January 25, 2015

Review buku : 88 Love Life

Merasa jenuh dengan keseharian yang datar?
Merasa letih dengan impian yang tak kunjung kesampaian?
Merasa lelah dengan haters yang suka nge-judge?
Merasa bosan dengan percintaan yang hambar?

Buku ini bisa jadi obatnya!


Buat kamu yang belum tau, buku #88LoveLife yang ditulis oleh Fashion blogger nomor 1 sekaligus pelopor fashion blogging industry di indonesia ini memang lagi happening banget. Adalah Diana Rikasari, yang biasanya humoris, weird but always cute, nyantai, easy going, lucu, humble dan apa adanya ; ternyata sangat serius kalau sudah bicara soal kehidupan dan Cinta.


Yup, the book is written by the one and only Diana, salah satu internet selebrity yang sudah sangat terkenal di Indonesia dan beberapa negara di dunia. Berkolaborasi dengan salah satu ilustrator berbakat yang juga cukup populer di social media, Dinda Puspitasari, Diana mencoba menyebarkan semangat, positive mind dan positive attitude melalui kisah hidup nya, kisah cinta nya dan puluhan motivational quotes nya. Dengan ilustrasi yang menawan di setiap halamannya, buku ini juga membuat kita tak akan berhenti membaca hingga halaman terakhir karena meskipun dipenuhi kata mutiara, buku ini sangat segar dan tidak membosankan sama sekali seperti buku-buku lainnya yang sejenis.

Setiap kata yang tertulis dalam buku ini menginspirasi kita, bahwa apa saja yang kita alami dalam hidup, baik menyenangkan atau menyedihkan, membahagiakan atau menyakitkan, suka atau duka, rumit atau tidak, penuh masalah, penuh carut-marut dan sebagainya, harus tetap kita sikapi dengan positif. Dengan membaca buku ini, kita jadi bisa menyadari bahwa kebanyakan cara pikir dan sikap kita selama ini ternyata sangat merugikan orang lain di sekitar kita dan diri kita sendiri.

Lewat buku ini, kita juga jadi bisa sadar bahwa kita tidak perlu mengeluh ketika apa yang terjadi tidak berjalan dengan semestinya, atau ketika apa yang kita dapatkan tidak sesuai dengan yang kita inginkan. Bahkan disaat terburuk pun, kita bisa tetap bahagia kok. Diana berhasil membuktikannya dan ia mengajak kita semua untuk melakukannya. She's inspiring, indeed!

Mungkin saya tidak perlu menuliskan satu-persatu isi buku ini di sini.
But here are some pictures from the official account. Semoga bisa menggambarkan sedikit bagaimana luar biasanya buku ini bisa membangkitkan semangat kamu.



Sayangnya, buku ini terkesan terlalu girly dengan dominasi warna pink dan pastel, aksen bunga-bunga dan avatar yang menggambarkan diana dimana-mana, sehingga mungkin pembaca dari kaum adam yang melihat buku ini di toko buku kurang tertarik untuk membeli apalagi membacanya. Padahal, isi dan pesan-pesan yang terdapat di dalam buku ini sangat bagus bagi semua kalangan, baik laki-laki maupun perempuan, dari remaja hingga orang dewasa.

Selain itu, buku ini sepenuhnya juga ditulis dalam bahasa inggris. Sehingga beberapa kalangan yang kurang familiar dalam bahasa ini mungkin urung untuk membacanya. Namun, hal tersebut justru juga bisa menjadi kekuatan buku ini, karena kosakata nya yang tidak terlalu berat dan mudah dimengerti (terlebih dilengkapi ilustrasi) bisa menjadikan buku ini sebagai media untuk melatih kefasihan bahasa inggris kita. Karena hal itu pula, meskipun awalnya hanya dicetak dan beredar di Indonesia, kini banyak reseller dan distributor dari berbagai negara yang berlomba-lomba untuk menjual buku ini di negara mereka karena tingginya permintaan buku ini dari luar negeri seperti malaysia, singapura, australia dan lain-lain.


Tunggu apa lagi?
Mumpung sekarang (untuk ke-tiga kalinya sejak akhir tahun) sudah dicetak ulang lagi, segera beli buku ini di Gramedia atau toko buku terdekat lainnya sebelum kehabisan. Karena hingga detik ini, buku  #88LoveLife ini mendapat predikat best seller dan sold out dimana-mana!

Informasi buku
Judul         : #88LOVELIFE : 88 Thoughts on Love and Life
Penulis      :  Diana Rikasari
Ilustrator    :  Dinda Permatasari
ISBN         :  9789799107855
Ukuran      :  180 x 120 mm
Halaman    :  128 halaman

46 comments:

  1. Udah sering liat ni buku di toko buku harganya Rp. 88.000,- ^^ Pertama, kirain buku tentang buku style fashion gitu kaya yg lagi booming hijab fashion . Kedua, gw suka tulisan-tulisan dia kalau enggak lagi bahas fashion juga, smart dan positive. Ketiga, Makasih dong udah nulis ini Hahaha dari kemarin penasaran juga sama isinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo nggak salah sih iya harganya emang segitu ^^

      Thank you!

      Delete
  2. Kalo dilihat sekilas, gue suka banget sama cover dan fisik bukunya. Warna-warni~ :D

    ReplyDelete
  3. bukunya bagus dan gokil nih sepertinya ya Aul, mau deh baca yg model begituan soalnya nggak ngebosenin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus banget mbak
      iyaaa recommended banget pokoknya

      Delete
  4. Tar kalo ke toko buku lagi, coba cari ah. Waktu itu nggak nemu. -_-

    Btw harganya mahal amat. 50an ribu masih gue jabanin. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terkadang yang berkualitas itu emang lebih mahal harganya :))

      Delete
  5. Really appreciate your inspiring blog <3

    xoxo
    http://singingthumbelina.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Paling kayak saya yg gak bisa bahasa inggris mungkin cuma melototin gambar nya doank,,,

    ReplyDelete
  7. Paduan warna cover dan isinya suka sekali. Thanks infonya, Ul.

    ReplyDelete
  8. Fullcolor gitu yak? :D
    Seneng liatnya, bisa sekalian belajar bahasa Inggris juga.

    ReplyDelete
  9. aih, suka deh pinky2 gitu.. ^_^
    tapi tahun ini belum sempet ke toko buku.. :(

    ReplyDelete
  10. Duh, baca quote nya sekilas, lumayan dalem juga yah Auuuul...
    Harus dibaca beberapa kali dulu baru bisa diresapi maknanya...
    *padahal mah emang B Inggris nya pas pasan aja gitu lho hehehe...*

    ReplyDelete
  11. Ya iyalah girly.. Mungkin targetnya emang cewek remaja en dewasa :P

    ReplyDelete
  12. Kemarin ke Gramedia lihat buku ini,
    tapi udah terlanjur beli macem-macem,
    pas lihat harganya agak lebih mahal juga...
    Jadi ntaran aja deh... atau nyari pinjeman, *gak modal*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa sbnr nya aku juga nggak beli loh kak ^^

      Delete
  13. emang kak Diana keren banget ya.
    awal mula mungkin orang ngira kak Diana aneh gara-gara suka pake baju warna tabrak-tabrak, tapi kalo dilihat-lihat malah keren banget.
    buku ini juga jawaban dari segala pandangan tentang dirinya.
    saya juga pengen beli, tapi duit dihemat lah yaw

    ReplyDelete
  14. Sepertinya yang berpikiran kalo buku diatas buku fashion, gak hanya aku aja ya. Hihi abisnya girly banget.. jauh bgt dari kesan buku inspiratif gt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kesan sebelumnya ngeliat sampulnya aja. ternyata beda begitu tau isinya

      Delete
    2. haha emang byk yg ngira gitu ya..

      Delete
  15. waktu itu pas jalan2 ke Gramedia anak saya langsung notice soal buku ini.
    soalnya warnanya udah narik banget
    saya malah belum buka, dan baru tau disini soal isi buku ini

    ReplyDelete
  16. Jujur, aku baru tau tentang Mbak Diana setelah baca postingan ini. Ternyata aku kuper bingits :))

    Tata letak dan ilustrasinya sepertinya memang kreatif dan menarik banget, ya.... Cocok buat anak muda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bingits

      secara kak diana kan udah terkenal bangeeet

      Delete
  17. Authornya cantik, desainnya cantik, kontennya cantik.
    Aku beli pisan wes, ben ikut cantik.

    ReplyDelete
  18. Boleh juga nih, kalau best seller pasti ada sesuatu yang bisa dipelajari sebagai hikmah di dalamnya. Terima kasih anda telah berbagi dengan riang (kalau melihat fotonya sih).

    ReplyDelete
  19. Ini buku yang pesen dariluar negeri juga banyaak, kereeen :D

    ReplyDelete
  20. Harga sesuai.kerna kertas yg dipake jenis bagus dan warna2 yg dipake juga warna warni banyak warna.ongkos produksi jadi tinggiiiii

    ReplyDelete
  21. Harga sesuai.kerna kertas yg dipake jenis bagus dan warna2 yg dipake juga warna warni banyak warna.ongkos produksi jadi tinggiiiii

    ReplyDelete
  22. Buku yang instagramable banget :D

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...