September 22, 2017

My First International Conference!


Hello Muggles. Beberapa hari yang lalu akhirnya untuk pertama kalinya saya mengikuti konferensi ilmiah tingkat internasional untuk publikasi hasil penelitian saya. Nama acaranya International Meeting of Public Health (IMOPH) 2017 dan kebetulan dilangsungkan di kampus saya, Universitas Indonesia. Jujur aja sih, acara semacam ini sebenernya awalnya nggak pernah terpikirkan untuk saya ikuti. Boring banget nggak sih, konferensi. Dengernya aja udah ngantuk wkwk. Tapi karena di semester ini saya wajib mempublikasikan salah penelitian saya di konferensi internasional biar nilainya A atau A-, yaudah deh akhirnya ikut juga. Eh ternyata seru juga lho, wkwk

 


 Suasana opening



 Uhuk-uhuk. Udah kayak orang pinter belum? XD

Yang di belakang itu poster ilmiah saya. Ia, cuma lolos seleksi kategori poster
Padahal maunya presentasi oral. Kan keren ngomong inggris di depan puluhan bule
wkwkwkwkwkw. Semoga konferensi berikutnya berhasil lolos untuk presentasi deh

 Sama teman-teman sejurusan yang ikutan konferensi

Sama anak-anak padang yang juga hadir yuhuu

The participants cieeee. Keren banget kedengerannya hahaha

Uhuk uhuk

Ternyata acaranya lumayan seru. Saya bisa hadir di berbagai symposium ilmiah yang pematerinya para doktor dan profesor-profesor dari luar negri, bisa hadir di berbagai presentasi penelitian akademisi se indonesia yang keren-keren, dan sebagainya. Dan yang pasti full english semua, saya suka banget hahaha. Yang jelas banget ya ilmu dan wawasan saya nambah deh~

Jadi pengen ikut lagi kapan-kapan.
Andai aja gratis huhu
(Well, untuk konferens ini saya bayar insertnya 750K)

See you in the next post!

25 comments:

  1. Semoga bisa ikut kalau S2 di UI (elah, skripsi aja belom LOL)

    ReplyDelete
  2. erh 750 K, biasanya aku ikut 500 K aja udah ngos2an
    tapi emang seru sih mas acara2 gini
    ilmunya gak bisa diitung sama harga

    ReplyDelete
  3. looking good in formal shirt lho Aul :D
    biayanya lumayan juga ya
    tapi masuk akal karena yg dateng juga bukan orang sembarangan
    semoga next bisa lolos tahap presentasi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh, bisa aja Kak ~(0///0)~

      Aminn
      Thankiess hahaha

      Delete
  4. Aku dulu pernahikut international conference juga di jogja. Bilangnya ke ortu ada seminar internasional di jogja bareng temen-temen. Yang ikut geng sendiri. seminarnya sehari, jalan-jalannya seminggu :D what a great time

    Take care,
    Rizuna from A Well-dressed Nerd

    ReplyDelete
  5. akumah belon pernah ikut kak :D

    ReplyDelete
  6. cowok yang ikut konferensi cuma mas aul doang? paling ganteng dong wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya yang S2 cuma aku deh kayaknya yg cowok hahaha

      Sisanya bapak bapak yg udah berumurr

      Delete
  7. yaaa aku ga pernah ikutan konfrensi sih.
    Nanti pas S2 mungkin aku bakal coba deh.
    Tapi kapan ya aku S2 nya sekarang aja mager banget wokwokwok

    ReplyDelete
  8. Wiw pematerinya dari luar ya bos, keren dong, nah itu dia kalau udah masalah biaya bikin kecut rasanya lumayan juga 750, kembali lagi ada rupa ada harga moga lulus di presentasi ya ... semangat bos

    ReplyDelete
  9. keren. semoga next time bisa presentasi oral juga yaaa :D

    ReplyDelete
  10. Seru nih pasti acaranya, ak suka nih acara kayak gini.

    Aamiin, mudahan tahun depan kamu bisa presentasi oralnya. Ak jd kepengen ikutan nehh, hehe :-)

    ReplyDelete
  11. Woohoo keren banget! Saya juga nyaris ikut konferensi internasional, tapi jadi panitia sih. Tragisnya, ga bisa ikut karena izin orang tua wkwk. Semangat berkarya ya!

    ReplyDelete
  12. meskipun cuma lolos kategori poster, tapi keren loh udah bisa ikutan konfrensi international. Selamat yaaaa

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...