Mei 02, 2019

Mengapung di Floating Market Lembang, Bandung


Hello Muggles! How are you? Kali ini saya ingin menceritakan pengalaman pertama saya waktu mengunjungi salah satu tempat paling terkenal di Bandung. Clue-nya adalah : Mengapung. Yuups, pasti teman-teman sudah sering dengar Floating Market, Lembang. Pertama kali dengar, yang ada di bayangan saya itu adalah pasar yang pedagangnya semua di atas perahu kayak yang ada di VT khusus RCTI OKE zaman dulu itu ltu, lho (Ups, yang tahu cuplikan itu jadi ketahuan deh umurnya udah berapa). Tapi ternyata nggak semua sih, sebagian besarnya masih daratan kok wkwkwk.

Floating Market yang berada di Lembang Kabupaten Bandung ini adalah salah satu destinasi wisata yang paling sering dikunjungi wisatawan lokal dan internasional yang kebetulan lagi main ke Bandung. Lokasinya yang tidak terlalu jauh dari pusat kota, akses yang mudah, tarif yang lumayan murah, serta keragaman features yang bisa dinikmati menjadi beberapa alasan utama kenapa tempatnya selalu ramai, terutama di hari libur. Yang juga menarik, di kawasan Floating Market ini ada beberapa tempat wisata lainnnya lho, seperti Rainbow Garden, Kota Mini, Miniatur Kereta Api, dan sebagainya.

Yuk simak keseruan perjalanan saya ke Floating Market!

Mau kemana dulu kita?
"Tanyakan Peta, Tanyakan Petaa!"

Yaudah ni peta hahaha
Dijamin anti nyasarr

 Tiket masuknya Rp 20.000
Itu pada salah satu stand bisa ditukar minuman gratis! YUHUU!
(Kalau gratisan aja senangnya kebangetan wkwk) Saya pilih Lemon Tea.
Juga ada Original Milk, Choco Milk, Orange Juice, Strawberry, Mocca dan lain-lain

Dan ternyata nama "Floating Market" literally berarti pasar terapung wkwk
Kirain penamaan aja biar gaya. Taunya yang pada jualan beneran di atas air pemirsaa 

Untung di kolam / danau buatan gitu
Nggak kebayang deh kalau ngambangnya di sungai atau laut. NANTI HANYUT!!

Kalau yang beneran di atas sampan gini sih nggak apa-apa ya kalu hanyut
Malah keenakan tuh akang-akangnya wkwkwk

 Kulinernya juga ada macem-macem, nggak hanya yang khas Bandung aja

Tuh kan, ada Pempek Palembang juga. Hihihi

Lanjut ke section jepang-jepangan
Di sisi kolamnya ada ribuan ikan Mas! Bisa disentuh juga saking banyaknya

Makasih ya anak-anak, sudah mau jadi background selfie Paman ^^

Ngga cuma airnya, suasana pinggirannya pun serasa Jepang Banget guys
Banyak orang berpakaian jepang mondar-mandir. Bangunan2nya pun ala-ala Jepang

 Hutan buatannya pun serasa hutan di drama-drama Jepang

Banyak banget instalasi Jejepangan buat foto-foto

Apalagi barang-barang dagangannya weyy
Buat souvenir lucu sih sebenarnya. Tapi menurut saya rada kurang nyambung
dengan Floating Market yang jadi tujuan utamanya sendiri hihihi
Tapi nggak bisa disalahin ya, orang Indonesia emang begitu. Buktinya ini rame pembeli

Bandung aroma Nihon wkwkwk

Selain itu juga ada Pasar barang-barang antik..


Ini agak campur juga deh. Indo nya ada, eropa nya ada wkwk
Agak aneh sih, tapi yaudah lah ya harap maklumi selera orang-orang kita hihihi


AHSIAAAPP!!
Iseng fotoin tanda toiletnya wkwk. Kreatif sih ini

Naaahhh ini baru deh section tradisional Indonesia

 Sebagian besar handmade~

Mi loff. Tapi enggak beli juga sih soalnya rata-rata di Padang juga ada hihi

Menjelang menyudahi muter-muter di Floating Market
Saya nyobain Virtual Reality (VR) yang ada di salah satu Booth

Asli bahagia bangeeetsss. VR nya sekaligus dengan Kapsul khusus gitu.
Karena lagi di Floating Market saya kahirnya milih videonya dunia bawah air.
Jadi ini kayak nonton film 4D gitu lho, yang biasanya pake kacamata 4D. 
Tapi ini beneran terasa lebih nyata karena pake VR dan kapsul yg gerak2 juga.
Jadinya seluruh penglihatan dan sekujur tubuh beneran serasa di dalam dunia ituu

 Anaknya gampang seneng, hehehe

Setelah puas mengelilingi dan mengunjungi setiap sudut Floating market, saya, si kakak dan sepupu saya lalu melanjutkan perjalanan kami ke Rainbow Garden, Bandung di sore harinya (masih satu kawasan dengan Floating Market, tapi bayar tiket lagi) dan besok paginya ke Kawah Putih Ciwidey, Bandung. Sori ye guys, ini saya nyeritain pengalaman saya di Bandung enggak diurut kayak season-season di sinetron. Tapi dibolak-balik kayak Sekuel dan Prekuel film. Soalnya lagi happening kan alur begitu wkwkwkw (banyak alasan, bilang aja arsip foto emang berantakan wkwk). 

See you in the next post!

P.S.
Teman-teman udah pada nonton AVENGERS : END GAME?

56 komentar:

  1. Kerennya,..enggak nyangka ternyata di lembang ada pemandangan seindah ini yah,..ikannya itu keren, mana ada cinderamatanya lagi,...luar biasa pesonanya πŸ˜€

    BalasHapus
  2. Jago bener Aul ngambil foto-fotonya, cakeeppp..!!!
    Gimana rasanya jajan di floating market gitu yaa...Goyang goyang pastinya...

    BalasHapus
  3. Saya pernah kemari, sekitar tahun 2000-an. Kini sudah ramai dan tertata dengan apik ya. souvenirnya menarik sekali.

    BalasHapus
  4. Tempatnya sangat bagus ya, pengen kalau ke bandung mampir ke sana, sayangnya kemarin waktunya cuma cukup ke farm house pengennya sih bisa sampe floating market eh sudah sore dan harus pulang ke semarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bagus banget


      Semoga next kesampeaan

      Hapus
  5. tempatnya mirip-mirip Jatim Park ya, tiap tempat dengan nuansa berbeda. tapi kalau saya sih lebih suka yang main di danau buatan itu karena bisa sambil kasih makan ikan juga. rasanya kalau liat ikan yang banyak berebut makan, seru gitu dan tak lupa ambil foto

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa miripp

      Haha iya aku juga paling suka kolam ikan itu

      Hapus
    2. Baru aku mau cerita, kalau konsep float marketnya sama persis kayak di museum angkut jatimpark hehehe ...
      Udah keduluan kak Icha aja 😁

      Hapus
  6. Banyak yang bisa dilihat disana ya gan, mulai dari floating market, hutan ala jepang hingga handmade Indonesia. Jadinya gak bosan deh berlama-lama..

    BalasHapus
  7. wah seru juga ya di floating ini, ada banyak ikan di kolam, dan pemandangan alam nya masih natural, cocok banget untuk spot jalan jalan nih gan buat ngilangin stress :D

    BalasHapus
  8. e.wowwww..emejing....cuy... menarik sekali tempat yang Mas kunjungi, saya jadi kepengen kesana.....

    apalagi lihat ikan2nya wuihhh,,,serasa ingin mancing, hahaha....

    foto paling atas itu,,,,,,,sedang ngeluarin ILMU apa MAS ?, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuuu hihihi

      jurus baangau mencari cinta hahaha

      Hapus
  9. Bapak main terus yah, pasti banyak duit yah??

    Bagi dong Pak

    BalasHapus
  10. hahahaha, saya baru mau bilang masalah alurnya udah dijelasin ternyata :D
    Bagus juga nih nulis alur kayak gini.

    Sepertinya ini ada tulisan pertama tentang floating market yang menceritakan sedikit beda dengan lainnya.

    Keren deh, jadi pengen ke sana.

    Dan cuman satu pertanyaan saya, itu yang jualan di atas air, kalau mau beli gimana dong? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi
      Thank you Mbak Rey

      Ada fasilitasnya kok hihi

      Hapus
  11. Kapan-kapan kesini ah.. :D

    BalasHapus
  12. Lahhh kmarin abis dri lembang.. tpi nggk kesini.. nyesel banget yakin..

    BalasHapus
  13. sudah pernah kesana sih aul, tempatnya memang lucu buat foto2 haha
    tapi makanannya mahal dan cuma sedikit
    khas tempat wisata

    BalasHapus
  14. Menarik.. Kapan-kapan lah boleh ane bertandang ke sana.

    Btw, itu ikannya ada motivasi lain mau foto sama pamannya. Wkwkwkwkwkwkwk :v

    BalasHapus
  15. awas kecebur broh
    hehe
    jadi nambah nih list kalau ke bandung setelah baca postingan kamu bro

    BalasHapus
  16. sebelum masuk ke topik aku tanya
    kenapa klo foto mesti memejamkan mata? kwkwkwk

    eh aku habis lebaran ke bandung
    tapi di selatan sih
    pengen ke sini juga mau ikut poto kayak di iklannya RCTI jaman 90an yg di pasar apung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar aestetik :)))))

      Ayo langsung kesana aja mas ikroom

      Hapus
  17. Haduuh emak-emak suka nggak nahan kalau lihat tempat instagramable begini :D

    BalasHapus
  18. Haduuh emak-emak suka nggak nahan kalau lihat tempat instagramable begini :D

    BalasHapus
  19. Wahhh kalau mau pesen harus berenang dlu ya wuehehe, :D

    BalasHapus
  20. Keren emang lah floating market

    BalasHapus
  21. View di Market Lembang mantul ya bang...kalau ada rezeki ke sana saya pasti mengunjungi Market Lembang, suasanannya seperti di Jepang...ikan ikan yang jadi backroundnya juga wow banyak banget ya...

    BalasHapus
  22. itu ikannya pada ngumpul.. emang gak pada kerja?

    BalasHapus
  23. Seru seru seru... duh anak2 kalo diajak ke sini pasti suka nih.
    Trims postingannya mas

    BalasHapus
  24. Betapa bahagianyaaaa ...para ponakan bisa kompakan sama pamannya wefie-an gitu yaak ....

    πŸ πŸ πŸ πŸ πŸ πŸ πŸ•΅️

    BalasHapus
  25. Wah, Aul ke Bandung gak bilang-bilang 😁 Memang kocaknya ya, di Bandung eh souvenir jejepangan πŸ˜‚ Dulu pas zamannya aku floating market belum seramai sekarang, Aul 😊✌️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma dua hari Misss, liburan kilat hihi
      Sayang ya kita belum berjumpaaa
      Next time kalo aku ke Bandung lagi aku kabari yaa

      Hapus
  26. wihh asik juga nih pasar terapungnya.
    btw disana ada nyediain wahana sampan-sampan gitu gak ya?

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)