January 19, 2015

Ciee Yang Lagi Magang :)

Halo!
So, seperti yang pernah saya singgung di beberapa post sebelumnya, saat ini saya sedang berada dalam salah proses ritual semester-semester akhir paling sakral di perkuliahan fakultas saya selain PL, KKN dan Skripsi. Yups, saya lagi Magang. Semacam numpang duduk di sebuah perusahaan atau instansi buat belajar jadi pekerja di sana. Program nya apa-apa aja, cara kerjanya gimana, manajemen perencanaan-eksekusi-evaluasinya, tekniknya, prosedurnya dan bla-bla-bla dan ya-ya-ya yang nggak perlu lah saya jelaskan secara detail di sini. Nanti blog saya jadi boring dan nggak keren lagi. Apaan sik? wkwk

Biasanya sih, kalau sudah dalam prosesi ritual semester akhir begini saya langsung minta izin hiatus ya. Kayak pas musim ujian atau PL seperti sebelumnya. Tapi berhubung selama magang ini saya di depan laptop seharian, dan punya banyak waktu luang karena nggak selalu ada kerjaan atau nggak selalu main magic lines, ya saya usahain nge-blog. Saya nggak mau kurang update. Nanti blog saya jadi boring dan nggak keren lagi. Ini dari tadi apaan sik? wkwk

So yeah, daripada saya cerita kemana-mana dan semakin ngelantur, seperti biasa nih, mending pake gambar.
Let the photos speak..

Saya magang di sini nih
Ini hari pertama ngantor. Masih kurus ya..
Tiap hari ada apel pagi sebelum masuk kantor
Apel pagi itu semacam baris-baris dulu sebelum masuk
Kayak anak sekolahan gitu tapi ini untuk orang dewasa wkwk
Tuh kan, masih kayak anak sekolahan hehe #Laludigampar
ini beberapa teman kantor saya #YaelahGayaBenerGuee
Pada baik-baik bangett. Sering dibeliin cemilan. Sering dibeliin makan siang. Asik lah
Sebelum kerja dan baca bismillah kita foto dulu hehe
 Nggak usah ketawa ya. Nggak liat apa saya lagi serius kerja?
hehe #LaluDirajam
Kalo lagi gak ada orang di ruangan bisa foto-foto di meja pimpinan bidang :p
Untung ada office set. Bisa buat sandaran hape trus nyalain timer kamera. buat foto #gakpenting
Ini teman-teman sekampus saya yang kebagian magang di sini juga
Sorry guys, saya foto nggak mintak izin. (mereka nggak tau. Pada mikir saya lagi selfie wkwk)
Baru dua minggu di sini saya udah gemukan loh. naik 3 kilo -__-
Gimana enggak wong duduk-ngetik-makan-duduk-ngetik-makan aja. Semoga gak makin parah
Itu pipi udah kayak bakpao kelindes di landasan pesawat lebar banget wkwk

Saya akan masih magang di sini sampai tanggal 31 januari nanti. Kesan nya sih sejauh ini lumayan lah. Walaupun agak boring juga sih. Ya, saya jadi dapet pencerahan bahwa ternyata saya nggak terlalu cocok kerja kantoran. Ngerasa flat. datar. hambar. mono. Trus makin mantap deh cita-cita jadi tenaga pengajar. Dosen kek. Guru les kek. Guru TK kek. Apa kek wkwk.

Segitu dulu ya cerita kali ini.
Selamat beraktivitas untuk kita semua
Salam Sejahtera
#YaelahMentangMentangNgantor #DariTadiApaApaanSikWkwkwk
#Sorry #HarapMaklum ^^

31 comments:

  1. Ciiie yg ngantor tp selfie muluuu hhha..

    Knp anak magang bajunya selalu hitam-putih ?! (pdhl dulu jg magang)

    bgs lah klo Aul udh tau apaaaaa yg paling diingankan pas masuk dunia kerja ntar..

    ReplyDelete
  2. Auuul...
    Semoga betah magang nya yaaaah...
    Dan moga tambah gemuk..lho?...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin.
      makasih mbak ^^

      eh tambah gemuk jangaaaan

      Delete
  3. asyiiknya yang lagi magang
    kalo ada karyawan yang masih mudaan dan cakep, boleh juga tuh buat makan siang bareng
    siapa tahuu...
    yuhuiii

    ReplyDelete
  4. Kerja di kantor itu memang bikin suntuk aul...
    Kalau untuk jadi guru saya sama sekali gak ada kepikiran aul, takut gak bisa nahan emosi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pernah ngajar di sebuah bimbingan belajar
      rasanya memang lebih asyik menghadapi murid2 daripada menghadapi kertas sih

      Delete
  5. Baru aja kemarin habis PKL di puskesmas sama rumah sakit. Sekarang mah udah libur dan akhirnya bisa bilang I FELL FREE ala ala Syahrini.
    Itu ceritanya kerja atau gabut?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik banget :/

      Magang brooo. numpang kerja gratisan hikkks :'(

      Delete
  6. Pengalaman magang di kantor kementerian agama bagi sama sangat menyenangkan dan sama kaya mas aul magang itu buat badan jadi naik. Dan itu adalah pengalaman kerja saya yang pertama, eiiits magang juga suka dapet uang lho mas aul wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi di sini kayaknya gak ada honorarium nya deh wkwk

      Delete
  7. kayak yang serius gitu mukanya gan. biasa aja keles.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha itu kan lagi foto

      kalo lagi magang beneran gak segitu nya kok :)))

      Delete
  8. cie cie pose aul loh bikin aku ngakak aja...tampang serius tapi masih ada senyuman dikit..keren abis aul :)

    ReplyDelete
  9. ciee yang lagi magang :P emang magang tuh boring banget, apalagi di instansi pemerintah, aku juga pernah ngalamin soalnya.
    aku baru mau tanya tadi itu foto2 sendirinya difotoin sama siapa, ternyata tongja (tolong dong meja, hhahha garing yak)
    gg gendut juga kok, biasa aja deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SETUJU BANGET
      wkwkwk

      hahaha makasih kak

      Delete
  10. cihuuuyyy yang ngantor wkwkwkw :D

    kalo di psikologi magang nya mah kita ngelamar sendiri ke psikolog atau biro konsultannya. semester 5 udah boleh magang wkwk :D

    ReplyDelete
  11. nambah 3 kilo? hahahaha, mulai magang, dapet gajji, makan banyak dong? :D Gak tau sih magang kaya gimana, tapi pengen coba kerja di instansi pemerintah juga, udah lama ga ngerasain upacara/apel hehe. gw kerja di perusahaan swasta untungnya punya bos gak kaku juga, tapi boring juga sih *terus cucrcol wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak tuh
      magang nya gak pake gaji

      hiks :'(

      Delete
  12. So interesting and funny!!!! I like it!

    Hugs!!!!

    http://sobreviviendoalamoda.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  13. Biar aja makin gembul biar aku ada kawannya. Wkwkwk.. :D

    ReplyDelete
  14. oh jadi suka kerjaan yang lebih banyak kesanasini nih :D

    ReplyDelete
  15. Mungkin temen2 udah tau sifat narsisnya Aul kayak gimana. Jadi dikiranya lagi selfie, padahal ngecandid mereka. Buakakaka... Aul ada bakat ternyata jadi paparazzi. Gue malah tersaingi. #opoiki

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...