September 12, 2017

Book Hunting All Day Long


Hello Muggles. Do you love reading books? Well, I do. Salah satu alasan terkuat saya nge-blog adalah karena saya suka menulis apa saja, dan tentu semua berawal dari kesukaan saya untuk membaca apa saja, termasuk buku. Yah, meskipun akhir-akhir ini saya udah jarang banget membaca buku beneran karena waktu yang saya punya kebanyakan habis karena membaca caption instagram dan notes di Insta-story orang wkwkwk. Paling banter saya baca blog-blog aja saat blogwalking (yang mana juga udah mulai jarang karena kebanyakan buka youtube, sigh...) #BloggerGagal #Haha #OkeSkip #BackToThePost


Jadi, tante saya yang tinggal di Tanjung Pinang kebetulan membutuhkan beberapa buku tentang Gizi dan Kesehatan yang nggak tersedia di daerahnya. She then asked my cousin to help finding that books in the bookstores around Depok and Jakarta. Sebagai sepupu yang baik, saya kemudian ikutan bantuin book hunting biar seenggaknya bisa meringankan pencarian sepupu saya (ada 14 buku yang harus kami cari wkwk). Nah, weekend kemaren saya dan teman-teman saya nyari buku itu deh sepanjang hari. Sekalian, teman-teman saya kebetulan juga lagi nyari buku persiapan tes IELTS dan persiapan tes CPNS (btw ada yang daftar seleksi CPNS nggak guys?)

Good luck buat tes nya guys. Mudah-mudah sukses yaa

Eh, ada buku-buku Beatrix Potter!
Mau baca semua tapi masih pada diplastikin. Mau beli, tapi kemahalan hiks..

Mau baca ini...
Tapi juga kemahalan, hiks

 Buku ini juga kayaknya bagus banget
Ngiler liat covernya yang western-vintage gitu
Btw saya emang penggemar buku anak dan buku remaja terjemahan.

Display buku-bukunya Tere Liye
Keren banget ya yang ngatur dan dekor.

Talk about Tere Liye, belum lama ini saya denger kabar bahwa Tere Liye melakukan aksi mogok cetak ulang buku-bukunya. Kalau nggak salah sih, itu karena harga buku udah kemahalan, karena naiknya biaya cetak, biaya produksi, biaya distribusi, terutama karena pajak yang kelewat mahal, sedangkan royalti untuk penulisnya nggak ikutan naik. Segitu-segitu aja. Banyak penulis lain yang mendukung aksi Tere Liye ini. Saya sendiri juga setuju sih, soalnya sekarang penulis-penulis hebat terasa kayak kurang semangat gitu menelurkan karya masterpiece yang bagus-bagus sejak kurangnya perhatian dan dukungan berbagai pihak. Apalagi rezekinya ketahan-tahan. Tambah lagi zaman digital gini apa-apa serba gratisan, plus usaha audio-visual semacam jadi youtuber sekarang lebih menjanjikan. Nggak heran deh kalau suatu hari para penulis pada lari ke youtube, bukunya dibikin audio visual. Blogger aja sekarang udah berkurang banget sejak wabah vlogger menyerang wkwkwk. Semoga teman-teman blogger yang tersisa tetap menjaga eksistensi blog masing-masing ya...

Daaan nemu buku terbaru nya Kak Diana Rikasari
Wuih, sekarang udah ada #88 Love Life volume 3 lho
Dulu saya pernah review volume satunya, klik di sini kalo mau liat ya

Berikut beberapa cuplikan quotes favorit saya:

Inspiring banget kan
Emang selalu sih. Secara, Kak Diana Rikasari ye kan


Karena buku-buku yang saya cari masih belum ketemu, kami lanjut ke UI. Kalau nggak salah kan di Perpustakaan Pusat koleksinya lengkap. Plus, juga ada toko buku kan di sana. Mana tau ada. Sayangnya kami nggak tau kalau weekend perpustakaan pusat nggak buka. Dulu perasaan buka terus deh, sejak kapan ini pake tutup-tutup gini wkwkwk. Terus buat ngobatin kekecewaan kami, misi hunting buku berubah jadi hunting foto-foto diri hahahaha #NarsisKumat

Tuh kan tutup wkwk. Mumpung sepi yaudah foto aja

Gantengnya semena-mena
#PLAKK #Digampar #Najis #Hahahah
Sori gaes, kebiasaan. Maklum Blogger modal tampang, aslinya mah bego gini wkwk

Bukan promo starbucks berbayar
Uhuk #Kode #BiarDilirikStarbucks

Cantik alami kan
No filter No rekayasah

Karena lagi nggak hujan, kami kemudian memutuskan buat duduk leyeh-leyeh doang di bawah pohon di pinggir danau UI sambil ngobrol-ngobrol sampe sore banget, nyaris magrib gitu deh, sebelum akhirnya pulang. Ternyata nyaman banget loh, baru ngeh. Anginnya sepoi-sepoi, rimbun-rimbunnya juga bikin sejuk. Kapan-kapan mau coba piknik di situ ah, wkwk.

That's all the exp today.
See you in the next post!

20 comments:

  1. Display buku tere liye biar bukunya cepet habis sih bang 😂😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga jadi ikutan kayak Tere, lemes main blog semenjak vlog lebih cepat naik dolarnya.

      Delete
    2. iya kayaknya puj.
      Strategi marketing gramedia wkwkwk

      Delete
    3. Djangkaru bumi : Beda tujuan sih mas. Ada juga orang yang tetap konsisten ngeblog karena nggak nyari duit doang

      Delete
  2. Lihat referensi buku gini, jadi pengen baca buku neh :-)

    Ak juga prihatin dengan mbak tere liye, padahal karyanya keren2 loh. Mudahan ada solusi terbaik antara penulis dan pemerintah tentang pajak dan royalti.

    Owh iya mas, ak folow iya blognya, keren.
    Ak juga orang tanjungpinang, sama seperti tantenya si mas Aul.

    Salam kenal iya. :-)

    ReplyDelete
  3. wuah, aku juga lagi rajin baca buku. akhir2 ini baca bukunya dilan part 1 dan 2. dan sedang menanti buku milea. itupun pinjam semua. ah elah. modal gratisan. terus direview hahahaaa

    aku juga pengen daftar tes cpns. tapi ijazah baru keluar november. nggak bisa daftar deh

    btw, aku juga sedang ehem mencoba peruntungan di dunia vlogger hihihiiii... padahal editingnya lama, semingguan ya. kalo ngeblog mah seharian kelar

    ahay, kangen kak aul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow Dilan.
      Nice choice

      Hahah goodluck ocha

      Miss you too

      Delete
  4. Buku wildwood emang semena-mena mahalnya
    300 rebuan
    eh itu mah gantengnya ya heuheu

    ReplyDelete
  5. Dari berburu buku hingga berfoto ria sampai leyeh-leyeh, seru banget cara penyampaiannya
    Sama dong kadang ingin baca gratis tapi bukunya msh di plastikin cuma baca covernya doang hehe

    Nice to read your story, Yes hopefully can read your blog post always

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihit hank you

      Iya samaan wkwkwkw

      Thank youu

      Delete
  6. WAAAAH, BEATRIX POTTER! MAUUUUU. TAPI HARGANYA BIKIN GAJI SEBULAN AMBLAS :')

    ReplyDelete
  7. DR itu aku suka sih positif thinkingnya tapi banyak prinsip dia yang nggak sesuai sama aku. role model usia segini tuh kayaknya isi kajian ya bukan cuma playing n fun aja. aku sering lelah sama cara berpikirnya, pernah juga dia posting soal hijab yang bikin aku merasa insulting
    lah dia kan muslim kok gitu sih mikirnya?
    kemudian unfollow hehe.
    kalau illustratornya masih idolaku dindaps :)

    soal cerita aul kemarin hmm susah juga ya jadi cowok. lebih mudah kalau kita berteman sama seseorang dan ngobrolnya cocok, ada ketertarikan terus memang sudah siap menikah ya langsung datang aja ke rumahnya. kalau ragu ya istikharah saban hari hehe kamu mungkin gak dpt jawabannya tapi kamu bakalan ngeh jalan yang kamu tuju lagi kemana.
    dari semmua cerita yang pernah aku tahu buat cowok ketertarikan itu penting, kalau buat cewek asal orangnya baik dan nyambung diajak ngomong itu gampang banget buat suka kok. kebanyakan sih gitu, entah kalau special case :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. I see
      Beberapa kali aku jg gak sependapat sama dia
      but yeah, I respect her choice karena dia setidaknya nggak menjelek-jelekkan pilihan orang lain juga

      Thank you kak din
      It's always relieving to discuss heavy things with you :*

      Delete
  8. seru ya, book hunting kayak begitu. Hmm, gue juga denger kabar tere liye, gara2 kemahalan iya.. sama dewi dee juga ngeluh

    ReplyDelete
  9. Saya pakai hape, terlalu kecil sekali hurufnya. Susah untuk dibaca dan dipahami.

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...