June 23, 2010

17 Years old

Aslm...

Selamat pagi dunia...
   Ku tatap mentari kuning pucat kemerahan di ufuk timur dengan kilat-kilat cahaya penuh harap, mencahaya benderang dari mataku yang sudah mengatup selama paling tidak delapan kali enam puluh menit.
Ingin meneriakkan "Selamat Pagi, Apa Kabarmu?" dengan senyum lebar kepada semua orang yang lewat di jalan setapak di depan rumahku pagi ini. Atau paling tidak sekedar berkata "Hai, Hari Yang Cerah Ya?" dengan jemari melambai serta pandangan berbinar kepada mereka.


    Sebenarnya di hari ini tak ada yang begitu berbeda dengan hari-hari sebelumnya. Matahari masih di atas juga, seperti sebelumnya. Rumput-rumput masih hijau juga, sepeerti sebelumnya. Dan dunia masih indah juga, seperti sebelumnya.
Apa yang beda...?
   Yang membuatku ingin menyapa semua makhluk di dunia dengan senyum sepanas bara dan pandangan terang melentera?? Yah... Hanya sebuah seremoni tanpa perayaan atau ritual layaknya yang biasa dilakukan banyak remaja. Hanya sebuah peringatan tanpa musik atau balon-balon. Sebut saja, hari ini "Hari Lahir, Yang Telah Diulang Hingga Tujuh Belas Kali"



I'm 17th Right Now...
Saat dimana remaja pada umumnya memutuskan sudah boleh manjalin hubungan dengan seseorang yang spesial. Saat dimana manusia dikatakan memasuki dataran baru dalam proses menapaki kehidupan. Well, presepsi saya agak sedikit berbeda dengan "saat menjalin hubungan", namun mirip dengan "saat memasuki dataran baru". Menurut saya, saat ini adalah momen yang tepat untuk sepenuhnya berubah menjadi lebih baik...
Yang benar-benar saya ingat, di dalam sebuah buku dikatakan untuk mencapai sebuah perubahan itu ada tiga hal yang harus dilakukan:
                                         ~ Mulai dari hal-hal kecil
                                         ~ Mulai dari diri sendiri
                                         ~ Mulai dari sekarang



 Okay!
Semoga saya bisa menjadi lebih baik, seperti apa yang saya harapkan...
Semoga semua keinginan saya terkabul...
amin ya Allah...

Semoga pembaca juga menjadi lebih baik...

Aslm..


P.S.
Saya minta maaf bgt, buat blogger yang merasa terzalimi...
Karena tulisan2 saya....
Karena saya jarang walking di cbox semuanya...
Karena saya jarang ninggalin komentar...
Karena saya suka telat bales komentarnya di tulisan saya...

Trust me, guys...
Saya bukannya ingin menyombongkan diri dengan hal2 di atas...
But,
Semuanya terjadi semata-mata karena saya tak bisa lama-lama berselancar di dunia maya, kesibukan di dunia nyata menghalanginya. Waktu saya untuk online sehari (Itupun hanya 4-6 hari seminggu), kadang tidak sampai satu jam... Bahkan, untuk membalas tiga komentar di tulisan saya saja waktu sesingkat itu kadang tidak cukup, mengingat modem CDMA itu loadingnya acakadut - kadang lama bgt, kadang lama, kadang cepat, kadang biasa aja... belum lagi masih ada twitter sama FB yg mesti diurus juga... Makanya gak sempat macem2, termasuk walking+ngomment...
Karena itu, saya tidak ingin ada pengunjung yang berpikir jelek tentang saya: Sombong / angkuh / sok / dan sebagainya you know what lah... Serius, jika bisa+ada kesempatan, saya akan walking+ninggalin komentar di blog teman2 semua... Tak ada blogger yang ingin sibuk sendiri... Termasuk saya...

Terima kasih untuk blogger yang mau mengerti kondisi saya...
And Thank's for everything...

22 comments:

  1. Happy Birthday Bang Aul.
    Semoga panjang umur dan sehat selalu. hehehe.
    Enaknya yang udah ultah yah? Pokoknya selamat aja deh.

    Kalau minta kado. Jangan ke aku yah, ke mamanya abang aja. hehe

    ReplyDelete
  2. @ Nabilla:

    hehe...
    mkassi banyak bill...

    kado...?
    Nbilla sering main ke sini aja udah lebih dr cukup drpd sebuah kado...
    hehe...

    ReplyDelete
  3. selamat ulang tahun. moga makin sukses :)

    ReplyDelete
  4. banyak juga ya ultah bukan juni ini.... ckckckc...

    met ultah kawan :)

    ReplyDelete
  5. Semoga bisa lebih baek lagi aj dech...

    and selamat ultah yang ke 17........

    ReplyDelete
  6. wow, 17?
    selamat ulang tahun ya Bang Aul.
    semoga jadi lebih baik dan yang diharapkan bisa terkabul :D

    ReplyDelete
  7. @ Hanna:

    Makasih Hanna...
    amin...

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. @ Secangkir Teh dan sekerat rroti:

    makasih kak...


    @ Topu:

    Amin...
    Makasih kak...

    ReplyDelete
  10. @ Shafira:

    Makasih Shavira...
    Aminn...

    ReplyDelete
  11. aul ultah ya trnyata.klo gitu selamat ultah.biarpun rada telat ngucapinnya.^^

    ReplyDelete
  12. @ Kak Angel:

    Hehe...
    makasih kak...
    Nggak apa-apa kok...
    hehe...

    ReplyDelete
  13. Waaaaw... aku telat yah?

    Met ultaaaah... wish you all the best! ^^
    Baru 17 tahun toh? hehehe... *ko duluan aku yah 17th-nya?* :D

    ReplyDelete
  14. haha selamat ultah yah. Wish u the best deh pokoknya. Duh umur 17 taon mah masih kecil. Jadi jalanin aja yang ada. Jangan mikir yang susah-susah wkwkwkwk

    ReplyDelete
  15. @ Nuy:

    Hehe...
    Gak apa-apa...
    MAkasih...
    Aminn...

    iya nih.... hehe...

    ReplyDelete
  16. @ Freya:

    Makasih kak...
    Oke deh...
    sarannya diterima...

    ReplyDelete
  17. salam kenal makasih bacaannya ..bognya bagus,,,bagi ilmu donk biar PR naik

    ReplyDelete
  18. @ Adi:

    Salam kenal juga...
    sama-sama,

    makasih...
    Senang kalau yang lain suka...

    Bagi ilmu??
    Hmm... boleh-boleh aja.
    Ditunggu aja ya...

    Kalo PR yang adi maksud itu Page Rank, biar saya jelaskan:
    Blog ini adalah rumah kedua bagi saya, sebagai sarana saya berkreatifitas. Jadi saya tak ambil pusing soal page rank. Toh, tujuan saya nge-blog bukan untuk page rank...

    Oke...

    Datang lagi ya....
    Nanti disuguhin teh deh...
    hehe...

    ReplyDelete
  19. ntah telat berapa hari berapa minggu..
    selamet ultah ya Aul..
    [walaupun ngucapinnya telat, tapi umurnya gak ngurang lagi kan? hehehe xD]

    met 17an :)
    mari kita sama2 menempuh umur 17 ini x) *hahaha

    (_ _) maap komen ini aneh. :D happy birthday

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...