March 06, 2011

Dalam Keremangan Cinta

Sebuah Puisi berjudul:
Dalam Keremangan Cinta


Aku tersesat...
Dalam jalan penuh tikung dan simpang, dan belok-belok tajam dan tanjakan dan turunan. Jalan-jalan cinta.
Aku tersangkut...
Dalam dahan-dahan yang tak yakin, dan cabang tak pasti dan ranting-ranting meruncing meragu, dan akar-akar bimbang. Benih-benih cinta.
Aku terjebak...
Dalam sarang licin berdebu, dan keramba-keramba layu, dan sangkar-sangkar kayu merindu, dan cangkang-cangkang berbulu penuh batu. Jaring-jaring cinta.
Aku hilang arah...
Dalam gunung cemburu yang ringkih, dan berlumut, dan belantara rindu berselimut kabut, dan gurun dusta memerih.
Dalam bayang-bayang cinta...
Dalam keremangan cinta...

25 comments:

  1. anjiiiiirrrrr

    buka blog dlam keadaan galau (dan capek, baru pulang dri pknbru) langsung nemu ginian

    *banting2 kepala ke laptop*


    style masi ttep sama nih, aku penasaran klo bg aul bkin puisi ilmiah kyk gmn

    eniwei, tak berniat vakum? mengingat april dikau suda UN kan?

    ReplyDelete
  2. @Awin:

    Anggap aja bang Aul belum nyaman di bidang tsb...

    Hmm...
    well, update 1 x seminggu (walaupun UN udah dekat) rasanya mashi bisa diusahakan deh.
    hehe

    ReplyDelete
  3. Bang aul udah gnti background gnti banner pulak.. Ckckck :D

    Itu puisinya curhatan hati kah bang?
    abang sedang tersandung cinta kah? ^^

    Dalam puisi abang, abang menggambarkan cinta itu sepahit kopi.. Coba deh sabar dulu, jangan langsung diminum.. tambahin gula.. tunggu udah agak hangat.. Insya allah kopi yang pahit akan menjadi manis dan nikmat untuk diminum..
    *maknanya dalam kagak tuh? kkk ^^

    ReplyDelete
  4. ternyata cinta bisa bikin begituan juga yah ternyata?.. wah waah.. seru nih puisinya buat ngegombalin cewek tetangga..

    ReplyDelete
  5. nanya dong: klo emoticonya gak bisa diklik knp ya?? emoticonnya udah ada diatas kotak komentar walaupun bisa diklik itupun hanya kode yg itu2aja dari sekian byk emoticon.. dibantu ya, thanks..:$

    ReplyDelete
  6. @Hamadzi:

    ckck...
    bener lho, dalam banget :))

    Nggak.. nggak...
    iseng aja bikin puisi cinta.
    bukan berarti curhat dong??

    ReplyDelete
  7. @Gaphe:

    Ampun deh bang yoga mau ganggu anak tetangga -_-

    (tetangga yang malang)

    haha

    ReplyDelete
  8. @Our click:

    Maaf deh...
    Aul gak ngerti soal emot di comment form bang..

    search google aja :)

    ReplyDelete
  9. belum nyaman maksut nya?


    puisi nya bagus kok ^^

    ReplyDelete
  10. makanya kalau pergi kemana2 bawapetaindonesia biar gak tersesat, hahahahaaa

    ReplyDelete
  11. @Awin:

    Well, bg Aul nulis bukan atas instruksi siapapun, tantangan siapapun. Menulis buat bang Aul itu kesenangan yang datangnya tiba-tiba; layaknya kentut.

    Belum nyaman maksutnya itu, bang Aul merasa lebih senang dengan puisi yang banyak sangkut pautnya dgn deskripsi alam.

    soal ilmiah2an kek nya belum ada gairah. gitu...

    ReplyDelete
  12. @Bang Fai:

    itu malah makin tersesat bang.
    Bawa peta daerah setempat dong...

    haha
    :D

    ReplyDelete
  13. @Crazy:

    Namanya juga tersesat...
    mana tau...

    tapi gampang kok, biar gak tau jalan pulang pun...
    tinggal sekali ayun tongkat dan wushh...!!!

    Kembalilah Aku di rumah

    haha :D

    ReplyDelete
  14. jangan bawa2 kentut plis. ketauan jorok nya. huahahaha


    ya kan klo puisi ilmiah kan bisa sekalian ngapal buat UN (note: 18 April UN dan masi gentayangan sana sini? ckckckckck)

    coba liat punya kak irma tuh. keren2 ^^

    ReplyDelete
  15. @Awin:

    Yee...
    udah dibilang aku menulis buat kesenangan...

    Menulis apa yang sedang melintas di kepala...

    Mana boleh dibanding-bandingin sama yg lain...??

    catet ya:
    Aku bukan penulis beneran, yang karyanya selalu membuat kagum...

    Aku cuma pelajar biasa yang senang menulis apa saja sesuai keinginanku...

    ReplyDelete
  16. Aul :) i like your blog !!
    it's creative and inspirative ..

    bisakah kita berbagi ilmu dan sharing ?? ..
    aku juga ingin sekali bisa membuat blog yg menarik ..

    i'll follow you, follow me back :) ..
    thankyou ..

    Denny, Surabaya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks you!!
      #Happy

      bisaaa.. tentu aja bisa :)

      Delete
  17. oyaa Aul this is my blog address ..
    http://goldeneeg.blogspot.com

    follow me yaa, i hope you don't laugh with my first experience blog i have made :) hehe, thankyou ..

    always success Aul :) ..

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...