Mei 29, 2019

Buka Bersama Komunitas Blogger Palanta Area Padang, Sumatera Barat



Hello Muggles! I'm currently soo freakin' happy. Jadi, setelah lama banget komunitas Blogger Palanta asal Sumatera Barat nggak ngadain buka bersama, akhirnya tahun ini bukber diadakan lagi! Jujur saya sempat agak sedih sih, waktu merantau ke Depok dan ternyata komunitas ini banyak mengadakan kegiatan dan pertemuan--yang of course tidak bisa saya ikuti. Saya kira, saya juga telah ketinggalan acara buka bersamanya lho. Well, buka bersama komunitas blogger ini buat saya adalah agenda yang wajib untuk dihadiri. Soalnya, pertama kali saya bergabung di komunitas blogger ini di Padang 8 tahun lalu, itu pas kegiatan buka bersama. Sehingga saya selalu ikut kegiatan buka bersama komunitas tiap tahunnya wkwkwkwk. Dan ternyata, taunya saya nggak ketinggalan apa-apa dong, karena ternyata selama saya merantau ternyata komunitas belum mengadakan buka bersama lagi wkwk. Antara seneng dan prihatin wkwkkw.


Buka bersamanya dilangsungkan di Ayam Penyet Ria, jalan Raden Saleh Padang. Kebetulan sebelumnya saya dan beberapa rekan lainnya juga sudah pernah nyobain makan di sini. Menu-menunya lumayan enak dan variatif, harganya lumayan terjangkau juga untuk ukuran restoran. Tempatnya nyaman, aksesnya mudah karena strategis, tapi sampe sekarang kita semua masih penasaran ini yang punya atau yang bikin resep ayam penyet sebenarnya Mbak Ria atau Ibu Ruth :)))

Tahun ini yang hadir lumayan banyak. Ada yang baru pertama ikutan buka bersama komunitas juga. Walau sebagian besar lainnya adalah orang lama yang itu-itu juga hehehe. Antara lain ada :
Bang Barra dari www.barrabaa.com
 Bang Ojie dari http://ajhojie.my.id
 Bang Bernard dari http://bernnugraha.com
 Uda Rian dari www.udarian.com
Bang Ubay dari www.kidalnarsis.com
Bang Emen dari http://medium.com/@superemen
 Awin dari www.aliviaawin.com
Kak Fhia dari www.fhiaft.blogspot.com
dan Kak Desti dari http://destiutami.wordpress.com

Bang Barra, Bang Ojhie, Bang Bern, Jaemin NCT, Uda Rian, Bang Ubay, Bang Emen
Kak Ayu, Awin, Kak Fhia, Kak Desti 
Dalam sebuah Family Portrait ala-ala wkwkwkw

Yummm

Seeruuu

Dan seperti yang sudah-sudah, label Blogger itu emang cuma di nama komunitasnya doang. Obrolannya jauh banget dari blog atau blogging wkwkwk. Mulai dari ngomongin pekerjaan (surprisingly, some of us made it to be civil servants. Alhamdulillah), perkuliahan, social media, lalu ngomongin stroller sama baju bayi, ASI, Cewe-Cewe Mati Rasa (CCM), teman-teman kantor, ghibah-ghibah selayang, dan semacamnya wkwkw. Dulu saya sebenarnya sempat heran ini komunitas apa wkwkwkw. Tapi seiring bertambahnya umur dan seiring juga masuknya ke dalam dunia kerja, saya jadi sadar ternyata obrolan semacam itulah yang sebenarnya saya suka. Hahahahha #Gubrak #BloggerSesat

Anyway, that was a super fun night.
Looking forward to another bukber next year :)

25 komentar:

  1. Huahahaha lope u all. Meski penuh drama utk bisa bukbernya tapi menyenangkan. Pertemuan singkat tapi bermakna.

    Salam
    www.kidalnarsis.com

    BalasHapus
  2. Sweet family portrait! Alhamdulillah bisa ngumpul juga sesame blogger, udah kebayang serunya obrolan apalagi hampir semua berada di payung yang sama (civil servant)

    Good luck Palanta!!

    BalasHapus
  3. Makin mantap dan seru aja nih mas aktivitas ngeblognya karena banyak temen blogger bahkan tak tanggung-tanggung ada komunitasnya,..komunitas seperti ini memang sangat bermanfaat ya mas,..terutama jika ada anggota yang butuh support atau bantuan πŸ˜€

    BalasHapus
  4. Semoga semakin aktif mas komunitasnya. Biar semakin banyak sering tentang blogger nih..

    BalasHapus
  5. Gambar ayam gorengnya menggoda banget...

    BalasHapus
  6. Ajakin makan kesini Aul :-) ayam penyet ria ibu Ruth ini favorit waktu tinggal di Batam, eh udah buka aja di Padang :-) Udah lama juga yak blogger palanta ini ....

    BalasHapus
  7. ahai blogger padang salam kenal semua pingin juga bukber tapi dengan siapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan saya aja mas dikota pangkal pinang,..ea,..ha-ha πŸ˜€πŸ˜‚

      Hapus
  8. kok keren bisa bukber bareng antara blogger... :D kalau gue? ame siapa coba.. krik2.. hhahah

    BalasHapus
  9. seru juga bukabareng sama anggota blog na, walau nanti kalau ketemu obrolannya jauh dari blog masing-masing :D

    BalasHapus
  10. Wuich menu nya mantef abis
    Sering kopdar ya sob πŸ˜ƒ
    Aku nangis skrng nggak bs kopdar blogger lagi yg lama lama nggak tau kmana wkwkwk

    BalasHapus
  11. wahhh enak bisa kopdar ya. ini blogger surabaya susah nih diajakin haha

    BalasHapus
  12. bila lagi hendak berbuka bersama blogger kuala lumpur? ;-)

    BalasHapus
  13. p/s mas boleh minta tolong? saya perlukan senarai tempat wisata menarik di padang / bukit tinggi dan tiada bayaran masuk... boleh ke? insya allah sy akan ke padang tidak lama lagi...

    BalasHapus
  14. Wah serunya temu dan kumpul blogger sekota gini. Kami blogger Jambi sempat bikin wacana juga, tapi sepertinya hanya jadi wacana doang. :D
    Main-main ah ke blog mereka. Bulan Juli pengen jalan-jalan ke Padang nih, siapa tahu nemu rekomendasi tempat wisata kece di salah satu blog blogger Padang. :D

    BalasHapus
  15. Pengen gabung, tapi kalo liat wajah2nya saya jauh senior aka tua banget maksudnya.

    Saya baru pindah bukittinggi nih

    BalasHapus
  16. Halo blogger padang, salam kenal yah :)

    BalasHapus
  17. hahahaa, saya gagal fokus ama ayam gorengnya :D
    Enak tuh kayaknya :)
    Asyik banget kalau bisa kumpul-kumpul sekomunitas gini.
    Saya selama puasa malah cuman sekali ketemu temen2 blogger, itupun karena event hehehee :)

    BalasHapus
  18. Mantap, tambah kompak aj komunitas blogger Padang. Oh ya, saya follower baru blog ini. Thx

    BalasHapus
  19. ish mantap kali acaranya. envy saya dengan aul yang sering meetup dengan sesama blogger di daerahnya.

    BalasHapus
  20. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Aullll, kamu paling cantik deh diantara yang lain


    Ahahahaha

    BalasHapus
  22. wah ternyata menarik ya ikut komunitas blogger. Saya belum pernah ikut komunitas beginian sih, jadi pengen ngikut, siapa tau dapet jodoh, ehem.

    BalasHapus
  23. Senangnya bisa kumpul buka bareng komunitas blogger ya.. :D

    BalasHapus
  24. Wahh ternyata Palanta masih eksis ya. hihi
    Saya udah lama nyari komunitasnya dan pengen gabung juga.

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)