January 29, 2010

Cara Daftar/Bikin Blog

Aslm...
Sabtu lalu, Saya diminta menjadi Narasumber sebagai blogger di Lab-kom Sekolah buat anak2 ekskul TIK...
Nah, pas lagi sharing, rupanya ada yang ngaku gak bisa daftar...

Oleh sebab dan karena itu (hoho), ada yang request minta dipostingin soal daftar blog..
YA udah, Let's start...
Here The steps are:
   1. Buka Blogger.com
   2. Klik tombol "Buat Blog"
   3. Setelah muncul formulir pendaftaran, isi data-data tersebut. Diantaranya:
          a. Alamat email: Ketikkan alamat email kita. Ingat, alamat email harus valid, bukan asal-asalan.
          b. Masukkan sebuah password: Masukkan minimal 8 huruf untuk dijadikan password.
          c. Nama tampilan: Nama untuk tampilan di header blog yang akan kita buat. ex: Rumah Download
          d. Verifikasi kata: Ketik huruf berwarna yang ditampilakn server.

   4. Klik kolom centang "Saya menerima Persyaratan dan Layanan, kemudian klik lanjutkan.
   5. Setelah muncul kotak dialog "Verifikasi akun anda", pilih negara Indonesia, kemudian masukkan Nomor Handphone yang Aktif dan sedang digunakan.

   6. Klik "Kirim kode verifikasi ke Ponsel saya". Beberapa saat kemudian, Di handphone kita akan datang SMS yang berisi kode berupa angka. ketikkan angka tersebut ke kolom "Masukkan kode". kemudian, klik tombol "Verifikasi"

   7. Setelah muncul kotak dialog "Beri Nama blog anda", Pada kolom Judul blog, isi judul yg diinginkan.
           ex: Rumah Download
   8. Di kolom "Alamat blog (URL)", masukkan alamat yang ingin dijadikan alamat blog sesuai keinginan.
           ex: Aul-home.blogspot.com  kemudian tekan lanjutkan
           (catatan: Kata "blogspot.com" tak perlu diketik lagi, karena sudah menjadi syarat dan telah tertera diformulir).
 
   9. Setelah muncul kotak dialog "Pilih sebuah Template", Pilih latar/Bacground yang diinginkan untuk jadi latar blog kita. Klik salah satu pilihan latar, kemudian klik "lanjutkan".


   10. Akan muncul pernyataan bahwa kita berhasil membuat blog. Jiika ingin langsung memulai, klik "Mulai Blogging"
 
   11. Selamat mencoba!!
Sekian dulu...
Capek ngetik+bikin gambarnya....
Harapan saya, semoga bermanfaat...

Aslm..

1 comment:

  1. AAAAAAAH.........

    Itu tampilannya... Pas waktu gue pertama kali bikin blog, tuh.... Hahaha...

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...