June 15, 2010

Dera, Desah Dan Deru

Aslm.

Sebuah Puisi berjudul:
Dera, Desah Dan Deru


Termenung aku merenung...
Dera masalah tiada ujung...
Terbuai aku dibelai...
Desah syahdu semilir pantai...
Tersipu aku malu...
Deru puji berpagut rayu...



Bahkan riak-riak merusak...
Bahkan buih-buih memutih...
Bahkan deras-deras menghempas..
Bahkan sayup-sayup bertiup...
Tak dapat menimbun lubang meluka...
Tak dapat menambal lubang melara...


Perihnya cinta, kala didera murka...
Pedihnya rindu, kala didera waktu...
Sejuknya cinta, kala mendesah rasa...
Segarnya rindu, kala mendesah haru...
Beningnya cinta, kala menderu rona...
Busuknya rindu, kala menderu nafsu...



Antara murka dan waktu nan mendera...
Adakah mesra melentera...?
Antara rasa dan haru nan mendesah...
Adakah gundah meresah...?
Antara rona dan nafsu nan menderu...
Adakah pilu menggebu...?


Jangan renung kemelut tiada ujung...
Karena dera menampung bingung...
Jangan buai dibelai semilir pantai...
Karena desah menuai badai...
Jangan malu dipagut rayu...
Karena deru mengharu biru...
 Padamu...

18 comments:

  1. Hurray,,,,

    First Commentator,, nice phoem. I like it. Good job.

    Haha,,, niru Rianti Ketraig ya...

    Bagus..

    ReplyDelete
  2. @Ujibour:

    makasih.

    NIRU...!!!??

    NGGAK!!! enak aja. original by Aul yang tampn itu!!

    Rianti ketraig...?
    siapa tuh...?

    ReplyDelete
  3. Maksudnya bukan dirimiu, tapi dirikiu.

    Ihhh, nggak nonton TIFI. Rianti aja nggak tau, ciri khasnya juga nggak tau....

    Kasian banget ya... (Peace!!!)

    ReplyDelete
  4. @ Ujibour:

    Ohh...
    Niru logatnya Kak Rianti...

    Kalo maksud lo Rianty Cartwright sih, gue tau banget....
    Coz dia juga sering ngomentarin adek-adek gue di IMB (Putri ayu sama Brandon)

    Hoho...
    Lo tadi bilang rianti ketraig sih...
    Mana gue tau?
    Bikin namanya yg bener dong...

    Ihh... nggak nonton Tivi. gimana nulis Cartwright aja nggak tau...

    kasian banget ya... (Peace!! Aul yg tampan)

    ReplyDelete
  5. Saya sering mengunjungi ke blog-blog yang saya follow.

    Tp saya juga tdk lupa berkunjung ke blog yg tertera pada blog roll saya (Blog dari teman2 skolah saya)

    yang terakhir saya sibuk blajar. Saya mau daftar ke SMA soalnya.

    ReplyDelete
  6. @ John:

    Ohh... gitu...

    Yupp...
    Good luck ya...
    Semoga bisa dapat SMA yang bagus....

    ~Amin~

    ReplyDelete
  7. Eum......kaya Ngrasain beneran Sob..klo baca puisis ini sambil ngliat gambar'y.....Fresh bgt haha........

    ReplyDelete
  8. @ Ferdinand:

    Thanks DJ....

    Hoho...
    As the writer...
    Saya senang kalo yg lain suka...

    Mohon kritik & sarannya ya...

    ReplyDelete
  9. Iya beneeeer kayak ngerasain sendiri puisinya ngena banget! pic yang ada goresan hatinya aku sukaaaaaaaaa... hehe ^^

    ReplyDelete
  10. Puisi kamu bagus-bagus ya :)

    Salam kenal...

    ReplyDelete
  11. @ nuy:

    MAkasih banyakk... Senang kalau yang baca suka...
    Hehe...

    ReplyDelete
  12. @hanifa:

    Trims...
    Salam kenal juga...

    ReplyDelete
  13. wOW Puisinya keren.
    mungkin aku ngga bisa buat yang begituan.
    good job :O

    ReplyDelete
  14. @ Hanna:

    Makasih...
    Hehe...

    Pasti bisa kok...
    Jangan berkata "nggak" sebelum nyoba...
    Hehe... [saya sok bgt yha...]

    Trims...

    ReplyDelete
  15. besok-besok buat postingan ya cara buat puisi yang baik dan benar gitu ya bang Aulius :)

    ReplyDelete
  16. @ Hanna:

    Hoho...
    Panggilnya Bang Aul aja...

    Pernah sih, terlintas ide bikin tips bikin puisi...
    Tapi dengan yakin sepenuhnya akhirnya Bang Aul "Nggak akan nulis tips itu"...

    Lantaran Bang Aul juga kan masih amatiran, masih belajar... Rasanya Sok banget kalo bikin tips kayak gitu...

    Bahkan penulis puisi profesional aja belum nulis tips buat nulis puisi tuhh...
    hehe...

    gitu...

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...