November 21, 2019

My Blog's 11th Years Anniversary & 600.000th Views!



Hello Muggles!
Happy 11th year anniversary and Happy 600K views to MY BLOG! Wohooo! πŸŽ‰πŸŽŠ Saya seneng  bukan kepalang. Bahagia lahir batin. Gembira tiada terkira. Hehe. Buat blogger lain, mungkin biasa aja kali ya, umur blog segini atau views segini. Tapi buat saya, seorang personal blogger recehan yang postingannya nggak spesifik, nulisnya melulu pake hati, mencet "Post" nya sambil senyum-senyum, yang cuma ngetikin isi kepala dan nggak nyadur-nyadur dari mana-mana alias males riset, nggak ngerti pake SEO, nggak paham cara pansos, mana lumayan jarang pula updatenya, ini tuh luar biasa gila gokil parah bukan lagii!!

How It Started
Saya masih inget banget, dulu saya awalnya ngeblog gara-gara baca buku Kambing Jantan, sebuah buku yang asalnya dari kumpulan postingan blog-nya bang Raditya Dika. Bukunya lucu banget, dan di situ terasa banget perasaan penulisnya sampai ke pembaca. Sejak itu, saya jujur jadi terpengaruh banget. Pengen juga rasanya tulisan saya atau gambar-gambar yang saya bikin itu di baca orang, terus perasaan yang saya rasakan ketika menuliskannya sampai ke orang. Jatohnya kayak curhat, tapi bukan lewat ngomong kayak curhat yang lumrah. Yes, people. Saya dulu awalnya ngeblog buat dijadiin diary aja. Atau sebutannya jurnal lah, biar nggak terlalu pinky buat cowok. kemudian pencarian jati diri blog ini juga terpengaruh dari para blogger senior yang blog nya rutin saya baca, misalnya si setan gaul poconggg.com, mahasiswa abadi shitlicious.com, blogger kreatif kriwil benakribo.com, para fashion blogger indonesia diana rikasari, evita nuh, sonia eryka, anaz siantar, ario achda, arnold teja. daan banyak lagi. 

Saya juga masih inget banget dulu blog saya nggak ada sama sekali pembaca. Yang baca saya doang. berulang-ulang. Waktu itu masanya saya nulis bener-bener buat diary aja. Terus sesekali post puisi-puisi yang nggak bagus-bagus amat. Lalu komik. Lalu lagu-lagu yang lagi saya suka. Lalu review komik. Review novel. Review film. Lalu resep masakan-masakan simple. Lalu kulineran. Lalu fotografi makro serangga-serangga, dan lain-lain sampai isinya gado-gado. Masih kayak gitu sih sampai sekarang, cuma sekarang agak lebih public-friendly dan lebih diatur agar bisa dibaca orang. Karena emang udah ada pembacanya. Nggak pernah nyangka juga blog ini berkembang banget, bahkan sekarang sampai dianggap blog profesional yang bisa padet dompetnya dari nulis satu-dua lembar artikel doang.

I just can't imagine who I would be, kalau dulunya nggak penasaran soal blog dan nyobain ngeblog.

All photos were taken by : Bang Ubay from "Jelajah Nagari Awak" Blog

Thank You!
Dear, teman-teman. Terima kasih banyak ya, sudah menemani saya ngeblog sampai sekarang. I just can't thank you enough for being the greatest supporters for me during my journey. Terima kasih, teman-teman; yang tetap setia main ke sini walaupun saya belum blogwalking back, yang tetap setia komen walau terkadang telat update, bahkan hiatus berminggu-minggu. Yang nagih-nagih kapan update lagi di DM Instagram dan DM twitter. Thank you, guys.

Thank you, muggles.
Thank you, everyone.
THANK YOU!

53 komentar:

  1. Bang aku minta motivasinya atau bimbingannya bang saya hanya pemula nih mau biar konsiten kayak Abang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngeblog lah pake hati ^^

      Kalo dari awal tujuannya udah duit atau angka-angka lainnya, maka nge-blog bakal jadi beban\

      Lama-lama bosan

      Lama-lama capek sendiri

      yaudah akhirnya ditinggal hahaha

      Hapus
  2. Idola saya saat itu si kribo, tapi yang saya sukai tampilan temanya.
    Kayakanya blogger atas itu sudah pada hiatus. Alih profesi mungkin, atau sudah jenuh dengan dunia ngeblog
    wah lama juga ya ,selamat-selamat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa beliau emang juara banget design blog nya
      Ho'oh, udah pada jadi selebriti ibukota dam creativepreneur yang ngisi talkshow dimana-mana

      Sama migrasi ke vlog juga :(

      Thank you masbro

      Hapus
  3. "Males riset, nggak ngerti pake SEO, nggak paham cara pansos" Wah saya banget itu. Blog saya juga nulis gak beraturan, asal jadi yang penting tulis sesuai keinginan XD

    Selamat ya, semoga saya juga semangat ngeblog

    BalasHapus
  4. selamat bang aul buat anniversary nya yak. Sukses terus, semoga tetap konsisten terus buat ngeblog, hahaha.

    BalasHapus
  5. Selamat, Bang Aul.
    HAPPY ANNIVERSARY! Semangat terus berkarya dan sukses, ya.

    Salam,
    @terryselvy

    BalasHapus
  6. Furgoosoooo, selamat yahhhh....

    Gw jadi inget dulu pertama ngeblog yang baca gw doang, wkwkwkwk. Kagak laku banget pokoknya. Sampe suatu hari ada yang komen, sebiji doang. Ya Allah itu senengnya bukan main. Besoknya jadi semangat nulis lagi.

    Mari kita sebarkan semangat menulis ul, terutama menulis aib kita sendiri, wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you marimar

      Hahaaha sama sih
      Awalnya emang gitu ya kitaa XD

      Hahahha gila

      Hapus
  7. Mantap bang Aul... viewernya ruar biasa.

    smg dgn blog memnjadi salah satu jalan ke luar negeri. Aamiiin

    BalasHapus
  8. Mohon bimbingannya suhu πŸ™πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜‚

    BalasHapus
  9. dulu tahun 2009 ada indonesiamatters yang bikin peringkat blog, semua diatas masuk, blog abang aku kenal kok sejak dulu

    BalasHapus
  10. Gila 11 tahun. Keren keren keren!

    BalasHapus
  11. Ulala 11 Tahun? Keren ini mah uda Aul..... 600K visitor ckckckc... Gmna dengan blog ku?

    Dibawa galak se lah lu hhhh

    BalasHapus
  12. Hallo muggles aku pengumuman punyaku uda 800 k viewer, terus digetok aul hhahahha
    Selamat ya ul
    Semangat trus nulis apapun yg disuka
    Paling seneng tu ngeblog klo statistik ngrangkak dg sendirinya
    Palagi pembaca organik yg tiba2 nyangkut dan baca blog kita tanpa diminta
    Abis itu sektol sekrol sekeol trus banyak deh laman yang dibuka #itulah bahagia ngeblog versiku yang emang cuma buat suka suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaha dasar blogger sombonggggg XD

      Tos*

      Nah iya mbak mbul benerrr

      Hapus
  13. Mantap nih, Mas Aul..
    Lama gak maen kesini, gimana kabarnya, Mas?

    Aku sekarang ngalih ke wp, Mas. Pengen masih di blog sbnernya, tp gimana udah 2x kebanned :(
    Sedih sih, ini aku coba pindah mudah2an aman dan terus semangat nulisnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you mas Andi hehehe
      Kabar baik mas

      Wahhh, sayang banget
      Padahal sudah banyak views dan engagement

      Blog ku juga ads nya sudah kena banned
      Tapi alhamdulillah duitnya bukan dari situ sih, tapi dari partner pihak ketiga

      jadi nggak masalah juga hehe

      Hapus
    2. wah kenapa ke blog mas andi?

      Hapus
  14. Daebak...
    Daebak...
    Fashion blogger ny idem

    And happy 11 th blog ny

    BalasHapus
  15. wahhhhh udah 11 tahun ternyata, ga nyangka yaa... ini nih tetap eksis waktu selama ini ga mudah lho. memang tiap-tiap blogger punya jalannya masing-masing sampai ketemu yang 'dia' banget.

    selamat yaa, semoga kita semoga terus eksis sampai puluhan tahun kedepan, hihi

    BalasHapus
  16. congratulation hey wizard. 11 tahun itu enggak biasa. selamat ya sekali lagi. beneran ini patut diberikan selamat.

    from: mud-blood

    BalasHapus
  17. kereen 11 tahun udah 600K visitor.. aku 10 tahunan baru 200ribuan. emang gak konsisten sih ngeblognya.. huhu..

    btw, asal mula ngeblognya persis banget. ku juga gara-gara si kambing jantan nya radityadika. terus juga suka banget sama blognya pocong, bang alit dan bena. kalo blog cewek dulu tuh yang ngehitz salah satunya kancut beringas. sukak sama tulisannya yg menghibur. hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you

      Hahhaa tos dulu sesama blogger lama XD

      Hapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  19. mantulllllll selamat :) aku pengennya pas sejuta view nulis cem begini tapi masih lama wkwkwkwk *kzl sendiri

    BalasHapus
  20. Waduch bang..kapanya blog awak seperti blog abang...

    BalasHapus
  21. halo dari sesama blogger angkatan lama :D

    kalo aku malah kepikiran pengen pensiun krna faktor U

    selamat yaa moga makin keren terus setiap tahunnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo juga hihihi

      Jangan deh, sayang blog nya kalo pensiunn

      Hapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  23. Wowww... 11 tahun.. Selamat.. sebuah pencapaian juga masih bisa bertahan setelah begitu lama. Jarang loh orang yang bisa setia selama itu

    BalasHapus
  24. waaah selamat mas aul, alhamdulillah ya. ga kerasa 11 tahun. pasti banyak perjalanan dari blog nya mas aul. semoga terus memberikan inspirasi ya. salam

    BalasHapus
  25. Wahaha mantap bang Aul. Lanjutkan! Terus berkarya bamg dan bikin bamgga ��

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)