January 01, 2010

Preparation Before Back To School


Aslm….

Hei All….
Hhhhh… Kangen banget posting lagi, setelah dua minggu vakum dari dunia postingan…

Yap…
Kemarin kan liburan….

Gimana liburan teman-teman semua..?? menyenangkan…?? Membosankan…??
Hoho…
Kalau udah baca Tips sebelumnya, pastinya liburan teman-teman menyenangkan bukan..??
Hhehe…




zwani.com myspace graphic comments
 

Nah, kali ini, saya mau berbagi lagi…
Tentang persiapan untuk kembali bersekolah…

Hmm… Kenapa mesti pusing? Bukannya kalo mau sekolah lagi, persiapannya cuman alat tulis aja yha..? pasti pembaca mikir gitu.. hoho… Ya kan..?

Jangan salah, Saat kembali sekolah setelah libur lama, banyak yang harus kita persiapkan. Diantaranya :

1. Perlengkapan. Gak mungkin kan, belajar di sekolah dengan baik kalau pelengkapannya tak siap…? Perlengkapannya itu mencakup Seragam, alat-alat tulis dan buku-buku.
2. Pelajaran. Walaupun di sekolah pelajaran baru saja dimulai, ada baiknya kita sudah belajar sedikit sebelum belajar di sekolah. Kenapa..? Sebab, berdasarkan penelitian pribadi (Alaaah..), di saat pelajaran baru dimulai setelah lama tidak belajar karena libur, Kita jadi ‘Kaget’, dalam artian mendadak bekerja keras setelah lama bersantai. Percaya atau tidak, ‘kaget’ di sini selanjutnya akan membuat kita merasa pelajaran baru sangat sulit, sehingga semangat menjadi berkurang dan ujung-ujungnya WING… Will Not Good, Guys…
3. Mental. Beberapa orang mengaku grogi dan Nervous (emang beda?) saat hari pertama kembali bersekolah. Penyebabnya banyak. Ada yang takut pelajaran sulit, persiapan kurang, grogi karena lama tak bertemu guru atau teman dan sebagainya. Nah, kita bisa mempersiapkan mental terlebih dahulu sebelum kembali ke sekolah.
4. Sebenarnya masih ada lagi, cumin sekarang belum kepikiran… Tunggu aja yha.. hehe


Hmm….
So…
Are You Ready to Back to School…??

Aslm…

Aul cool reported….

1 comment:

  1. informasinya sangat bermanfaat :) Jika ada waktu, mampir ke blog saya ya intan-kusumasari.blogspot.com , trims ^^

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...