May 13, 2017

Pengalaman Ikutan Audisi The Next Boyband / Girlband Indonesia 2017


Iya, saya ikutan audisi.
Agak norak yes? Hahahahha.

Nggak apa-apalah. Toh saya emang anak daerah wkwkwk. Tapi yang paling penting adalah saya berhasil mencoret salah satu poin dari daftar impian gaje masa kecil saya. Well, saya udah jadi penggemar musik K-pop termasuk Boyband/Girlband nya sejak SMA. Jadi keinginan untuk ikutan audisi Boyband / Girlband beneran itu pernah jadi impian saya dulu waktu masih sekolah wkwkw. Yah... walau bukan audisi label/agensi korea semacam SM Entertainment sih wkwkw. Yang penting audisi boyband XD

Gimana ceritanya sih kok bisa?


Awalnya, saya nggak sengaja lihat iklan di Global TV. Semacam upcoming talent show gitu kan, dengan trailer-trailer acara yang sama yang sukses di negara lain. Terus saya iseng-iseng lah nge-google. Ternyata audisinya cuma beberapa hari lagi. Jadilah saya buka websitenya, unduh formulir dan datang ke studio Global TV buat ikutan audisi nya hehehe

Lokasi nya di Studio Global TV. Daerah Kebun Jeruk ya kalau nggak salah..
Karena nggak tau lokasi, akhirnya dari Stasiun Manggarai saya naik-
Grab Bike *Bukan promosi berbayar*

Sampe di studio suasananya suram amat. Mendung glomy-glomy gimana gitu..
Pertanda buruk kayaknya hahaha

Wahhh... dekorasi promosinya keren gitu ya.
Misi saya pun berubah dari pengen lolos audisi menjadi pengen foto di sini doang
Buat instagram dan blog hahahaha
#AnaknyaGampangSalahFokus

"Isi absensi dulu ya, Mas.."
"Oke, Mbak. Isi hati Mbak sekalian juga saya mau kok"
#PLAKK

Dikasih kokarde dan nomor peserta dong.
Berasa mau ujian nasional wkwkwk

Setelah nunggu beberapa saat, nomor saya dipanggil.
Saatnya menuju ruangan audisi dgn membawa formulirnya. DEG-DEG juga ternyata ya. 
Walaupun ikut audisinya asal asalan wkwkwk

Peserta lain yang masih menunggu nomornya dipanggil

Singkat cerita, saya enggak boleh bawa kamera ke ruangan audisi. Jadi mesti disimpen deh. wkwkw. Tapi kronologis percakapan selama proses audisinya kira-kira kayak gini nih:
Juri 1 : Halo, kamu audisi off air dulu ya. Kalo lanjut, baru audisi on air yang direkam kamera TV
Juri 2 : Kamu bule, ya? Bagus namanya Howler
Saya  : ^^" Errr... Itu nama pena saya kak. Kebetulan nulis di media dan nge-blog juga.. 

Lalu saya diledekin dong. Bagus juga sih kalau jadi nama panggung, kata masnya.
#BOOM. Hahahah yakali :p

Juri 1 : Oke silahkan nyanyi lagu Ballad dulu.
Saya  : *Lalu nyanyi lagu Jar of Heart nya Christina Perri*
Juri 1 : Hmm.. Sekarang coba lagu yang nge-beat ya..
Saya  : *Lalu nyanyi lagu Lupakan Mantan-nya Vidi Aldiano*
Juri 1 : Oke cukup

Lalu saya diminta nunggu.
Jurinya bisik-bisik sambil nulis-nulis sesuatu di form penilaian.

Juri 2 : Sekarang kita tes kemampuan Dance kamu ya. Dance nya bebas / freestyle, tapi musik nya dari kami. Siap? *Lalu musik diputer*
Saya  : *Lalu nge-dance. Ala kadarnya. Hahahah*

Lalu saya dikomentarin deh. Saya sok berwibawa gitu dengerinnya. Mana tau ada kamera tersembunyi ye kannnn. Jadi nggak boleh malu-maluin kalo ternyata diam-diam direkam hahahhaha.. #Apaan

Juri 1  : Suara kamu bagus, Aul. Teknik bagus. Karakternya kuat banget. Warna nya unik. Saya suka.
Saya   : Terima kasih Kak. (Dalam hati: Tuh kan bener, suara cempreng separo sengau ala Vino.G.Bastian gue emang unik. haha)
Juri 2  : Tapi sayangnya untuk skill dance, Point kamu kurang banget. Saya belum bisa lolosin kamu.
Saya   : Iya Kak, nggak apa-apa. Terima kasih Kak
Juri 1  : Saya saranin sih, kamu coba ulang daftar lagi deh, di luar. Terus nanti audisi nya coba room sebelah. Siapa tau kamu bisa nge-dance lebih bagus dan kamu bisa lolos. Soalnya sayang juga, soalnya vokal kamu point nya tinggi banget nih.
Saya   : Saya pikir-pikir dulu ya Kak. Terima kasih, Kak.

Terus saya keluar.
Sambil nyengir.
Dan enggak kepengen ngulang lagi daftar audisinya, kayak yang disaranin juri.
Pertama, udah capek.
Kedua, udah sore.
Ketiga, saya cuma iseng nyoba. Nggak kepengen lolos beneran. Kalo saya lolos bakal dilabrak orang tua lahh. Secara kuliah S2 biayanya mahal banget loh, masa saya tinggalin demi ajang pencarian bakat doang wkwkkw. 
Keempat, saya udah salah fokus banget sama tulisan dekorasi di luar. Kalo ikut audisi lagi nanti kelarnya magrib, nggak bagus lagi deh foto-foto di sana. Hahahaha

#Parah

Sampe luar ternyata udah mulai sepi.

Ini nih yang bikin salah fokus banget hahaha
Pokoknya wajib foto disiniihhhh buat instagram . Utung masih terang wkwkw

EAAAAAAKK
Jadi juga hahahahaha
Minta tolong abang-abang yang abis ikut audisi juga buat fotoin.
Namanya Khrisna kalo gasalah. Thank you bro!

Pulang-pulang udah mau magrib

Gitu deh guys keseruannya wkwkwkw.
Saya rada bersyukur juga deh enggak dilolosin. Soalnya tugas kuliah saya lagi banyak banget. Mana mau musim-musim ujian pula. Nggak tega gitu ninggalin nya demi kesenangan dan ketenaran sesaat doang. Lagian saya udah memilih blogging sebagai karir sampingan selain dosen, nulis buku, nulis di media dan entrepreneur wkwkw. Nyanyi mah hobi-hobi di kamar doang kayaknya. Sama di Paduan Suara wisuda. Tambah lagi saya nggak cakep-cakep amat deh walaupun lumayan tampan sih, takut grup boyband saya nanti nggak laku wkwkw. dan lagi, berkaca pada sejarah era boyband di Indonesia, saya juga takut sih sama stereotype orang indonesia yang masih banyak nganggap cowok-cowok boyband itu XXXX. Kayak pas zaman SM*SH, S9B, XOIX, Dragon Boyz dll dulou tuhh, pada kena bully semua sosmednya. Jadi demi perdamaian dunia, mending gausah deh. Mendingan saya jadi anak biasa aja kayak sekarang hihihi..

Acara ini udah mulai tayang noh di Global TV.
Ada yang nonton?

25 comments:

  1. tetep semangat gan, betul2 gak usah buru2 ikut audisi di room lain, mendingan simpen tahun depan. kan udah tau tuh dari juri, tinggal tingkatin dancenya.. tahun depan tinggal loe gebrak deh audisi boyband nya.. tar gw voting sms deh buat loe..

    ReplyDelete
  2. Bahahahahahaha
    /padahal dah niat gak blogwalking+komentar soalnya UAS, kudu [pura"] fokus/

    Ahelah salah fokus sama judulnya. Samaan bang, tapi bahasa kerennya, saya juga gampang banget terdistraksi wkwkwk. Contoh: nulis laporan dua paragraf, piknik ke yutub ngabisin 5 video, nulis separagraf, piknik 10 video. Ahay.

    Btw langit mendungnya dramatis amat yak. Poin plus deh.

    Bang, jadilah member boyband, tapi kayak Leeteuk/Kangin. Jago ngemsi. Sapa tau bs jadi translator kalo ada BB/GB yg ke indo wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhaa

      Thank youuu

      Boleh tuh bolehh

      Delete
  3. Hahahaha
    Kocak uy ceritanya :')

    Sampai ngakak bacanya.
    Tapi mantaplah berani ikuti audisi kayak gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhahaha
      \Syukurlah menghibur XD

      Thank you miss

      Delete
    2. iya kocak, serasa banget ampe tulang gemeteran hahaha

      Delete
  4. Penasaran Bang jurinya siapa aja sih???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehehehhe
      Lupa juga namanya

      Bukan ahmad dhani atau anang deh pokoknya

      Delete
  5. ngakak gua baca komennya bang aul XD
    kalau ngedance mending nyoba cover dance dulu deh bang, lumayan buat latihan.

    btw, biasanya standar boygroup/girlgroup di negara-negara itu beda-beda bang. Kebetulan di Indonesia yang masih lebih berpengaruh dang disegani itu kebanyakan solo :(
    (jd kasian sama aki-p dan yosimoto, mudah-mudahan sm belajar dari sana kalau mau buat project ensiti wkwkwkwkwk)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahhahahaha
      Wokeh pujjj
      Selama ini aku cuma singing cover sih gapernah berani dance cover

      Iya sih, di indo yang booming itu emang solo ya. sama instrumental band. era boyband mah udah berakhir wwkwkkw. semoga acara ini bikin boyband girlband dilirik lagi ya

      Hahaha iya
      Katanya NCT mau ada member asal indo yaa

      Delete
  6. YANG JELAS dengan baca postingan ini jadi tahu KALAU TERNYATA SUARANYA AUL BAGUS
    ehem

    ReplyDelete
  7. aku sering nonton! ahahaha pas baca judulnya kirain aul masuk tv, kok ga pernah liat gitu hehehe

    ReplyDelete
  8. Mank ada y acara kayak gitu?
    Kok saya gtw y
    Kenapa tuh saya gtw?
    Sayang bgt bang g lolos
    Coba kalo lolos pasti lolos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada. Kamu tinggal di zaman batu kali ya -_-

      Delete
  9. AHAHAHAHA KOCAK AMAT WOOOY ! :))) Ini bener-bener buat iseng doang ya. Tapi selow banget lo anaknya ya. Muahaha.

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...