlu zoom-zoom kayak kemaren-kemaren lagi tuh wkwkkw. Yang handphone nya udah bagus mungkin nggak terlalu ngerasain perubahan / pembaruan ini ya.. Kalo saya mah ngerasain bangetttt karena ya... handphone saya layarnya kecil. Sekalih. Tarok dua jempol aja, mungkin layarnya udah penuh kali wkwk. Namanya juga hp jadul. Jadi ya kalo log-in blogger atau kalau buka buka blog ya mesti serba zoom in - zoom out.

Nah, buat percobaan saya ngetes log-in dan update langsung di handphone...



Waaahhhhhh udah kayak bikin caption di sosial media doang kan! Jadi nggak perlu buka-buka laptop dulu. Foto-foto juga, nggak perlu disalin-salin dulu ke laptop, bisa langsung cekrek terus upload kayak main Instagram (Follow dong @Aulhowler. Ntar kasih tau aja via komen jadi saya followback hehe). Udah  serba praktis dan simpel abis lah. Jadi biar kata lagi di kereta kek, lagi di transjakarta kek, lagi di kantin kek, lagi kuliah kek (ups!) bisa update dengan bebaaas kayak update twitter atau instagram doang. Wiw. Kalau gini caranya sih, saya insya Allah jadi bisa update lebih sering deh, hehe (Lagak lo Aul, palingan juga ntar kudet lagi terus ngeles lagi wwkwk #ups) ^^

P.S.
Hmmm.. untuk tampilan utama kayaknya saya juga mesti ganti design yaa. Mau coba template baru yang responsif yang disediain blogger.com. Lain waktu deh yaa, sementara pake yang ini dulu.

See you in the next post!

22 comments:

  1. Buat nambah teman, udh aku follow mas Aul :)
    @klikandi

    Jd mudah aja ya mas, selfi trus masukn deh ke blog, gk ush d.backup dulu ke laptop.. He

    ReplyDelete
  2. tapi yah sayang tamplatenya blogspot ini masih kalah jauh kecehnya di banding website lain. pernah tau www.wix.com? duhhh disana tamplatenya buanyak ngt dan keceh keceh, gw lagi bikin webstore disana. semoga nanti hasilnya keceh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tauuuuu
      Dulu mau bikin di situ tapi susah kalo buat ngomen ngomen disana wkwkwk

      Amiiinn
      Cant wait to see the result!

      Delete
  3. aku udah liat template barunya blospot tp udah terlanjur ganti sih. lain kali aja. untuk tampilan mobile emang enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku jg liat wkwkwk

      Tpi kerenan yang kemaren kemaren ya mbak

      Delete
  4. saya jg merasakan kemudahannya, gak perlu perbesar ini itu

    ReplyDelete
  5. wah baru tau nih tampilan blogger di handphone udah bagusan. Ahaha
    Sama banget kendalanya sama gue nih, galau pengen update tapi update dr handphone ribet banget.. harus buka laptop dulu

    mau nyoba buka dr hape juga ah~

    ReplyDelete
  6. hihihi.. iyaaa... blogger semakin meremaja...

    hmmm, akankah ntar ada blog story? >.<

    ReplyDelete
  7. Blogger ini kudet yaa, udah ada aplikasi nya juga masih kurang seru tampilan & fitur nya.

    follow blog ku dong, hehe.. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener wkwkwkwkw

      Sudah difolbek ya ^^

      Delete
  8. bang sekarang doain aja app android blogger diupdate, jadi lebih simple lagi kayak wordpress wkwkwkwk :D

    tapi tema dari blogger lebih baik kalau di poles sendiri u.u kalau dipakai aja kurang bagus u.u

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin hahahha

      Iya bener sih. aku lebih suka template yang bisa dikasih sentuhan sendiri gitu

      Delete
  9. nah kalau yang ini sih fix baru tahu dari aul :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii

      senangnya jadi sumber info baru

      Delete
  10. pengalaman ngeblog lewat hape di Blogger, SUSAH dan CAPEK :D

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...