November 12, 2014

Tokyo

Jangan salah sangka dulu.
Saya nggak bermaksud menceritakan pengalaman saya waktu di Tokyo kok. Karena saya memang belum pernah ke tokyo. #Miris. Saya juga belum pernah keluar dari Indonesia kok. #MakinMiris. Saya bahkan belum pernah keluar provinsi Sumatera barat. #SemakinLamaSemakinMiris #LaluGalauDipinggirJurang

Tokyo ini nama sebuah restoran di Padang. Well, saya nggak punya niat mempromosikan tempat ini lho ya, jadi nggak perlu saya jelaskan detail lokasi, dekorasi, menu ataupun harganya hahahahahaha #JadiKenapaJugaJudulnyaMerekRestoran. Jadi belakangan ini saya mencoba beberapa menu di sini dan saya suka. Sebelum-sebelumnya, saya nggak pernah lho foto-foto makanan, karena menurut saya makanan itu tercipta untuk disantap, bukan untuk ditatap atau diambil gambarnya. Tapi yaa.. semua hal bisa terjadi dan mendadak saya jadi sok-sok food blogger gitu hehe.

Over brightening kayaknya.
Abis gimana dong, kamera HP kalo dalam ruangan gak sejernih di luar T_T
Yang ini kurang pedes sih tapi enak. Tapi biji wijennya gak enak.
wkwk (sok review)
Chicken ball saos pedas dan saos manis
Nasi goreng ayam biasa. Ngapain juga saya foto ini ya...
Unyu kayak penyu..
#LaluDimutilasi

Kesimpulannya:
To be a food blogger you need a professional SLR camera, good taste and enough money. And the bad news is I don't have even one of them. Saya cuma pake hape, selera nggak elit (pemakan segala), dan uang jajan pas-pasan. That's why saya nggak akan pernah bisa jadi food blogger. Apalagi saya sering banget lupa mengambil gambar makanan yang keren-keren. Sering kejadian, "EBUSET, MAKANANNYA BELUM DIFOTOO!!!" Tapi udah habis separo. Apa banget kan -__-

See you in the next post!

40 comments:

  1. Judul postingannya ambigu.
    Kirain travel report di Tokyo gitu :3

    ReplyDelete
  2. Aku kira di Tokyo kamu Aul... hehehehe...
    Aku ada temen, baru bikin foodblog sih, pakai hape aja gambarnya bagus-bagus lhooo :D
    Nggak musti pake SLR sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya?
      Link blog nya apa kak una?
      Mauuuu

      Delete
  3. Kirain mau ceritain tentang Tokyo itu apa? *eh*
    Malah kuliner to :D

    ReplyDelete
  4. Wahahahah.. Makanya traveling dongs, Auuul! :P *dijambak

    Iya, buat jadi foodblogger itu mesti bisa en paham berbagai rasa, trus duitnya mesti banyak! Wkwkwk.. Tapi kalok SLR sih keknya ngga harus deh, soalnya zaman sekarang banyak smartphone yang kameranya oke. Tergantung cara ngambilnya aja gimanah :3

    ReplyDelete
  5. hehehehe... bukannya gak bisa bro.. tapi belum.. TK dulu juga semasa uang jajan pas-pasan gak bisa makan macem-macem.. tapi food blogger kan gak harus review makanan yang mewah-mewah.. jajajan pinggiran pun klo di review dengan baik akan tetap menarik ^^ so tetap semangat!!!! dan foto makananmu sebelum disantap!! LOL ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya juga sih koh
      Tapi kan kualitas gambarnya jadi bagus bangeeet jadi lebih menarik gitu wkwk

      hahaha I will

      Delete
  6. hahaha. foto terakhir unyu kayak penyu. bisa ajaaa..

    ReplyDelete
  7. boleh kasih kode tu Aul, alamat restonya. :D

    ReplyDelete
  8. Gimana rasanya? Domburi itu tampak lezat...

    ReplyDelete
  9. Apa banget foto terakhir ntu? Bikin gue ngakak :D

    ReplyDelete
  10. Huakakakak, senasib banget deh sama eyke. Ngerasa jadi food blogger tipis-tipis gitu. Kalo mau makan enak difotoin dulu.
    Haha, gapapa jadi food blogger kantong mahasiswa aja :D

    ReplyDelete
  11. Hehehe, aku beberapa kali dapet tugas review makanan dan restoran tapi pakai kamera HP kok, Aul. Kan kalau gambarnya kurang bagus bisa ditambahkan tulisan :D Btw, lihat foto-fotomu jadi laper. Maklum belum makan siang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih bisa juga ya kak.
      Hahaha sama aku sendiri liat fotonya jadi laper lagi..
      XD

      Delete
  12. Ah ga perlu dslr, berat bawanya juga. Smartphone banyak kok yg ciamik kameranya, iphone tuh kalau mau. Eh tapi jatuhnya malah lebih mahal ketimbang dslr hihi. :p

    Buat inspirasi dan motivasi, bisa tuh tonton cheap camera challenge di Youtube. Inget aja nasehat dari Chase Jarvis, "the best camera is the one that's with you".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih wkwk -__-

      Thank you info nyaaa!

      Delete
  13. Yooo hampir kejebak. Kirain benar mau review Tokyo. Yaudah ke Bandung aja ayoo Aul. Haha...

    ReplyDelete
  14. aaaaaa....semua makan dipostingan ini buat saya laper dan mau berhenti diet!! gpp kamera nya ga bagus juga tapi ni gambar cukup menggiurkan pokoknya

    ReplyDelete
  15. Sepertinya enak-enak tuh makanannya mas aul :D

    ReplyDelete
  16. auuuul auuuul itu itu dimana lokasinyaaaaaa???

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...