May 03, 2015

How Old Do I Look?

Website ini lagi trend banget. Tagline nya "How Old Do I Look?" dan bisa dikunjungi di www.how-old.net yang mana cara pakainya mirip kayak mainan zaman dulu yang bisa ngeliatin wajah kita pas tua kayak apa. Bedanya, kalau yang ini menebak / memberi perkiraan berapa umur kita berdasarkan foto yang kita upload. Yang seru itu kalau ternyata kita dinyatakan berumur lebih muda daripada yang sebenarnya berdasarkan analisa wajah. Seru kan?

Saya awalnya liat di Instagram. Nggak tau deh ya apakah di social media lain juga ada, tapi yang jelas saya liatnya sih rame di Instagram doang. Katanya sih lagi #Kekinian. Tapi berhubung saya kalo di Instagram agak jaga imej, jadi nggak mau ikutan. Tapi penasaran juga sih, pengen main ini juga. jadinya upload disini aja yaa wkwkwk...

 Percobaan 1
Saya pakai foto lama pas lagi gendong ilham anaknya petugas Puskesmas tempat saya PL
Sejauh ini sih perkiraan analisis umur saya benar. Saya emang masih 21
Tapi umurnya ilham sebenarnya masih 1 tahun. Hmm, coba lagi ah...
 Percobaan 2
Saya pakai foto yang digandakan pakai photoshop belum lama ini.
Tapi ternyata wajah saya dianalisa berumur lebih tua. Anehnya foto yang sama umurnya beda.
Saya mulai curiga. Mungkin harus saya coba sekali lagi...

Percobaan 3
Saya pakai foto lama yang rasanya paling imut. Harapannya sih pas dianalisa nanti,
perkiraan umur saya yang dianalisis dari wajah bisa lebih muda
Mungkin 12 tahun atau 17 tahun gitu.
Tapi ternyata..............

 WHAT THE HELL!!!???
OKE, SITUS INI NGACO BANGET

Saya sarankan teman-teman nggak ucah nyoba

Syukur-syukur dibilang lebih muda
Lah ini....??
-_______-

58 comments:

  1. haha...efek kaca mata kali, wkwkkkkk....

    ReplyDelete
  2. Aku belum nyoba sih hahaha, karena emang nggak percaya sama yang beginian. Beneran ngaco tuh kayaknya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku juga main karena iseng-iseng aja sih sebenernya ^^

      Delete
  3. Kayanya sensornya ada di raut wajah kita. Kalau kita "squinting", mengerutkan dahi, dll yang keluar biasanya usia "tua". Mungkin karena sensor langsung baca itu sebagai keriput, hahaha. Aku beberapa kali coba keluarnya juga gak akurat, malah mundur 10 tahun, hahaha. Memang gak bisa dipercaya ini app xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya sepertinya gitu ya kak :)

      Delete
  4. Mungkin dilihat dari kerutan di sudut bibir atau di kening, jadi makin berkerut makin tua. :D

    ReplyDelete
  5. Itu foto yang terakhir terlihat tua aul sampe di kira 34 tahun wkwkwk

    ReplyDelete
  6. Kekinian banget nih app :D
    Untung waktu ikut nyoba, berulang kali tetap jatuhnya ke 'female' :D

    ReplyDelete
  7. Hahhaa, kemaren saya pakek yang ini malah masih umur 22 kaka. :D


    makalah sederhana | baju muslim pria | berita gadget

    ReplyDelete
  8. Buakakaka... Si Aul ngambek! xD

    Tapi yang terakhir, gue tau alesannya. Cuz dandanan lu emang bikin lu jadi kelihatan tua. Coba lu liat baik-baik deh. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngambek juga nggak sih bang :/

      hahaha banyak banget ya spekulasi kenapa wjah gue dibilang tua

      Delete
  9. hyakakakakk 34
    coba foto pake 360 biar kayak umur belasan ngehehe

    ReplyDelete
  10. IRONIS..
    untuk apa Aul melakukan ini semua coba?
    cukup abang saja yang tau kalo Aul berusaha sekeras ini agar diterima di kalangan anak umur 20an..

    #hahahaha
    #lariiiii

    blognya sudah selesai di konstruksi ulang.. :)

    ReplyDelete
  11. Iya mas AuL udah 21 tahun, saya masih 2tahun. Berarti sekarang umur mas AuL 40 dong klo sekarang saya udah 21 tahun :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan ilham mas lhooo ilham yg lain X))

      Delete
  12. Sumpah aku nyesel banget nyobain ini. Hahaha. Beda lagi kalau hasilnya aku lebih muda. Hahahaha. Nggak bakal nyesel.

    ReplyDelete
  13. haha, saya ga nyoba ah nanti malah disebut tua :D
    ngacobanget ya mas :D

    ReplyDelete
  14. naahh naah, klo dilarang coba gini jadi penasaran. nanti mau coba juga ahh, biar #kekinian :D

    ReplyDelete
  15. nah.. loh.. yang terakhir senyumnya mirip om om wkwkkw.
    tpi keren keliatan dewasa banget

    ReplyDelete
  16. lagi ngternd banget ini blog, tiap hari pasti ada ja yang share di facebook

    ReplyDelete
  17. ada juga aplikasi ginian y ul... jadi penasaran

    ReplyDelete
  18. bhahahaha..bener sekali...umurku gonta ganti aul...kita sama :)

    ReplyDelete
  19. lagi ngetrend2nya app ini haha teman ku ada yg nyoba tapi gendernya salah xD kalau salah umur sih sepertinya biasa tapi kalau salah gender itu bikin ngakak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya. robotnya gak bisa bedain jenis kelamin sepertinya

      Delete
  20. hahaha -_-
    mukaku udah tabiatnya lebih tua dari umur.
    jadi malas coba beginian XD

    http://96-pujp.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. Aku dongs, dibilangin kayak umur 13 tahun. Uhyeeee! :D

    ReplyDelete
  22. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete
  23. Kemaren sempet beredar bahwa foto yg kita upload bakalan dihack, tapi hal itu dibantah ma microsoft.. Aku coba lagi kemren malah umur 24 :D

    Tips Memperbagus Android | Hijab Pashmina Pelangi

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...