March 30, 2010

David Archuleta's Song (Questions at Formspring.me)

"Lagu yang di blog kakak, lagunya siapa sih? Terus, judulnya apa?"
Request from: Nabilla lewat Fromspring-nya...
makasihh...

  • Respond from Aul:
Well, itu lagunya David Archuleta, Runner Up American Idol tahun 2007, tapi sampai sekarang masih nge-trend di America. Kalau mau, videonya ada banyak Di sini...

Nah, kalo yang sekarang dipasang di blog ini, itu lagunya David yang judulnya: A Little Not Over You.
kebetulan dapet video clipnya (jangan lupa, pause dulu musik player di paling bawah halaman ini kalo mau nonton videoclipnya. Coz musik player di blog ini otomatis ON pas blog dibuka: Maaf untuk itu^_^;)



Ada juga video clip lagunya yang lain yang lebih terkenal: Crush. 
kebetulan dapet video clipnya, (jangan lupa, pause dulu musik player di paling bawah halaman ini kalo mau nonton videoclipnya. Coz musik player di blog ini otomatis ON pas blog dibuka: Maaf untuk itu^_^;)

 

Ask Me Anything
Ask Me Anything
Ask Me Anything

March 28, 2010

Before Night

( Hasil hunting selama 5 hari ke kampung )
Aslm...
Well, My Holiday is Fun...

I watch TV And DVD every morning and night...

I play pokemon game every Afternoon...

I went to Padang Panjang  Town And bough comiks...
And bough Wands, nimbus 2000, A golden snitch, and a kilogram of Floo pouder (Hoho.. Just a joke...)

I borrow 11 book from Padang Panjang's Library:
   ~ 3 Comiks of Detective Conan,
   ~ 2 Comiks Of Gober,
   ~ 2 book Of Kumpulan cerpen,
   ~ 1 book of Bete, Menulis Aja!,
   ~ 2 book of education,
   ~ And 1 book Harry Potter And The Deathly Hallows... (swear guys, after read it, My spirit to battle You-know-who become higher... Avada Kedavra!!!)

And don't forget to "Hunting for Photos..."
You know, Padang Panjang Town is beautiful...
Check the photos Bellow:









What do you think of the photos...?
Isn't it good...?

Penyihir Mimpi

Sebuah Puisi berjudul:
Penyihir Mimpi

Di tengah dingin, ia terlelap…
Gelap dan Sunyi…
Gelap mendekap…
Sunyi menyepi…
Dengan mata terpejam…
Di sepanjang malam…

 

Keindahan yang tak dapat terlukiskan…
Kebahagiaan yang tak dapat tertuliskan…
Kenangan manis yang tak dapat tergoreskan…
Mewujud menjadi sebuah bayangan…
Yang acak-acakan tak beraturan…
Yang silih berganti membawa senyuman…

  
Dan penyihir mimpi…
Datang menghampiri…
Mengubah keindahan menjadi bualan…
Menyulap kebahagiaan menjadi kesedihan…
Menyihir kenangan manis menjadi angan…
Mengganti senyuman menjadi tangisan...


Sejenak impian terguncang…
Membuat pemimpi mengerang…
Keindahan dan kenangan tinggal ilusi…
Kebahagiaan dan senyuman tinggal halusinasi…
Dan rindu yang menari terbang pergi…
Membawa semuanya ke atas mimpi-mimpi…


Habislah sudah…
Akankah ia menyerah…?
Si pemimpi yang pemberani…?
Ia menjawab, tidak akan…
Tidak selama masih ada harapan…
Tidak selama jasad masih dikandung badan…



Dengan keberaniannya…
Dan semangatnya…
Dan harapannya…
Penyihir mimpi terjungkal mati…
Keindahan dan kenangan mengusir ilusi…
Kebahagiaan dan senyuman menghapus halusinasi…



Again: Got An Award!! ( My Followers, Should Take It! )

Aslm...

Well, after five years I got holiday at village...
I go home...

And when i checked my blog...
I Got n Award...! Thanks to Nabilla
Here The award is:

Well, I have more than 80 Friends-blogger...
And I can't tag them All...
It will be tiredly, i think...
So, for Visitors + Viewers + Readers...
Who have Follow my blog...
Take this Award: Free!!
Congratulations....
( If you take it, don't forget to give Notofication in My cbox, okay! )


Aslm...

March 23, 2010

When You're Not Here

Sebuah puisi berjudul:

When You're Not Here 

Huft…
Anganku buntu berkata-kata…
Jiwaku kelu merasa-rasa…
Jasadku beku meraba-raba…
Saat itu, saat bahagia…
Waktu itu, waktu gembira…
Manakala kita bersama…



Saat kau tak dihadapku…
Mungkin semua rumput melayu…
Mungkin riak laut tak lagi biru…
Mungkin burung-burung enggan mencicit merdu…
Mungkin angin pun berhenti menyenandungkan rindu…
Senandung rindu itu berganti sendu…


 Saat kita tak bersama…
Mungkin mentari kehilangan cahaya…
Mungkin langit tak lagi bersahaja…
Mungkin senja tak lagi merona…
Mungkin para peri pun berhenti bersuka ria…
Suka ria itu berganti duka lara…

 
Karena, kehadiranmu bagiku…
Seperti embun pagi bagi rumput layu…
Membawa kesejukan dalam setiap tetesmu…
Membawa kebahagiaan dalam setiap titikmu…
Membawa keceriaan dalam setiap butirmu…
Membawa keindahan dalam setiap kilaumu…

 
Tak selamanya matahari dan langit bersama…
Adakalanya bulan menggantikannya di atas sana
Tak selamanya bunga dan pohon bersama…
Adakalanya buah menggantikannya diranting sana
Dan, aku tahu harapku hampa…
Harapan bahwa selamanya kau dan aku akan bersama…

 
Yah, aku tahu itu, sahabatku…
Dan aku juga tahu, kau tahu itu…
Tapi percaya aku, sahabatku…
Meski kita terpisah jarak dan waktu…
Kau tetap sahabatku, Aku tetap sahabatmu…
Bukan begitu…?



Saat-saat Terakhir kepengurusan

Aslm...
Well, maret 2010 adalah saat terakhir kepengurusan saya di ASSALAM...
Beberapa program terakhir seperti Rihlah, Upgrading dan Musda pun dilaksanakan...

Rapat makin sering, namun saya makin jarang datang...
Coz di bulan februari-maret itu pula Pe-er2 dan tugas2 sekolah yang berat-berat seperti bikin karya ilmiah, dan lain-lain bajibunn... menumpukk... mana sering les lagi... jadi suah, datang rapat..

Dulu, pas pertengahan kepengurusan, saya suka bosan kalo rapat...
Di pikiran saya sering lewat kata "Duh, kapan selesainya nih... capek..."

NAh, anehnya menjelang akhir kepengurusan...
Rapat-rapat yang saya hadiri itu terasa benar-benar berkesan...
Perasaan saya bahagia luar biasa... Entah karena tanggung jawab akan berakhir entah apa...
Dan yang lebih aneh adalah, saya merasa akan merindukan saat-saat rapat tersebut...

Dan akhirnya saya putuskan untuk mengikuti kembali ASSALAM...

Well, saya punya beberapa foto untuk program-program terakhir kami... here they are:
This is me, before going RIHLAH...
Cool, right...?
Walaupun kami panitia, bukan berarti gak boleh foto-foto juga kan..?
wkwkwk...

Instruktur menjelaskan rintangan yang harus dilalui peserta...

Me, in front of Big Water Pipe

Me And Mujib

Me And Taufik

Musyawarah Daerah... Mencari Ketua Baru...

Me, As "Presidium Satu" in "Sidang Pengantar MUSDA"
Cool... right..?

Congratulations for Alfino, as The New Choosen Leader...

Hari Ini

Aslm...
Hari ini...
(Bahasa Kampungnya: today...)

Ada apa hari ini...?

Well, gak ada yang spesial... saya cuma di rumah aja... Nonton TV sepuasnya, tidur sepuasnya, main komputer sepuasnya... Kan anak kelas 3 lagi UN...

Well, selama ini saya kekurangan waktu istirahat... sekolah sampai jam 3... kadang-kadang ada les lagi sampai setengah 6... nyampe rumah bikin Pe-Er yang nggak sedikit sampe jam 11...

Nah, mumpung libur, saya puas-puasin deh tu, santainya... wkwkwk...

Nah, kan saya mau ke kampung nih, ceritanya... Makanya mungkin seminggu ini jarang nge-post, untuk itu saya bela-belain ke warnet sebelum pulkam...

Warnet pertama: Penuh... saya tungguin... Lucky, ada yg udahan... yo wiss... main lah kita... Belum lima menit, Eh.... Lampu mati... Sialan...
Photobucket


Warnet kedua: Coz warnet pertama mati lampu, saya nyari warnet yang nggak mati lampu. Ketemu! Lucky, ada yang kosong... Eh, pas mau masuk boxnya, ada yang nyelonong aja... Sialan...

Masih warnet kedua: Saya nunggu dehh... (10 menitan)... Lucky, ada yang udahan... saya siap-siap mau masuk, Eh... tau-tau ada anak SMP yang nyelonong... Sialan...!! (Saya masih coba sabar...)

Photobucket

Masih warnet kedua: Saya nunggu lagi (35 menitan)... Lucky, ada yang udahan... karena pengalaman sebelumnya, saya kejar itu box kosong secepat mungkin... Eh, tau-tau ada anak SMP lainnya yang udah duduk manis di dalemnya. Sialaaaaann!!! (Kesabaran tinggal 25% aja...) Saya tinggalin deh tu warnet... mending balik ke warnet pertama
Photobucket


Balik ke warnet pertama: Lucky!! lampunya udah idup... Saya masuk, dan nanya Operatornya, "Ada yg kosong Mas...?" trus dia ngangguk,"Ada, nomor empat sama nomor sebelas.." well, karena yang kosong dua, saya milih, yang mana ya...? Eh, pas lagi mikir gitu, dateng segerombolan bocah lari-lari berebut boxnya sampe berantem segala... Masa saya mesti nunggu lagi...?? Sialaaaaan!!!! HAbis sudah kesabaran... Saya ngacir aja lagi, nyari warnet lain...

Photobucket

Warnet ke tiga: Alhamdulillah... warnet ini kayaknya baru buka, jadi masih pada kosong... Lucky!! di sinilah saya ngetik ini postingan...

Bete banget kan...?
Huh.. besok-besok kalo ke warnet lagi saya bawa golok aja deh... tu bocah-bocah saya udek-udek aja kalo bikin ulah lagi...

Huh... coba di rumah ada modem... kan gak perlu ke warnet segala...??
Nyebelin y...
Huh...

y udah... mo crita itu aja kok...
Aslm...

March 19, 2010

Flowers And Others In Front Of My House

 ( Debut Pertama Saya Di Dunia Fotografi )
Aslm...
Udah pada tau kan, Saya itu punya obsesi fotografer...? ( Yang blum tau, cek aja sono, di gadget "About this Page's owner )

Nah... berhubung sampai sekarang saya belum punya kamera digital, makanya saya foto2nya pake Hape aja...

Nah... Sebenarnya, di hape saya udah ada banyak foto2 bgus, yang siap di posting...

Nah... Namun, belum bisa diposting, coz hape 'perantara' belum ketemu (Saya gak punya kabel data khususnya, kawan)

Nah, makanya yang di hape saya itu di-post-nya kapan-kapan aja ya...

Nah, sekarang saya mau nge-post foto yang kemaren saya ambil pake hape sister aja....

Nah ( Aduh gila, "Nah" ny kebanyakan...), here the Photos are:

Flowers and Others In Front Of My House

















Yuupp...
Segitu aja dulu...
Cpek nge-upload-nya....
Hehe... semoga teman-teman suka....

Aslm...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...