March 05, 2010

Bikin Gambar bergerak (animated) Sederhana

Aslm...

You guys...
Kali ini saya mau mengulas request dari viewer tanpa nama di Formspring saya...

"Bikin foto kita bergerak sendiri kayak di banner blog tu gimana caranya?"

Photobucket

Yupp...
Cara untuk membuat beberapa gambar2 kita bisa bergerak (bahasa kerennya: In Slide show) dalam satu gambar itu gampang banget.


Photobucket

(Cara pertama)
Dengan menggunakan software / Program komputer, Seperti : PhotoShop dan Photoscape.
Tapi yang sangat mudah digunakan adalah Photoscape. Teman-teman bisa download secar gratis di www.Brothersoft.com

Nah, kalo cara bikin gmbar bergeraknya:
1. Bikin secara manual di aplikasi Paint biasa, atau Photoshop, atau Photoscape sendiri. Bikin beberapa gambar yang punya Analogi (kemiripan). Biar nanti kalo disatuin gambarnya kelihatan benar2 bergerak sempurna.
2. Untuk penyatuan: Buka Photoscape, kemudian pilih menu "Create GIF image".
3. Di kolom kiri, pilih folder tempat gambar yang kan digabungkan. trus, nanti gambarnya di drag secara manual, dan tentukan langsung urutannya...
4. Tentukan kecepatan gambar.
5. Klik save. gampang kan...?

Photobucket


Kalo mau dijadikan banner, tinggal di upload ke situs-situs hosting, seperti www.Photobucket.com tau Tinypic.com
Dan jangan lupa untuk mendaftar dulu...
Nanti setelah diupload, akan didapat kode html nya...
Nah, kode itu lah yang dipasang dan dibagikan sebagai kode Banner. (Catatan: cara lebih lanjut untuk membuat banner bisa dicari dengan google)

Berikut ini contoh banner saya yang dibuat menggunakan Paint (saya buat beberapa gambar), kemudian disatukan dengan Photoscape, dan di upload ke Photobucket.com
Aul's banner



(Cara Kedua)
Dengan menggunakan situs-situs penyedia layanan Photoflipbox / photoslide generator instan. Seperti: Glitterfy.com atau Photofunia.com
Kalau dengan Glitterfy.com bahkan langsung memberikan kode HTML nya... Bisa langsung digunakan lagi, sebagai kode banner... Benar-benar instan!! (catatan: jangan lupa mengganti sedikit kodenya dengan link blog anda)

Photobucket

Yeah...
Selamat mencoba....
Good Luck...

Ask Me Anything 

Aslm...

No comments:

Post a Comment

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...