May 10, 2015

Festival Kebudayaan Jepang (Bunkasai) UNAND XI

Hello people!
Bulan ini kayaknya saya aktif banget ya update blog nya. hehe. Apa boleh buat deh. Ada banyak banget momen-momen yang bisa di-share dan ada banyak juga ide di kepala saya. Daripada hilang begitu aja ya mending saya abadikan. Lagipula dalam dua minggu ini ada 3 tawaran kerjasama advertising (satu di blog ini, paid report post dari XL. dua lagi di fashion blog saya) dan itu bikin mood nge-blog saya naik 100% haha. Alhamdulillah. Rejeki anak soleh :)


Kali ini saya mau share soal event Bunkasai beberapa hari yang lalu. ini adalah kali kesebelas diadakannya festival kebudayaan jepang / Bunkasai di Universitas Andalas, Padang, Sumatera Barat. Tapi ini baru kali kedua saya mengunjunginya. haha. Cerita seputar festival Bunkasai yang saya hadiri sebelumnya bisa teman-teman lihat di sini. Itu postingannya waktu blog saya masih serba bahasa inggris, jadi mohon maklum wkwk.

So, daripada saya bercerita lebih panjang lebar lagi, mungkin lebih baik biarkan belasan foto yang bercerita ya...

Gerbang masuk
Panggung utama. Lagi berlangsung lomba solo song tuh
Replika rumah jepang karya panitianya
Lupa ini apa namanya. Intinya sih nulis harapan di kertas itu trus digantung
Sakura!
<3 p="">
Penampilan Kabaret dari Komunitas Penggemar One Piece. Lumayan lucu lah wkwk
Burung Bangau Kertas Origami tergantung dimana-mana
Booth Anime Figur / Gashapon
Booth Boneka Hina
Duel Card Yugi-Oh. Well, saya lebih suka game nya yang di komputer deh
Ikan Koi!
Mini cafe
Booth Mochi
Booth Takoyaki. Yang ini best seller food in the fest kayaknya. rame banget
Mampir di booth Manga dan beli satu komik. Murah banget cuma Rp 5.000
Kalau di toko buku Gr***dia sampai Rp 20.000 masa.. wkwk
See you in the next post! :)
Arigatou gozaimasu!

61 comments:

  1. wow... baru nyadar model iklan zalora itu kamu ul... itu bunga sakura asli? 5.000? murah banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hazzeekkk
      Dibilang model iklan X)))

      makasih kak iwan. hahaha
      itu bunga sakura dari tissue kok
      iya murah banget kan.. n,n

      #lucky

      Delete
  2. Ihiy! Yang bikin mood ngeblog naik 100% itu paid review ya? Pengen juga. ;-)

    ReplyDelete
  3. Wah di kampus saya juga ada loh event Jepang dan nanti diadakan tanggal 24. Bisa lebih asik daripada ini nggak ya xD

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah banyak rezeki.. makan-makaaan :))

    ReplyDelete
  5. Pengen komiknyaaaa... romantis kayaknya deh.

    ReplyDelete
  6. wih keren kampusnya mas Aul.
    Btw nulis apa mas di pohon tanabata'a :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe aku nggak nulis apa2
      temenku yang nulis :)

      Delete
    2. knpa ga coba aja mas siapa tau bisa terkabul haha
      klo mau cpet terkabul kata'a harus paling atas gantunging tulisannya

      Delete
  7. itu both onigiri mas bukan mochi -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini juga blogger yang suka jepang kayanya :D

      Delete
    2. hahaha iya beliau ahli jejepangan mas

      Delete
    3. saya bukan ahli'a mas cuma sekedar menyukai :)

      Delete
  8. di tempat mas ada kebudayaan jepang ya mas, itu diselenggarakannya karna ada orang jepang disana atau gmna ya mas?hehe
    mau tanya aja mas saya penasaran :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kampus mas
      yang punya acara anak sastra jepang ;)

      Delete
  9. Asyiknyaaa di kampus ada festival Jepang..setau q pas d Banjarmasin dulu yg sering ngadain festival Jepang tu adek2 di SMA..

    G ad fto costplaynya ya Aul?
    Km suka takoyaki g? Aq g trlalu suka haha




    mau dong kebanjiran iklan kaya Aul jg XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tapi pas sesi cosplay batrai hape habis wkwk

      Delete
  10. Pengen nyobaik booth takoyaki deh :G

    ReplyDelete
  11. nulis harapan di kertas trus digantung? unik juga :)

    ReplyDelete
  12. aduh aku selalu tertarik sama kebudayaan Jepang, keren keren semua...
    eh tapi aku juga tetep cinta ahhh sama budaya di Indonesia juga gak kalah, hahahhaaaaa...
    sukses terus Aul, makin rajin ngepost ya, jngan kaya aku,hahahahaaa...

    Keep in Touch from Borneo, Indonesia
    visit Style with Story • | instagram •

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa wkwkwk

      budaya indonesia is the best! ;)

      Delete
  13. Wah tumben gue liat si Aul bahas soal jejepangan. Hahaha... Btw tuh komiknya mungkin bukan diterbitin sama elex, plus komikusnya ga terlalu punya nama, makanya bisa murah gitu, sotoy dah. Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya bukan karna itunya bang
      tapi karena ini festival, jadi itu bazarr

      Delete
  14. Keren banget tuh kelihatannya, kalo ada fest kayak gini lagi pengen deh jadi pengunjungnya. Kelihatannya yang bunga sakura itu bagus dan nggak ketinggalan soal makanannya.

    ReplyDelete
  15. Aku kangen ke Unand.. Dulu pas 2012 anak SasJep USU diundang buat hadirin bunkasai.. Seru banget acaranya.. :D

    ReplyDelete
  16. Murah banget komiknya cuma Rp 5.000
    sayangnya aku engga bisa ke acara itu

    ReplyDelete
  17. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mbak iklannya mulai mengganggu
      yang lain jg ada kok yang ngiklan. tai sebatas narok link aja
      dan tetap berkomentar sbg pengomentar.
      nggak mengganggu

      sekali lagi ada yang seperti ini akan saya hapus

      trims

      Delete
    2. benar-benar bijak nih mas AuL

      Delete
  18. Seru Aul Acaranya, Btw ga ada acara cosplay'a ?

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. iya kak biar gerbang nya mencolok wkwk

      Delete
  20. Seru acaranya, itu booth yugioh kerja cuma main kartu doang??

    ReplyDelete
  21. Eventnya buatku sederhana Bang. Kalo di Unair ato kampus lainnya biasanya ada cosplay-nya juga kikikik. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ada cosplay juga sik
      tapi batrai ku habis pas cosplay show nyaa :(

      Delete
  22. bagus sekali info nya gan
    sangat menarik untuk di baca
    ditunggu update selanjut nya

    ReplyDelete
  23. makin menarik info nya
    dan bermanfaat
    terimakasih atas info nya

    ReplyDelete
  24. artikel yang disajikan sangat menarik
    dan bermanfaat
    terimakasih gan

    ReplyDelete
  25. Beh bagus semuanya gan. Saya di Kotaku belum ada festival kayak ginian :(
    Padahal ingin liat bunga sakura :(


    gaming android ringan | lipstik bibir wardah | Video Hijab Terbaru

    ReplyDelete
  26. ijin nyimak gan info yg menarik dan bermanfaatnya
    senang bisa berkunjung ke blog anda
    terimakasih, sukses terus

    ReplyDelete
  27. info nya makin menarik cara penyajian nyapun juga bagus
    terimakasih gan

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...