April 16, 2013

Creative Writing

     Hi everyone!
     How have you been?

     Last night, I finally finished my very first novel. Can you believe that? Hehehe. I've been writing my first novel since 3 year ago, since I was still a highschool student. Why so long? Karena pengerjaannya selalu tertunda-tunda atau terganggu oleh banyak hal. Kesibukan kuliah, organisasi, kegiatan-kegiatan mahasiswa, dan berbagai hal-hal menarik lainnya. Dan selesainya novel pertama ini berarti sekali untuk saya. I'm so happy, Alhamdulillah :)


     Yesterday, I visited an old library in the city. Saya mengunjungi perpustakaan daerah yang jarang sekali dikunjungi orang karena tempatnya kecil, sempit, dan tidak begitu dikenal. And guess what? I found an interesting old-book and I borrowed it. Saya menemukan buku yang selama ini saya cari-cari karena tidak saya temukan di toko buku manapun. Buku lama, memang. Penulisnya juga sastrawan lama, A.S. Laksana. Here are some snapshots. Plus foto narsis. hahaha...


     This book is just like a moodbooster for me to write. What I really need right now. There are so many useful and helpful writing tips inside. Semoga buku ini bisa membantu saya untuk lebih mematangkan lagi tulisan saya untuk... Novel kedua! Yes everyone, I'm planning to write my 2nd novel. Wish me luck!
Photobucket


27 comments:

  1. Wow thats impressing, what kind of diary did you wrote?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Condoriano :
      LOL. Not diary bro, that's a novel. a book. It's like Harry Potter books or The Golden Compass book or something.

      Delete
    2. Ops, my bad.. Mentang-mentang baru tulis entry tentang Diary terus semua benda jadi Diary x)

      Delete
  2. kalau gitu ditunggu buah karyamu Aul, dan coba dong share isi harta karun dari perpustakaan itu soalnya menarik dari judulnya. Saya juga perlu masukan itu sepertinya.

    ReplyDelete
  3. Wuih.. selamat yah aul, keren..keren!

    ReplyDelete
  4. top Mas Aul. semoga karya kedua akan segera terbit. semoga juga buku di atas tadi makin memicu!

    ReplyDelete
  5. semoga sukses merampungkan menulis buku kedua

    ReplyDelete
  6. wow, tiga tahun menyelesaikan sebuah novel...

    kalau saya rrrr kayanya sudah enam tahun, dan semuanya masih mengambang ga jelas, hehehe. moga bukunya membantu n karya kedua segera menyusul

    ReplyDelete
  7. Sudah berniat diterbitkan, aku dah pernah jumpa blogger yg udah nerbitin novelnya.. bagus lho..

    ReplyDelete
  8. Trus novelnya udah dikasih ke publisher belom? IIIh iri deh. Ane banyak ide, tapi ngga jadi-jadi novelnya huhuhu.

    ReplyDelete
  9. Wow, selamat bro, sudah punya buku sendiri, :D

    ReplyDelete
  10. Wih, perjuangan 3 taun akhirnya selesai juga, slamat ya aul! :D

    ReplyDelete
  11. Novel pertama gue juga tiga tahun, Da... Idenya muncul 2009, dan bener2 fix kelar (termasuk editing dari penerbit) itu tahun 2012.... Perjuangan banget yah? Walau gak bisa nembus major..... :(

    ReplyDelete
  12. gan ane kunjungan pertama nih.. mohon kerja samanya hehehe

    follow sukses polback yo...:)

    ia nih ane banyak ide tapi ga bisa keluar.. jadi nol besar....

    ReplyDelete
  13. Kalau bukumu beneran terbit, aku siap jadi fans pertamamu... Hehehe

    ReplyDelete
  14. selamat ya atas terbitnya novel pertamanya..ditunggu novel keduanya :-)

    ReplyDelete
  15. kalau aku type yang suka buku karangan GM atau Mochtar Lubis :)
    wah udah novel kedua aja, semangat deh
    penulis amatir nonton aja deh :)

    ReplyDelete
  16. abang cakep banget :D ahaha

    oya bang , kunjungi blog saya dong
    masih pemula nih , tolong dibantu ya :D

    www.mecicilkecil.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. jadi kepengen cari bukunya. too bad aku gak suka baca buku huhu

    ReplyDelete
  18. Woow very interesting for me, nice to meet you :)
    What are u doing now? school or study in the university

    ReplyDelete
  19. *kabur ke gramed cari bukunya hehehe

    ReplyDelete
  20. Creative Writing itu adalah pekerjaan yang keren. :)

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...