February 27, 2016

Rezeki Itu Ada, Hanya Saja Tak Akan Datang Sendiri

Hello everyone.
Maaf banget ya, lagi-lagi dan lagi saya jarang update. Saya juga malu kalau harus bilang lagi bahwa saya kelewat sibuk belakangan ini (Karena saya terus-terusan mengatakan hal yang sama berulang kali). But that's the fact. Masuk jam 08.00 pulang jam 18.00, pake motor, dimana rumah dan kantor jaraknya jauhhh.. hiks. Ingin rasanya berhenti nge-blog dan fokus sama kerjaan aja, kayak blogger-blogger lama lainnya (blogger lama = blogger yang nge-blog nya udah bertahun-tahun) yang meninggalkan blog mereka karena kesibukan di dunia nyata.

But I just can't. I can not do that.


Nge-blog adalah bagian dari kebahagiaan saya. Hobi saya. Kesenangan saya. Dan berhenti melakukan kesenangan hanya demi pekerjaan rasanya aneh. I mean, it's okay to work for money. But in the same time, why should you let your happiness go away just because of money? So, saya berusaha menjalani kedua nya; nge-blog dan bekerja. Dengan segala resiko yang ada. Syukurlah, sejauh ini belum ada masalah (selain susah update sering-sering. hehe). Mohon dimaklumi pemirsaa..


Agaknya usaha yang saya lakukan nggak sia-sia. Waktu dan tenaga yang saya korbankan demi pekerjaan dan hobi saya masing-masing membawa rezeki. hehe. Tantangan mereview produk yang dilayangkan oleh Lazada dan Shopcoupons via email beberapa waktu yang lalu (yang saya tulis di blog ini dengan mengorbankan jam makan siang) ternyata dipilih sebagai satu dari 10 tulisan terfavorit serta mendapatkan reward. Wohooo! Di momen yang berdekatan, setelah dua bulan bekerja, tiba-tiba kemarin gaji saya turun dua bulan sekaligus. Gaji pertama dan kedua. Alhamdulillaaahhh :)

Dalemnya tebel bangeeettt.. hehe :3

Semua capek letih lelah lesu dan pengorbanan rasanya lenyap sekejap. Berganti semangat supaya bisa lebih baik lagi, bekerja lebih keras, nge-blog lebih rajin, ikut lomba lebih sering. Meskipun dalam prosesnya saya sering mengeluh, hampir menyerah, jatuh bangun dll tapi akhirnya saya sadar bahwa sebenarnya apa yang kita peroleh sepadan dengan apa yang kita kerjakan. Maaf sok tau geng, tapi saya toh baru-baru kerja, wajar deh semuanya jadi serba berkesan gini hehe. 

Sekian dulu yaa..
Mau hangout ah, refreshing + jajan + jalan-jalan ngilangin capek dua bulan ini hihi..

56 comments:

  1. alhamdulillah, bagus mas kalau gitu yang penting jangan pernah ngeluh samamenyerah pasti rezeki akan turun di aktu yang tak terduga juga

    ReplyDelete
  2. Selamat sob
    Udah kepilih jadi tulisan favorit
    Papah bangga padamu nak
    Wah iya tuh tebel banget

    ReplyDelete
  3. cie cie.... akhirnya kebayar kerja keras disela2 makan siang nya, :D selamet ya

    ReplyDelete
  4. bagi dong, Ul...
    Sama Ul, saya juga pernah mau berhenti ngeblog, tapi namanya hobi susah mau ditinggalkan... tapi untunglah jam kerja saya hanya 6 jam jadi bisa dibawa ngeblog,,,hehe

    ReplyDelete
  5. Ciye yang sudah punya pekerjaan tetap :D
    Jangan berhenti ngeblognya. Jangaaaaaaaaaan! Nanti aku cedih. Hiks

    ReplyDelete
  6. Hi Aul!! enggak tau kenapa baca postingan kamu kali ini bikin aku semangat dan sejuuk gitu (mungkin karena gak ada bercandaan kaya biasa ya, peace).
    Betuuul sekali, ditengah kesibukan bekerja aku juga nyempetin tetap nulis, meski harus ngerelain jam istirahat malam haha.

    Tapi emang blog itu udah jadi bagian dari diri kita masing-masing ya, udah jadi kaya "CV" buat ngelamar orang eh kerjaan. haha.

    selamaat atas gajian doublenya Aul ^^ Tetap semangat menjalani semuanya yaa ♥

    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah, gajinya turun serentak,,bisa bersedekah dong
    keep happy blogging always..salam dari makassar - banjarbaru :-)

    ReplyDelete
  8. Sekarang beda yak, lebih bergaya sejak sudah bisa gajihan. Cihuy ah

    ReplyDelete
  9. Setuju banget Aul, rezeki itu memang ada tapi ya kita harus berusaha untuk memperoleh nya.

    Gajian pertama turun 2 bulan sekali gus.
    Hmmm, biasa nya banyak yg minta traktir.
    #Traktirnya Aul

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang :)

      hahaah gak juga wong gajinya gak seberapaaa

      Delete
  10. Alhamdulillah, kalau bisa dikerjain keduanya kenapa gak bang.
    Gue juga kerja sambil ngeblog kok, malah banyak lagi yang gue kerjain kayak ngelatih PMR, ekskul desain grafis, terus ngurusan komunitas, buzzer, content writing, dan anak-anak yang lainnya.

    Jgn sampai ngeblog jadi beban, itu yg penting :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yah...

      Wuih kok jd lebih sibuk daripada gue ditt?
      wkwkwk

      siappp

      Delete
  11. Aksi premanisme itu hhhh minta traktir utk gaji pertama...bcanda oey

    ReplyDelete
  12. manat bro, congrats buat yang dalemnya tebel :)
    yoi, blogging itu semacam passion. dan gue juga udah bertekad buat ngikut lomba lebih sering dan lebih rajin~

    ReplyDelete
  13. wihiiii, Aul gajian rapel 2 bulaaan.. pasti itu tebal, kelihatan koq. selamat bersenang2 yaaa Aul, jangan lupa update #eeh :D

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah dari selama kerja keras ketemu hasil yang sepadan ya kak. Tapi kerja itu nggak selalu menunggu hasil tapi melainkan proses. Aku sih suka seperti itu hihi

    ReplyDelete
  15. Kapan ya aku dapat gaji pertama... semoga nyusul ^^

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah. jangan lupa 2,5% nya yaa ada hak orang lain :)
    Bisa deh nih yang komen di blog di eheem traktir.

    ReplyDelete
  17. ah aul santai aja kali :D
    take ur time

    ReplyDelete
  18. Jatuh bangun hehe, meggy z...
    Gajiannya dobel,mamet yaaah... Berkah ^^

    ReplyDelete
  19. waaah gaji pertamaa mantep .. semoga semakin semangat bekerja nya yaa jangan lupain ngeblog jugaa ya aul :)

    ReplyDelete
  20. Halah, rempong lu ah. Ngeblog aja pas weekend. Simple, bro. Jangan dibikin ribet yang simple. Atau anggap blog lu itu twitter. Lu nulis pas lagi istirahat. Kayak urkhan.

    ReplyDelete
  21. alhamdulillah gajian, sukses terus broh :D gue juga mulai kut lomba n ripiew nie :D

    ReplyDelete
  22. Gaji bulan I + II + reward Lazada...

    Wah, rejeki nomplok. Traktir dong Aul :D

    ReplyDelete
  23. Huwaaa selamat ya Bang udah dapet kerja. :' Aku mah apa atuh, lulus nganggur mulu sampe tau-tau mau nikah aja LOL

    ReplyDelete
  24. Enak yaaa yang udah mau nikah. hiks

    ReplyDelete
  25. Nggak hanya jodoh yg perlu di jemput, rejeki jg

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...